Вибрации по полу от ударных и баса. КАК ИЗБАВИТЬСЯ?

Takeshiz

New Member
14 Апр 2012
4
0
0
Здравствуйте!

Проблема вот в чем. Мы с другом арендуем помещения для репетиционных точек. Переехав на новое место столкнулись с проблемой - сильной вибрации по полу от ударных установок и басовых кабинетов. Дело в том, что мы теперь располагаемся в пристройке к зданию. Пристройка эта, мягко говоря, хлипкая. Если стены мы сразу попросили сделать потолще с большей изоляцией, то про пол и потолок мы забыли. А перекрытия сделаны из одного слоя досок и цсп общей толщиной сантиметра в 4! А залы у нас идут подряд друг за другом. Над нами пока никого нет, там пока ремонт идет, но вот под нами уже снимают другие ребята помещения говорят, что очень много шума от нас идет и вибрации, я думаю, когда въедут наверх то мы так же будем страдать, хочется найти вариант решения пораньше для себя и для будущих соседей сверху.

В общем мы соорудили подиумы, высотой около 15-20 см, для ударных и басовых кабинетов, только вот вопрос.. ЧЕМ их набивать дабы снизить вибрации от низких частот и бас-бочки???Друг говорит, что песок хорошо снижает вибрации. Так ли это и есть ли еще варианты?? И может быть еще сделать с самим полом что-нибудь тоже?Пока мы планируем застелить их ковролином или линолеумом, если деньги найдем. Естественно интересуют в основном варианты "дешево и сердито", но так же рассмотрим любые другие=)

Последнее редактирование:
Штрабить стены , делать еще пол , пространство заложить минватой ...
Хз, нормальное перекрытие имхо так не сделать, а как несущее 4 см ето никуда не лезет. был бы рад ошибиться

Да я сам бы рад ошибиться. Еще уточню насчет толщины потолка/пола, но видимо оно так и есть.:unknw: Правда пол/потолок лежит на скелете из досок положенных на ребро они шириной в ладонь, которые в свою очередь лежат на квадратных балках тоже шириной в руку, а они опираются на такие же брусчатые колонны. Cтены в этой пристройке для наших комнат нам не стали делать из пеноблока, а сделали просто "сэндвич" из пенопласта, минваты и поролона на каркасе из деревянных реек,и зашили с обеих сторон гипсокартоном. Сказали не выдержит конструкция стен из пеноблока.

аренда кстати стоит в этих помещениях стоит 350 рублей за метр2, не знаю дорого ли это для такой конструкции..

Последнее редактирование:
Да мы с другом уже просто столько сил и денег потратили на этот переезд, что на новый уже ни того ни другого не хватит...:suicide2:

Барабаны и бас кабинет поставить на старые покрышки автомобильные!

Да низам то пофиг,
а ТС надо съежжать срочно, и думать заранее,про пол и потолок(не в обиду будет сказано)

daicehawk, Ну не все так плохо как я сперва описал. Я же говорю, сам пол/потолок лежит на досках толщиной в 5 с и шириной в 20 см, которые лежат на ребрах через каждые 50 см. Эти доски лежат на брусу, который в сечении имеет размеры 20 на 20 см, а он в свою очередь опирается на колонны из такого же бруса.

Переезжать мы к сожалению не можем, только переехали. Я не обижаюсь. Но вот жду конструктивных советов по самой проблеме.

Сейчас просматривают