Рэковые крепления.

Коллеги может кто встречал или знает где купить... разговор идёт про (как бы сформулировать) рэковые крепления то есть сами вот эти уголки с дырками куда гайки вставляются...? Собираюсь дома сделать самодельный стол... рэки уже сделал вот разыскивается такое крепление по бокам рэка....

Вообще-то совсем ещё недавно рэковые рельсы были жутким дефицитом, как сейчас дела обстоят - не знаю.

Только вчера покупал на Бутырском валу, кажется 200 руб/метр. Продают 2-х метровывми палками. Пакетик закладная+болт+резиновая шайба 200 с чем-то рублей. Маленький магазинчик, но это ЕДИНСТВЕННОЕ место в Москве, где любую железяку для студии я покупал с первого раза.

http://musicbase.ru/page/contacts

какая резьба у болтов/гаек для крепления в рэк?

и вообще, если я сделаю раму из уголка и сразу в этой раме сделаю необходимые отверстия с резьбой - это нормально будет?
какого типоразмера должен быть профиль, чтобы резьбу не сорвало?

или лучше резьбу сделать на дополнительной рейке, и прикрепить её к профилю в месте крепления оборудования?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Electrocatalysis
В Киеве есть, если интересно дам контакты.

А как там кстати радиорынок? Писали что горел сильно...

Коллеги может кто встречал или знает где купить...

Брать надо только те которые обеспечивают изоляцию между корпусами (пластмассовые вставки), иначе может появиться фон...

А вообще, особенно в стационарном варианте студии, лучший вариант - деревянные рейки и к ним крепление винтами для металлочерепицы (с шестигранником и резиновой шайбой)

лучший вариант - деревянные рейки
Вот, вот!!! Корпуса приборов должны соединятся с землей в одной точке, иначе риск "попасться в земляную петлю".
Посему вкручиваем прямо в дерево, а питание приборов обязательно организуем без земляного контакта. А только за тем делаем адекватное заземление.

-- Для всего этого дерево абсолютно не обязательно.
Необходимо и достаточно иметь переключатели GROUND LIFT на каждом апппарате.
У нас, например, так и сделано.
Почему многие остальные на это "забили" - даже не представляю...

Сейчас просматривают