Разработка песни-електронщины.

• Автор темы Автор темы WayBe
  • Дата начала Дата начала

WayBe

Member
14 Дек 2004
392
3
18
48
www.kaniv.ck.ua
Будет это песней, но пока ещё только разрабатываю.
Вот мы с Аксисом покурили, и я с 11 вечера до пол-третьего вот это наваял. Вчера днём свёл, хочу ваше мнение на эту электронщину.
Начало - просто для разгона, переделаю. Проигрыша нет, только заглушка :)
Интересует ваше мнение по поводу звука и композы куплета и припева.
разработка

Синтюк который играет на высоких играет как то сзади, тем самым создавая кашу.....вообще как то по странному слышен микс.....
нету единства композици...по моему... драмсы как звучат мне не очень понравилось....бочка в особености.....
позже прослушаю ещё разок, напишу.....

А по мне - совсем нехило! Вокал б достойный ( мотив и исполнение )

1. Опять обертка, где тема??? Как вам вообще удается писать аранжи без темы? Для меня это загадка... :rolleyes:
2. Звук трекерный. Ты случайно не на трекере эт гоняешь? Закралась мысля мне...
3. Синты пользуешь плоские и пластмассовые. Лиды в особенности.
4. Есть диссонансы по гармонии, так сказать левые нотки.

Реально драмы понравились. Хорошо звучат.А вообщем без темы не могу сказать, а по звуку вроде чистенько.

та чо , неплохо , нормальненько так, мона ёщё каку-нить дефку спесней вмесить может непл.(охая) темка получитьцца :Drinka:

Дефку давайте в тему, будет приятно. :beer: Партия баса в сааамом начале понравилась, продумывай бас ещё.
D.Copy
А что, у него есть один очень даже приятный гармонический оборотик, а ты с нотками пристал. :smile: Не знаю, где ты там диссонансы нашёл... Может в бэковом арпеджио? Ему можно... Там не диссонансы, там скорее есть незавершённый аккордик. На 2.19 понравил резкий переход. А на 2.45 - прелесть переходик, побольше бы таких! :thumbsup:
Звук да, электронен заметно...

Музыки без диссонансов не бывает! :beer:

тему пока слушал только на MiniLautsprecher, поэтому по звуку ничего пока сказать не могу.

А так мне понравилась идея!
WayBe:
Вчера днём свёл
надеюсь пока предварительно :smile:

Any Key
Any Key:
Звук да, электронен заметно...
Гы! Конечно електронен! Тут ни одного живого инструмента нет! :biglaugh:
Оказывается, проигрыш пойдёт! Заммечательно
D.Copy
1. ЭТО ПЕСНЯ! Вокалистка ещё не разобралась со своим во_калом :)
2. Нет, Сонар.
3. Мне нравится синтезированный звук своей свободой выражения мысли. В арпеджио один синт я сверху зарезал, мне не очень такой звук, но тогда было очень.
Плоские? Хм... Вродь на каждый повесил небольшой ревер и дилей... Хм...
Мониторы хочу! а не свои С90+ещё самоделки.
4. Да??? Нифига не заметил, даже сейчас. Проходные ноты - пусть будут, так интереснее. Для контраста
rainbowmystery
:beer:
Пересведу ещё раз, когда весь арранж будет полон.
axis
Деффку бы... Где же ты моя, Сул_и_Ко...??? :lol:
Вот Ольку возьму, буду нею петь :Drums:

"Плоские? Хм... Вродь на каждый повесил небольшой ревер и дилей... Хм..."

Я имел ввиду плоские в плане синтеза... Сейчас можно накручивать красивейшие лиды, благо прогресс позволяет, а у тебя лиды как в первых синтах... :gigi:

по моему ето обычная русская попса :rolleyes: - и курить для етого не надо было, скажи уж так просто курнуть хотелось :biglaugh:

[ADDED=shmel]1121776883[/ADDED]
Any Key:
где ты там диссонансы нашёл...
я нашел,например с 0.23

[ADDED=shmel]1121776906[/ADDED]
1.46

shmel
На 0.23 диссонансы? Мелодия несколько свободно переходит, самую чуточку... синт, который "умцу-умцу" делает немножко "фатнутым" звучит... но диссонансы ты где там увидел?
На 1.46 вообще не понимаю. Там много инструментов сразу, у кой-кого арпеджио всякие, снэр на ля звучит. Но не вижу там диссонансов, которые можно считать ошибкой.

shmel
Я слушала ровно столько раз, сколько мне было нужно, чтобы на сто процентов быть уверенной в своём мнении. Которое я уже написала, причём достаточно подробно. Чем меня пугать, :tongue: послушай ещё раз и подетальнее поясни, где ты там услышал диссонансы.

[ADDED=Any Key]1121924424[/ADDED]
D.Copy
Где диссонансы, человек? Ты чего публику спровоцировал на поиск левых нот, а сам затих? :biglaugh:

WayBe
Могу тебе сказать одну лестную весчь - твой трек у меня вчера полдня в голове крутился. :beer:

Any Key
Большое тебе спасибо за комментарии. Я ОЧЕНЬ доволен таким положением дел :super2:
shmel
Вот так вот :biglaugh: Я тоже не слышу нифига лишнего.
D.Copy
Крутил вчера абсинт 3-ий, ума не приложу, куда его можно применить, кроме как для вступления или конца. Странный инструмент (пресеты). Ну его.
FON
Спасибо за комменты. Так и не выяснил, что со звуком? У тебя на контроле мониторы?
2 all
Спасибо всем. Деффка пока ещё не готова, блин.

Да, пресеты 3-го абсинта тут уже обсуждались, но я недавно открыл для себя одну вещь, и теперь не могу понять, идет ли речь обо всех его пресетах, или только о тех, которые называются factory presets.

Any Key
В арпеджио есть кривые ноты. Будет время, послушаю, раскладку дам по хронометражу.

З.Ы. Я своему уху верю, зря наговаривать не стану. :super2:

[ADDED=D.Copy]1121940166[/ADDED]
WayBe
Абсинт имеет неплохие пресеты, но к сожалению имхо морально устарел... Если хочешь, дам пресетики то...

по моему ето обычная русская попса

ну есть немного. а вообще не плохо. присутсвуют коегде мелкие баги , или недоработки, которые можно было бы поправить. диссонансов не услышал.

по поводу диссонансов. есть такие люди (с одним даже знаком) я их не понимаю, у которых очень узкое представление о гармонии. :)))

[ADDED=losts]1121940575[/ADDED]
или я просто ничего не слышу :)

D.Copy
А я тебе что в прошлый раз про диссонансы писала?
\"Может в бэковом арпеджио? Ему можно...\"
Это такое моё имхо, что бэковым арпеджио можно немного диссонантить, если их основная гармония подходит, а некоторые нотки не подходят лишь за счёт повторений арпеджио-лупа. Это наоборот приятное явление, как перчик в блюде. Поэтому такие явления я диссонантами и не считаю. Опять же, это моё имхо. :beer:

WayBe
Не, я не пою совсем.

losts
Вот, с тобой соглашусь. Не удивлюсь, если ты даже любишь нарушать правила гармохи по возможности. :smile:

Где там диссонансы-то?! Вот на уменьшённый аккорд нотка ре-диез в басу не катит, это- да. Да и сам аккорд кажется не в стиле. Мелодия в начале насильно притянута к ритму, оттого звучит нарочито-примитивненько. Бас иногда топчется на месте, хоть бы октавку сыграл..
А идея аранжировки понравилась. И барабаны.

Ну блин. Давайте детально.
"Вот на уменьшённый аккорд нотка ре-диез в басу не катит, это- да." Это.
2:28 - Пад и арпеджио. Мне лично режет ухо.

А вообще-то имхо лажа в басу. Неуверенный он и слишком простой. Не держит гармонию. Да и сам звук рыхлый и убежал по панораме у меня малость в сторону...

З.Ы. Когда арпеджио валит всю композицию, то имхо утомляет. Оно должно быть как украшение, а не как гармоническая основа.

послушал еwе раз - ну если для вас wсё там ровно пусть так и будет - но, на самом деле кривые места есть (но ето видно не важно :frown: )

Ну автор трека послушал уже разных мнений. Пусть сам решает, нарочны его диссонантики в арпеджах или нечаянны. :beer:

Всё выписал, печатнул, сегодня сяду и основательно пройдусь.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, было очень приятно всё это почитать.

Как в начале говорил, писал с 11 вечера до пол-третьего, так что основная идея была написать, многие мелочи (партия баса, например) оставлял на потом.

Позже сюда-же выложу оконечный вариант.

До встречи! :beer:

По старой версии:
Я считаю, что дело абсолютно не в нотах....
Музыка выпала из времени. 1998-1999 - эта тема прокатила бы, сейчас - нет.
Главный минус и основная проблема - плохой подбор звуков.
Инструменты, как говорилось выше, слишком электронны (читай софтовы).
Вобщем бери миди-трек и на студии подбирай звуки из железяк.
Диссонанс исчезнет сам собой.

Аранжировка хорошая.

Новую версию пока не качал, скачаю - скажу, может всё уже исправлено :smile:

В принципе хорошо. Нужен вокал или основная тема. У тебя сейчас просто красивая обертка.

З.Ы. Все таки с арпеджио ты перегибаешь. Наваливать их безсмыслено, вкусность ихняя теряется.

З.Ы.Ы. Драмы суховаты, нет жирности имхо...

Сейчас просматривают