Mac Pro 1.1 не перезагружается.

alexandros86

Banned
3 Окт 2011
146
17
18
Уважаемые яблоко воды, есть проблеме у мак про 1.1 не перезагружается!!
При выключение или в спящем режиме у него все ок , но вот перезагрузка не работает всегда начинает грузить Cd -rom( то есть он гудит и пытается как будто диск почитать или как будто хочет загрузиться с него.
При выключение и обратной загрузке все хорошо. Кто не будь сталкивался с такой проблемой Напишите пожалуйста свои мнения.

Попробуйте не просто выключить компьютер а еще и выдернуть шнур питания на некоторое время.

И что это даст? Мы говрим , что комп не перезагружается, пр нажатие на кнопку о перезагрузке. как только стухают мониторы начинается обращение к сд рому и все .

ну сбросить PRAM и CMS для начала - это справедливо и для маленьких и для больших кусков алюминия, почистить диск, полечить пермишены - а потом уже в панику впадать

Сброс PRAM

cbac150d6967.png

у меня тож такое на 1.1 макпро, все делал и пермишены правил и прам сбрасывал,не помогло,так и продал
Это напрягало,когда новую систему ставишь и нужно было несколько раз перегружаться, а так никогда его не перезагружал

Старая болезнь. У меня не помню когда это началось, видимо когда начали прошивку обновлять. Или может, когда привод заменил? Скорее всего так. Родной привод DVD диски плохо читал.
Потом еще раз менял пивод, сейчас он у меня третий. Пробовал и прам сбрасывать, батарейку даже вытаскивал, на приводе перемычки удалял, перемещал - не помогает. Глюк пока не лечится никак.
С завода был нормальный, сейчас точно такой же. Так и сижу.

Спасибо вам сегодня попробую. Скажу так что заменили в нем много, что поставил новую карту поставили 2 новых венчестера. и батарейку снимали с материнки проблему не решилась глю к есть глюк, но камбинацую клавишь, которую вы предложили еще не выполнял. Надеюсь поможет.

Ну сбросил как и рекомендовали PRAM не помогало! Видно глюк глубокий! Все спасибо за советы!

Поищите, кто владеет языком, на форумах Apple или других - может там была информация про эту проблему?
Боюсь что это связано с прошивкой, тогда это не вылечится никогда.

Поищите, кто владеет языком, на форумах Apple или других - может там была информация про эту проблему?

Два подобных случая был решён заменой (или чисткой) PSU. Вообще я так понял на блок питания многие жалуются – то на вентилятор, то на шлейфы, то на пылищу.

мак про 1.1 не перезагружается

При рестарте отчеты какие-нибудь выдаёт? Там может быть уточнена хардварная проблема, судя по алгоритму boot/sleep/reboot – это cd-rom? Может, отключить его, проверить?

Два подобных случая был решён заменой (или чисткой) PSU. Вообще я так понял на блок питания многие жалуются – то на вентилятор, то на шлейфы, то на пылищу.
Значит блок питания чистить? Менять не хотелось бы. За исключением этого глюка - все работает нормально. Надо потом действительно при случае прочистить все.

jem777, в основном там на всяких форумах люди недоумевают по этому вопросу, с блоком питания и такой проблемой попались двое, один пылесосил, второй заменил.
А что будет если привод отключить совсем?

Не пробовал. Надо будет попробовать потом. Кстати, еще можно попробовать прикрутить САТА привод к разьему на материнской плате. Там вроде длина позволяет дотянуть его.
Но была информация, что этот разьем доступен только после полной загрузки компа. Не совсем здесь ясно конечно, по идее если он пашет - то должен подцепиться сразу. С другой стороны, кто их знает, что там Аппл намудрила с этим ефи?

Сд - ром отключали сходу, думал глюк в нем! Увы проблемы не решил комп полностью ,исправный но не перегружается !! Я в нем поменял все хард диски добавил 4 гб оперативки также блуй туз адаптер и новую видео карту последнего поколения! Еще раз попробую отрубить сидюк!

• Like
Реакции: spred и jem777
Спасибо, значит глюк не с приводом. Как догадка...а может системный хард должен стоять в 1 разьеме? У меня он где то сзади кажется воткнут.

Спасибо, значит глюк не с приводом. Как догадка...а может системный хард должен стоять в 1 разьеме? У меня он где то сзади кажется воткнут.
Без разницы, бывало переставлял все работало нормально.

• Like
Реакции: spred
Странно, из за чего же это тогда может быть?:unsure:

Так вы напишите какая у вас версия OS и какое железо заменено, может удастся сопоставить эти данные. У меня тоже MP1.1 и помнится давно что-то похожее было, но было это в какой то из версий 10.5 или 10.6

10.4.11
10.5.8
10.6.8

Были изменены приводы, ставились харддиски, менял видеокарты на РС-шные, но сейчас стоит родная GF7300GT, добавил памяти, было 2Гб - стало 10Гб.

наверное и макось принудительно переключили в 64-битный режим, чтоб видела єти 10ГБ ? Но с другой стороны 64-битных дров для GF7300 под сноу-лео вроде не существует или я уже запамятовал?

наверное и макось принудительно переключили в 64-битный режим, чтоб видела єти 10ГБ ?

Это не обязательно, 10гб RAM видны и при 32бибном EFI, к тому же mac pro 1.1 да и 2.1 нельзя принудительно загрузить в 64-битном режиме, ну если только способом, который описан на форуме netkas (через загрузчик хамелеон).

10гб RAM видны и при 32бибном EFI
поверю на слово, хотя читал об обратном ;) Впрочем и 32-битная винда когда-то видела больше 4ГБ, пока РАЕ на десктопах из-за глюков не задисаблили. И видимо здесь тоже что-то из той оперы - какая-нибудь хрень сидит на слишком высоких для нее адресах или какая-нибудь другая хрень первую так высоко найти не может…

Сейчас просматривают