Bounce in place

12 Фев 2012
57
6
8
40
Сразу прошу меня простить за топик на тему которая уже много раз всеми подряд обмусоливалась и перетиралась, но информация по конкретно существующему вопросу везде расплывчатая и разрозненная, хотелось бы расставить все на свои места...

Скажите пожалуйста вот когда я выполняюфункцию "Bounce in place" у меня происходит рендеринг выделенного куска миди с последующим его внедрением в проект в виде аудио. в окошке при баунсинге я отключаю плагины бработки миди сообщения, также отключаю "Normalize" чтобы звук не "сжимало", но в аудио файле звук всеравно оказывается какой-то более ужатый, не значительно, но всеравно нет того уже накрученного жира, как буд-то бы нижняя середина пробадает, нет той насыщенности которая была накручена на синте и грумкость немного ниже, вобщем звук становится не тем. Повторяю плагины обработки на время баунсинга я отключаю, при этом они переносятся на канал вновь созданного аудио трека уже включенными. Т.е. они на баунсинг никаким образом не влияют. Нормалайз тоже отключаю.... может дело в настройках звуковухи в самом Лодже? я вроде ниче не менял, может стоило? Или звук все-таки "накручиваетсяобратно" динамической обработкой уже еще раз потом?

Заранее Благодарю за терпимость!

Сделайте так – проект с одним синтезатором, с "качем и жиром"
Продублируйте его на второй точно такой же дорожке
Вторую дорожку сбаунсите как вы обычно это делаете – ровно как описали
На сбаунсенной дороге добавьте после всех плагинов новый – gain (в папке утилит), на нём жамкаете "инвертировать фазу"
Сообщаете о результатах эксперимента сюда в редколлегию :)

PS: совсем забыл, после инвертфазы нужно нажать плей :)

Последнее редактирование:
т.е. проигрываю в итоге я всеравно одну дорогу? аудио, правильно? ведь в итоге-то она одна мне и нужна... саму ручку гейна я, как понимаю, тоже не трогаю, правильно?

о результатах сообщу позже.

а можно по подробнее про инвертацию (или тыкните в тему где обсуждалось или в двух словах зачем и для чего?)

перегруза с синта самого нет? то есть ручка громкости на нуле - показания индикатора не зашкаливают? Они реально в ноль вычитаются.

Они реально в ноль вычитаются.
При некоторых условиях они могут не абсолютно точно вычитаться, а оставлять редкие щелчки, но это уже отдельная история, обсуждалось вот тут. Но вы правы – принципиально должно вычитаться, я сколько не баунсил всегда вычиталось.

а можно по подробнее про инвертацию
Это ведёт нас в грандиозную тему Побитовое сравнение миксов разных хостов – кратко это математический метод доказать что разницы в звуке нет.

т.е. проигрываю в итоге я всеравно одну дорогу? аудио, правильно? ведь в итоге-то она одна мне и нужна... саму ручку гейна я, как понимаю, тоже не трогаю, правильно?
В эксперименте, когда вы всё настроите как я описал, вы проигрываете обе дороги одновременно, а результатом должна быть тишина. Если хотите, можете сделать пару тактов аудио-экспорт результата и выложить сюда.

UPD уж полночь близится, а автора всё нет…

Последнее редактирование:
добрался до выходных...

вобщем проблема решена...
дело в том что функции "Bounce in place" не подрузомевают наличие расширеных настроек рендера МИДИ в Аудио, соответственно цифровая миди вываливается со стандартными настройками битности частотой дескритизации итд итп... при выводе Миди сообщения в аудио через обычный "Bounce" всем этим управлять естественно можно, в том числе подключать и управлять функцией "Shaping", что является многозначительным фактором при выводе цифры в аудио.

попробовал. сравнил оба способа. жир в виде насыщенности и пространственности на лицо. )))

спасибо вам дорогие друзья, надеюсь на дальнейшую вашу помощь и поддержку ! всем счастливого творчества !

• Like
Реакции: johnymaker
функции "Bounce in place" не подрузомевают наличие расширеных настроек рендера МИДИ в Аудио, соответственно цифровая миди вываливается со стандартными настройками битности частотой дескритизации итд итп... при выводе Миди сообщения в аудио через обычный "Bounce" всем этим управлять естественно можно, в том числе подключать и управлять функцией "Shaping", что является многозначительным фактором при выводе цифры в аудио.
Вот бы ещё ссылок получить, по этой информации, весьма было бы полезно. А то появились какие-то многозначительные факторы.

попробовал. сравнил оба способа. жир в виде насыщенности и пространственности на лицо. )))
Что значит "сравнил оба способа"? Файлы вычитаются или нет? Результат вычитания выложите сюда, плз.

spred,

вы весьма точно подтвердили мое наблюдение.

функции "Bounce in place" не подрузомевают наличие расширеных настроек рендера МИДИ в Аудио, соответственно цифровая миди вываливается со стандартными настройками битности частотой дескритизации итд итп... при выводе Миди сообщения в аудио через обычный "Bounce" всем этим управлять естественно можно, в том числе подключать и управлять функцией "Shaping", что является многозначительным фактором при выводе цифры в аудио.

:wacko3:

• Like
Реакции: spred
Saw, сам с таким не сталкивался – вот и хотелось бы фактов :)

PS ваша цитата выглядит будто это я писал, но – слог не мой, я просто разместил предъяву!:)

Сейчас просматривают