Пишем рассказ.

• Автор темы Автор темы EKmusic
  • Дата начала Дата начала

EKmusic

Well-Known Member
17 Фев 2011
952
437
83
Краснодар
evakade.pdj.ru
Нуапочемубынет...гыгы
Ток сильно не увлекаемся... Пара-тройка...ну, максиум, 10 предложений, логично подходящих предыдущим. Выделяйте жирным шрифтом - я буду в шапку добавлять время от времени.
Развитие сюжета - а куда угодно.

Силантий проснулся от воплей кота и шума битой посуды. Накануне он купил пакетик кошачьего корма и спрятал его в китайский сервиз бывшей жены...

Силантий проснулся от воплей кота и шума битой посуды. Накануне он купил пакетик кошачьего корма и спрятал его в китайский сервиз бывшей жены...
Причем он точно помнил, что кормом он лично закусил вчерашнюю перцовку, а пакетик, не зная зачем, спрятал в сервиз.

Последнее редактирование:
Причем он точно помнил, что кормом он лично закусил вчерашнюю перцовку, а пакетик, собственно, почему-то спрятал в сервиз.

Почему – оставалось загадкой, Силантий мог поклясться, что никакого кота у него нет, хотя в доме и попахивало. Он был совершенно уверен, что корм покупал под перцовку, как полагается, ведь закуски лучше просто не найти, да и повезло очень в киоске – продавщица не потребовала предъявить кошачий паспорт, а время было уже за полночь – опыт заговаривания зубов не подвел и на этот раз. Сейчас, продрав глаза, Силантий тупо уставился на часы, пытаясь понять, пять часов какого именно времени суток показывают старенькие касио, черт бы побрал этого кота… "Кота!", – вспомнил наш герой, и попытался встать.

Почему – оставалось загадкой, Силантий мог поклясться, что никакого кота у него нет, хотя в доме и попахивало. Он был совершенно уверен, что корм покупал под перцовку, как полагается, ведь закуски лучше просто не найти, да и повезло очень в киоске – продавщица не потребовала предъявить кошачий паспорт, а время было уже за полночь – опыт заговаривания зубов не подвел и на этот раз. Сейчас, продрав глаза, Силантий тупо уставился на часы, пытаясь понять, пять часов какого именно времени суток показывают старенькие касио, черт бы побрал этого кота… "Кота!", – вспомнил наш герой, и попытался встать.
Этот запах.
Запах вызывал отвращение и почему-то возбуждал одновременно.
Я съел корм сам, у меня нет кота, подумалось ему, - так отчего так невыносимо пахнет кошачьим ссаньем?
И откуда, собственно, этот вопль кота?
Наверное ,я еще сплю, подумал Силантий.
Кот где-то рядом, причем совсем рядом (что за наваждение), вопил по прежнему, и тут раздался телефонный звонок.

Этот запах.
Запах вызывал отвращение и почему-то возбуждал одновременно.
Я съел корм сам, у меня нет кота, подумалось ему, - так отчего так невыносимо пахнет кошачьим ссаньем?
И откуда, собственно, этот вопль кота?
Наверное ,я еще сплю, подумал Силантий.
Кот где-то рядом, причем совсем рядом (что за наваждение), вопил по прежнему, и тут раздался телефонный звонок.

Не обращая на него внимания, Силантий, преодолевая себя и головную боль, принялся искать кота. "Кис-кис-кис?", – не веря собственным ушам произнёс он – "черт, это я что ли так кота зову? Воображаемого? Н-н-нет, слуховые галлюцинации – это однозначный диагноз. Да ещё этот телефон, суслики его раздери… стоп, какие, на хрен, суслики, тут со своим зоопарком разобраться бы… Та-а-ак, где этот гад? КИС-КИС-КИС, бля! Выходи, …э-э-э, подлый трус!"
– Мяу! – раздалось сзади и откуда-то сверху. Силантий оглянулся, едва не задев за низко висящую кухонную лампочку, и замер, не веря теперь ещё и своим глазам: прямо над холодильником, с самого потолка свисала передняя половина кота, уставившись на него янтарными глазами и разинув пасть в зычном мяве. Задняя половина кота скрывалась в потолке, физику этого явления Силантий понимал с трудом, а если точнее – не понимал совсем. Словно опираясь на обрывки институтских лекций по квантовой механике, которые он посещал только потому, что в аудитории было тепло и можно было поспать, – сейчас в памяти воскрес какой-то кот, который был наполовину то ли жив, то ли мёртв, а в нашем случае – то ли в потолке. "Мда-а, чё происходит то?" – спросила паника, живущая в голове Силантия, – "что с котом?!"
– Тебе звонят, оглох? – спокойно произнёс кот, тщательно выговаривая слова. – Иди открывай.
– Это не в дверь, это телефон, – машинально поправил Силантий и сел на табурет. Почему-то подумалось, допил ли он вчера перцовку, или сколько-то осталось, сейчас, чувствовалось, было бы кстати.

...Почему-то подумалось, допил ли он вчера перцовку, или сколько-то осталось, сейчас, чувствовалось, было бы кстати
не обращая внимания на трель телефона (ну кто ему может вообще звонить, наверняка ошиблись номером, да и телефон пора отключить и выкинуть за ненадобностью), Силантий все-таки открыл дверцу холодильника, - ну так, на всякий случай - перцовки там, конечно же, не было. зато была бутылка дорогущего коняька! Силантий, уже не считая говорящего кота в потолке чем-то необычным, впал в ступор... постояв с минуту и подумав (если можно так назвать процесс, происходящий в его мозгу), он молча уставился на кота. кот улыбнулся...

- Ты "Пропавшую экспедицию" смотрел? - спросил кот. - Там тоже Силантий был.
- Зато котов не было! - Силантий никак не мог переварить ситуацию и злился на себя и на собеседника. Да ещё дурацкий вопрос сверлил мозг и не давал покоя: "кто украл Пуннакана, ну кто украл Пуннакана?"...

"Булгаковцы", когда призентация книги, я уже название придумал "История из под шкафа":)

Передняя половина кота,тем временем, слегка свесилась с потолка, и прямо в ухо Силантию прощебетала: ты нахрена вчера мой корм съел?
-Закусить нечем было, начал было оправдываться Силантий...

Передняя половина кота,тем временем, слегка свесилась с потолка, и прямо в ухо Силантию прощебетала: ты нахрена вчера мой корм съел?
-Закусить нечем было, начал было оправдываться Силантий...

И вдруг в это самое время раздался настойчивый стук в дверь.Силантий не понимая что происходит стал искать второй тапочек,так как носки сильно рваные и ходить по неубраному полу с бодуна противно.Стук становился все настойчивей.
Не к добру,это закрутилось в голове,шум в ушах превратился в звон.Пересилив ситуацию Силантий медленно подкрался к двери и дрожащим голосом спросил-кто там ёпт...

"Это ко мне... открываай..." - промурлыкал кот прямо в ухо, уже почти сошедшему с ума Силантию.
"Да какого..." - подумал он и решительно распахнул дверь - никого! Уже начинавший злиться Силантий с силой закрыл дверь и вдруг понял, что он закрыл ее с другой стороны...
"Как???" - его мозг пытался придать хотя бы какую-то логику происходящему.

"Это ко мне... открываай..." - промурлыкал кот прямо в ухо, уже почти сошедшему с ума Силантию.
"Да какого..." - подумал он и решительно распахнул дверь - никого! Уже начинавший злиться Силантий с силой закрыл дверь и вдруг понял, что он закрыл ее с другой стороны...
"Как???" - его мозг пытался придать хотя бы какую-то логику происходящему.
"Хорошо хоть тапочки накинул, придурок, в подъезде как всегда грязно и сквозняк"-прозвучал с издёвкой голос кота из-за двери..., тут дверь приоткрылась и кот с ухмылкой высунув хитрую морду молвил,-"Ладно, заходи скиталец"

И вруг неожиданной вспышкой в памяти всплыл один эпизод вчерашнего вечера....
Приходили какие то пионеры марками менятся.Филателисты.

И вруг неожиданной вспышкой в памяти всплыл один эпизод вчерашнего вечера....
Приходили какие то пионеры марками менятся.Филателисты.
Силантий тогда еще немало удивлся этим гостям - ведь он кроме бутылок от пива уже давно ничего не собирает. Он пытался объяснить пионерам, мол, "Ошиблись вы" Не собираю я никакие марки". Тогда один из них резко поменялся в лице и тихо так сказал: "Отдай кота".
- "Чего? Какого еще кота? Валите отсюда, школота!" - сказал Силантий.
Они молча развернулись и ушли..

Похмелье... жестокое похмелье...
..противный кот...долбаные пионеры...

Силантий начал вспоминать как он сам был пионером,собирал макулатуру и от жеж блин,увлекался марками.
Где то ведь на самой верхней полке должен быть альбом...

Похмелье... жестокое похмелье...
..противный кот...долбаные пионеры...

Силантий начал вспоминать как он сам был пионером,собирал макулатуру и от жеж блин,увлекался марками.
Где то ведь на самой верхней полке должен быть альбом...

Поток мысле в голове Силантия не знал усталости, он с каждой секундой превращался в ещё более бурную реку – видимо всё это началось ещё вечером, с приходом пионеров, но он не придавал этому значения. Пока Силантий тащил табурет из кухни в зал, пока очищал место перед антресолями, куда его поставить, в голове всё крутились вчерашние гости, как он их прогонял, вспомнилось, что парень, спускавшийся последним, оглядывался на Силантия, словно пытаясь сдержать какие-то слова, в его глазах была тоска такого зелёного цвета, что казалось, будто в подъезде распустилась листва, но нет, вроде как Толян с пятнадцатой квартиры вчера не курил, к чему бы, собственно, листва? Листва, корм, кот, пионеры, марки – всё это что-то значит, как то это всё связано. Не переставая думать об этом, Силантий взгромоздился на табурет, и открыл шкафчик у потолка.

Кипа старых журналов, газет и прочей макулатуры попыталась приземлиться на его голову, Силантий отклонился, и, не рассчитав усилий, свалился на пол.
– Гравитация, бессердечная ты сука! – возмущенно завопил он. – Чертова макулатура, проклятые пионеры, где эти хреновы марки?! – продолжал негодовать Силантий, роясь в ворохе бумажной истории, а с кухни послышалось сдавленное хихиканье.

Гравитация, бессердечная ты сука! – возмущенно завопил он. – Чертова макулатура, проклятые пионеры, где эти хреновы марки?! – продолжал негодовать Силантий, роясь в ворохе бумажной истории, а с кухни послышалось сдавленное хихиканье.

А не это ли ты ищешь?
Глянутв на кота Силантий оторопел...
Кот вытащил из его старого альбома марку и сунул себе в пасть.
-Нифига себе,нахрена ты жрёшь мои марки???

а с кухни послышалось сдавленное хихиканье.
Чего эта кошачья душа так веселиться? Ответ не заставил долго ждать-" Ты бы поправил здоровье,там под кроватью валяется пластиковая бутылка, с недопитой сивухой, которую ты вчера выпросил у Андреевны в долг" В это утро-это было первое позитивное известие, и до сего часа, ничто так не порадовало Силантия, он нырнул под кровать... (офф, жаль посты местами нельзя поменять. Удалить свой №21?)

Через считанные секунды оттуда появилась сначала рука с зажатой в ней бутылкой, в которой блестела какая-то жидкость неопределенного цвета, а затем и лицо нашего героя, растянутое в блаженной улыбке. Недолго думая Силантий отхлебнул из бутылки несколько глотков...

Удалить свой №21?)
да пусть уже так будет, не заморачивайтесь))

Через считанные секунды оттуда появилась сначала рука с зажатой в ней бутылкой, в которой блестела какая-то жидкость неопределенного цвета, а затем и лицо нашего героя, растянутое в блаженной улыбке. Недолго думая Силантий отхлебнул из бутылки несколько глотков...
Кот сидел на стуле рядом, ухмылялся и ждал, что Силантий, насытившись прекрасным напитком, наконец начнет его распрашивать...
- "Еще я с котами не разговаривал" - подумал заметно повеселевший Силантий. - Сейчас заправлюсь - и отпустит.. А с понедельника в завяз.. Ишь ты.. Кот говорящий!" И заново припал к горлышку.

да пусть уже так будет, не заморачивайтесь))

Кот сидел на стуле рядом, ухмылялся и ждал, что Силантий, насытившись прекрасным напитком, наконец начнет его распрашивать...
- "Еще я с котами не разговаривал" - подумал заметно повеселевший Силантий. - Сейчас заправлюсь - и отпустит.. А с понедельника в завяз.. Ишь ты.. Кот говорящий!" И заново припал к горлышку.
В голове стаей пчёл-тружениц, завертелись мысли, и первой из них была-"А никто мне не должен? И рассмеявшись подумал-"Какая хрень в голову лезет!" И тут снова залезла мысль об альбоме с марками, визит пионеров с этой минуты уже не давал ему покоя...

И тут снова залезла мысль об альбоме с марками, визит пионеров с этой минуты уже не давал ему покоя...
Мозг словно взрывался от мыслей и чем далее, тем более понятно становилось Силантию, что, во-первых, это были не филателисты.
Во вторых - ему все более становилось ясно, что вчерашние гости были не пионерами.
И что самое страшное, Силантию начинало казаться, что эти лжепионеры приходили не вчера.
Силантий почуствовавл напряженное биение тревоги.
Словно ища поддержки, он посмотрел на кота, но кот, опять свесившись с потолка, лениво и безучастно нализывал свои яйца...

Через пять минут наконец пришло понимание. Кот - это тот, другой. А он - хозяин и полноправный владелец этого дома. От удовольствия он зажмурился. И вообще никакого кота не было, был дворник с очень болючей метлой, были тапки, марки тоже были. и был ОН. ОН - вечно недоволен, будь то тапки или подушка, ну, или марки. наверное потому что у язва у него, и не пьет он ничего, кроме этой дурацко пахнущей воды под названием "водка" . Силантий филосовски улыбнулся и полез в шкаф за положенной вечерней порцией валерьянки.

По-моему Булгаков "отдыхает" :))) Испанский Галстог коду написал:)

Сейчас просматривают