KRK - излечимые или нет? видеоотчет о проблеме

• Автор темы Автор темы KonG
  • Дата начала Дата начала

KonG

Active Member
13 Июл 2005
559
236
43
46
www.ultra-zvuk.com
Многие тут меня уже знают, но еще раз все подробно опишу.

На KRK работаю с 2006 года, конечно к их звуку я прикипел и сложно мне эти мониторы на что то поменять.
Сначала были V6, затем VXT6 (которые попались с браком, шумели сильно - я их заменил на VXT8) на восьмерках работал почти два года, но после переезда в новую студию, никак не могу решить проблему с FM вещанием в колонках...
Все знают, что многие активные мониторы имеют плохую помехозащищенность от внешних радиопомех, это касается не только KRK, но и Quested и других мониторов.
Когда я решил попробовать перейти с КРК на что то другое, продал коллегам из Тагила свои VXT8, у них в студии KRK работают прекрасно и ничего не ловят, в моей старой студии тоже все было чудесно.
Купил я Focal CMS65 - абсолютная тишина, никаких наводок и сами мониторы шумят меньше.. Но после КРК - звук фокалов мне не по ушам вообще пришелся...
Я поменял Фокалы снова на KRK - и, как говорится - вернулся к тем же граблям.

Терпел терпел, но бывают дни когда работать вообще невозможно... выключаю мониторы и работаю в наушниках. Видимо в эти дни какое то особое прохождение волн FM диапазона)))

Бывают дни счастья, когда на радиостанциях идет профилактика - и в эти дни идеально все. Никаких наводок.

Что делать? Хоть снова продавай... но я не знаю на что можно заменить KRK чтобы и звук похожий и радио в колонках не пело.

Заземление пробовал, все уже пробовал что только можно - ничто полностью не решает проблему.

видеоподробности тут

[video=youtube;Ih2ZKQ4aF1o]http://www.youtube.com/watch?v=Ih2ZKQ4aF1o&feature=youtu.be[/video]

Если кто - то захочет купить мои мониторы, ( эти VXT 6 я взял в известном здесь магазине всего пару месяцев назад) - Стучитесь.

Но больше я буду рад помощи, как эту проблему можно решить... хоть вскрывай мониторы и экранируй усилитель самодельной жестяной коробкой..

Да это у них сплошь и рядом оказывается 8-(
http://www.google.com/search?client=en&q=KRK+VXT+6+try+to+solve+the+RFI+problems&ie=UTF-8&oe=UTF-8
Надо схему искать. Такое явление обычно возникает когда при большом усилении, например на транзистор детектируется помеха. Решается добавлением конденсатора 100пФ к детектирующему элементу, но без схемы искать его - муторное занятие.

Конечно пробовал))) и землю заклеивать, и от сетевого филтра (UPS) запитывать, но стоит только включить клонку в сеть, без подключения кабелей - начинает вещать.
Потом носишься с колонкой в руках по комнате, где поменьше петь будет.... Ферритовые кольца на сигнальных кабелях помогают. Давят, но не до конца. Симметричные кабели не спасают.

Вообщем - либо мне снова местоположение студии менять, либо колонки))))

DAZZER, Вы не внимательны!
KonG же написал, что работает на радио.
У него по соседству передатчики стоят, а на крыше антенны от них.

• Like
Реакции: DAZZER
У меня тоже не ловили, пока сидел в здании через дорогу на 4 этаже.... А теперь студия на 7 эатаже, а на крыше черт знает что... А рядом еще телевышка на московской горке, откуда тоже много чего вещает))) Я же вам говорю - точно такие же колонки сам лично увез к Братьям Карабановым в Тагил - и они тоже, покупая у меня мониторы, переживали о том, что будут петь радио... Но у них все оказалось чисто.

Подскажите плиз, если все же колонки продам, что можно купить, чтобы быть увереным в отсутствии подобной проблемы. Yamaha MSP 7 - будет ловить радио?

Yamaha MSP 7 - будет ловить радио?
Упоминания о ловле радио встречал только у KRK VXT. На гирслатзе тоже много народу жаловались. О других (МСП-шках тех же) такого не слышал.

• Like
Реакции: johnymaker и KonG
А самое неприятное, что на прошлой неделе я был в трех магазинах Европы, два в Мюнхене и одном в Вене - везде больше всего ассортимента представлено из КРК, как будто они доплачивают магазам за реализацию их продукции))) Но там конечно КРК без помех работают.. Это словно я студию построил в бермудском радиотреугольнике Екатеринбурга....

Клетку Фарадея надо строить вокруг колонок или вокруг помещения. А так это от неудачной топологии схемы и печатной платы, нужно реверс-инжиниринг проводить и не факт, что вылечится, проще конечно мониторы поменять.

Да нет времени и желания клетки строить)) Лучше уж тогда внешний усилок купить и зацепить к нему КРК как пассивы, но это опять же моники ломать - а жалко - новые они.

А кто нибудь работал на мониторах EVENT ? в Европе я их послушал - вроде хороший звук, правда слушал лишь парня, который за синтезатором играл))))
И они не так шумят как КРК (ухо подносил к твиттеру)
Подозрительно дешево стоят они..

Были когда-то TR8, но это не мониторы, так же каки KRK серии RP (но получше их хоть).
Насчет МСП7 - у них же железный корпус, может и не будут ловить.

KonG, попробуйте одеть ферритовые кольца на провода, идущие от платы усилителя к динамикам внутри колонок.
Через кольца надо продеть оба провода. Сами кольца разместить как можно ближе к плате.
Корзины динамиков заземлить (если они металлические) на 1 пин входного XLR.
В XLR соединительного шнура (в сам разъем) впаять два конденсатора 500-1000 пФ с контактов 2 и 3 на контакт 1. Этой стороной шнура включать в монитор
На шнур питания одеть кольцо вблизи сетевого разъема (а лучше на два провода после сетевого разъема внутри монитора).

Я на MSP работал давным давно, тоже на радио, вокруг передатчики, на крыше антенны, ничего не ловило.

• Like
Реакции: KonG
KonG, попробуйте одеть ферритовые кольца на провода, идущие от платы усилителя к динамикам внутри колонок.
Через кольца надо продеть оба провода. Сами кольца разместить как можно ближе к плате.
Корзины динамиков заземлить (если они металлические) на 1 пин входного XLR.
В XLR соединительного шнура (в сам разъем) впаять два конденсатора 500-1000 пФ с контактов 2 и 3 на контакт 1. Этой стороной шнура включать в монитор
На шнур питания одеть кольцо вблизи сетевого разъема (а лучше на два провода после сетевого разъема внутри монитора).

Спасибо, думаю для многих Ваши рекомендации будут полезны. Но уже не для меня) Сегодня продал КРК, подыскиваю альтернативу.

• Like
Реакции: Filigrane
Такая же проблема с VXT6. У меня сейчас стоят две пары мониторов, KRK V6 первой серии и KRK VXT6. Первые не зудят и не ловят радио, а вот VXT ужасно зудят и тихонько радио ловят. Так это всё-таки в мониторах дело?

Сейчас просматривают