Pro Tools 10 странное поведение

• Автор темы Автор темы nightboy
  • Дата начала Дата начала

nightboy

New Member
19 Май 2007
26
0
1
Ситуация такая. Имеется два одинаковых MacPro 2008 гв. (MacPro3,1Quad-Core Intel Xeon,2.8 GHz) Один дома, другой на работе. В домашний, успешно поставил льва и протулз 10 без проблем ! Работает на ура с 16Gb памяти и RME RAYdat на борту. А на работе, ситуация сложная и для меня не понятная. Стоят там две платы, кор и аксель, соответственно HD2. Все бы ничего, но попытки установить там льва и ту же десятку, ни к чему не приводят !!!! Pro Tools 10 - наглухо не собирается видеть digi железо и собирается работать исключительно на внутренних ресурсах компьютера. Короче, протулз не взаимодействует с Avid CoreAudio, где и существуют все настройки Core, Accel, и двух аудио интерфейсов 192 I/O.
Мозг вскипел !:wacko3:
Что не так то ? Все вроде должно быть просто ! Или может я того?! ))
Ну скачал я от них все драйвера и все такое, поставил, все типа окей.. Но не работает НИФИГА
Во млин

Setup/Playback Engine - в верхнем окне выбрать нужный драйвер, пробовали?

А Pro tools 10 или HD10 ?

А у вас сам драйвер включается ? там где-то должна быть приблуда вроде digisetup прога не помню как называется.. показывает коннектится вообще драйвер к системе.

ну да, HD10. А в плэйбэке, существуют только внтренние входы выходы компа и агрегат..

Как же на первой машине тогда RME пришпандорилась влет и везде видна и играет без проблем? Видимо вся проблема в HD.

ну да наверное она, на работе протулз правда я его уж тыщу лет как не включал, все куб да куб )) там еще кнопочка connect есть, само окошко темно серого цвета. у меня бывало что показывало что дисконнектит.. так вот как раз она включала все

Когда Pro Tools ставили какую опцию выбирали ? Их там две: верхняя HDX, HD Native (стоит по дефолту) или нижняя HD TDM. Разница в том, что устанавливаются разные драйверы/компоненты, необходимые для работы тех или иных карт.

Когда Pro Tools ставили какую опцию выбирали ? Их там две: верхняя HDX, HD Native (стоит по дефолту) или нижняя HD TDM. Разница в том, что устанавливаются разные драйверы/компоненты, необходимые для работы тех или иных карт.

Конечно выбирал нижнюю, все должно было заработать, как следствие.. Поэтому и мозг закипел )) Не понял я чего-то. Устал и откатился на барса и восьмой протулз..Жалко конечно, но победить пока эту загадку я не смог.

Спасибо всем, кто откликнулся и не )) Будем ждать озарения как грица !! А пока что будем работать на том, что дано. Всем удачи и хорошей работы !

А Барса с 10-й не пробовал? Мне для ПТ он кажется более предпочтительным варианом, нежели всякие Львы, хотя бы даже из-за проблем совместимости плагинов.

А Барса с 10-й не пробовал? Мне для ПТ он кажется более предпочтительным варианом, нежели всякие Львы, хотя бы даже из-за проблем совместимости плагинов.

Так десятка вроде работает только со львом и далее? На авидах вроде об этом все сказано?! Собственно, история с установкой льва и стартовала из=за этой проблемы несовместимости

ак десятка вроде работает только со львом и далее? На авидах вроде об этом все сказано?!

С офсайта:
System Software (32 or 64-bit) Mac OS X 10.6.7 (Snow Leopard) through 10.7.4 (Lion)

http://avid.force.com/pkb/articles/en_US/Compatibility/en419191

На заглавной ПТ:
System Software: (32 or 64-bit) Mac OS X Lion or Mac OS X Snow Leopard 10.6.8

http://www.avid.com/US/products/Pro-Tools-Software#Tech-Specifications

С офсайта:
System Software (32 or 64-bit) Mac OS X 10.6.7 (Snow Leopard) through 10.7.4 (Lion)

http://avid.force.com/pkb/articles/en_US/Compatibility/en419191

На заглавной ПТ:
System Software: (32 or 64-bit) Mac OS X Lion or Mac OS X Snow Leopard 10.6.8

http://www.avid.com/US/products/Pro-Tools-Software#Tech-Specifications

Спасибо, действительно все так. Установлю начисто и забуду об этом кошмаре )) Еще раз спасибо за помощь !!!
Удачи всем !

nightboy, у меня та же проблема. ПТ-10 не видит родного железа, хотя система его видит, и драйвера встают. Что делать? Пробовал и на Льве, и на Леопарде. Результат один и тот же.

Сейчас просматривают