Домашняя студия с кабиной. (фото, чертежи)

25 Окт 2012
18
7
0
12
Для начала чертежи:

4ABRuxXv5j4.jpg

uzhN_OmBblE.jpg

FTsOQVw0sWw.jpg

Строительство:

Ji8OvtZurO0.jpg

0H1ZvuUUDv0.jpg

aTDgn46PhHs.jpg

Zv1I_x6jiU8.jpg

t5o6Wz0f6hA.jpg

qWEhwyu6qpE.jpg

И описание для группы в ВК:

Строительство домашней студии проекта "Misunderstanding" в Москве.
В связи с малыми пространствами и отсутствием отдельного помещения, для качественной записи вокала, гитары в комнате было принято решение возвести звукоизоляционную кабину. Чертежи прилагаются.
Кабина выполнена с максимальным учётом технологий, однако имеет ряд недостатков. Например: параллельные стены и острые углы.
Однако, учитывая, что мы строим студию дома, такие погрешности приемлемы. Внутренняя реверберация будет гасится при помощи K-FONIK, которым будет обшито всё внутреннее пространство.
Пол собран ЗИПС пол модулями. Кабина имеет двойные стены. Внутренняя конструкция соприкасается с внешними жёсткими элементами исключительно по средствам ЗИПС модулей и подвесов ВИБРОФЛЕКС.
Учитывая всю ограниченность ситуации одно из лучших решений. Не забывайте, что строительство студии довольно дорогостоящая затея. Учитывая, что мы строим студию предельно малого формата, это так же стоит учитывать.
Отличное соотношение цены, качества, удобства. Стоимость кабины по итогам вышла около 60 000 руб.. Общая стоимость с учётом стола и внутреннего звукоизолирующего материала составляет около
90-100 000 руб..

Ещё фото:

Ejw8wlVAp0A.jpg

4uWN_eSSEsQ.jpg

Ie2RWqZVwpc.jpg

6dlffbyvEYg.jpg

FFGu-kOiezQ.jpg

Все конструкции взяты отседова !!!

CMCo_FjWd_I.jpg

Много недостатков. Строго не судите, ведь всё упирается в деньги и пространство.

ВОПРОС !!!

Чем лучше всего обшивать изнутри !!! ОЧень актуально ! Прошу помогите ! + часть комнаты тоже буду обшивать.
Чем плох мапписил ???? Мб им всё обшить?

• Like
Реакции: belovw
Прошу дайте совет чем обшивать стены внутри помещения. Скоро ЗП и вопрос нужно как то решать применительно к этой ситуации. Увы пока не определился. Склоняюсь к мапписилу.

Вентиляции тоже не видно, а ее нужно продумывать сразу еще до начала сборки. Собственно, как и коммутацию.
Окно, имхо, очень большое для такого помещения.
Материалы для внутренней акустики - любые, благо решений много.
Кто ж Вам тут на пальцах что-то посоветует? В таком помещении только самостоятельно принимать решения - ведь нужно слушать, выявлять недочеты конструкции и пр.

Вентиляции тоже не видно, а ее нужно продумывать сразу еще до начала сборки. Собственно, как и коммутацию.
Окно, имхо, очень большое для такого помещения.
Материалы для внутренней акустики - любые, благо решений много.
Кто ж Вам тут на пальцах что-то посоветует? В таком помещении только самостоятельно принимать решения - ведь нужно слушать, выявлять недочеты конструкции и пр.
По вентиляции я даже статью написал отдельную: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=97749 - почитайте
Я в этом плане специалист, и объяснить её отсутствие могу более чем.

Dmytro_ua, Кто посоветуете?? А как же люди, которые уже делали тут домашние студии? Я считаю что мапписил - это не очень вариант, я предлагаю панели герадизайн, т.к один человек с форума уже делал студию с этим материалом- результат более чем.

А как же люди, которые уже делали тут домашние студии?

Вопрос в чем? Многие делали. А что с ними должно быть?

Я считаю что мапписил - это не очень вариант, я предлагаю панели герадизайн, т.к один человек с форума уже делал студию с этим материалом- результат более чем.

Маписил. как и херадизайн - отличные материалы и свою роль они выполняют. А вот что вам нужно в маленькой будке - х.з. Там нужен комплекс, а вот отдельно маписила, или отдельно херадизайна там будет явно не достаточно. Хотя все опять упирается в ваши требования - некоторые замотаются в одеяло и кайфуют...

Стоит подумать о хорошей толстотканной шторе на окно (изнутри кабины) и рассеивателях напротив него !
Что то типа такого :
http://audio-tools.ru/c8800000001_g1254001_panel_dlya_akusticheskoy_obrabotki.html
http://alon-delon.livejournal.com/37343.html

слишком большие деньги для такой маленькой студии. :(

90-100 что то дороговато,для такого домашнего проэкта,точнее можете описать затраты?

Рассеиватели засовывать в маленькую будку нет смысла. До них тоже нужно иметь определенное расстояние.

Маленькое помещение нужно глушить комплексно! - Сочетание разных звукопоглощающих конструкций из разных материалов в "сендвиче".

Сейчас просматривают