Этот запах.
Запах вызывал отвращение и почему-то возбуждал одновременно.
Я съел корм сам, у меня нет кота, подумалось ему, - так отчего так невыносимо пахнет кошачьим ссаньем?
И откуда, собственно, этот вопль кота?
Наверное ,я еще сплю, подумал Силантий.
Кот где-то рядом, причем совсем рядом (что за наваждение), вопил по прежнему, и тут раздался телефонный звонок.
Не обращая на него внимания, Силантий, преодолевая себя и головную боль, принялся искать кота. "Кис-кис-кис?", – не веря собственным ушам произнёс он – "черт, это я что ли так кота зову? Воображаемого? Н-н-нет, слуховые галлюцинации – это однозначный диагноз. Да ещё этот телефон, суслики его раздери… стоп, какие, на хрен,
суслики, тут со своим зоопарком разобраться бы… Та-а-ак, где этот гад? КИС-КИС-КИС, бля! Выходи, …э-э-э, подлый трус!"
– Мяу! – раздалось сзади и откуда-то сверху. Силантий оглянулся, едва не задев за низко висящую кухонную лампочку, и замер, не веря теперь ещё и своим глазам: прямо над холодильником, с самого потолка свисала передняя половина кота, уставившись на него янтарными глазами и разинув пасть в зычном мяве. Задняя половина кота скрывалась в потолке, физику этого явления Силантий понимал с трудом, а если точнее – не понимал совсем. Словно опираясь на обрывки институтских лекций по квантовой механике, которые он посещал только потому, что в аудитории было тепло и можно было поспать, – сейчас в памяти воскрес какой-то кот, который был наполовину то ли жив, то ли мёртв, а в нашем случае – то ли в потолке. "Мда-а, чё происходит то?" – спросила паника, живущая в голове Силантия, – "что с котом?!"
– Тебе звонят, оглох? – спокойно произнёс кот, тщательно выговаривая слова. – Иди открывай.
– Это не в дверь, это телефон, – машинально поправил Силантий и сел на табурет. Почему-то подумалось, допил ли он вчера перцовку, или сколько-то осталось, сейчас, чувствовалось, было бы кстати.