Вопросы по Logic 5.5.1

• Автор темы Автор темы Deq
  • Дата начала Дата начала

Deq

Banned
20 Авг 2012
100
37
0
41
Добрый день!

Мне нравится лоджик 5.5.1 своей простотой и замысловатостью. Странно, но именно в это секвенсоре низ "кочает" верха доставляют :dj:.

Но никак не могу победить интерфейс лоджика.

1. Как залочить окна в Logic. Т.е. я по размеру подогнал окна как нужно, что сделать, чтобы при следующем включении проекта или переключении с помощью cntrl+1 размер окон не сбрасывался на значение по умолчанию? Та же история с масштабом в окнах.

2. Как назначить мультиинструмент (в моем случае вирус ти), чтобы можно было подвергать каждый звук отдельной обработке? (у меня с горем пополам получилось, но каждый канал для инструмента повторяют друг друга и изменения в одном канале, ведет такие же изменения в другом, т.е. не могу повесить на бас ревер а на лид компресию будет либо ревер либо компрессия.)

3. В окне микшера как сделать так, чтобы были видны используемые каналы инструментов и аудио , а также к примеру несколько bus. Очень неудобно переключатся в Global и искать там среди всех.

4.Повторюсь наверно. Настроил я несколько окон: пиано ролл, микшер, аранжировачное окно. Как залочить размер и положение этих окон и как назначить на этот screenset сочетание клавиш, чотбы нажал к примеру cntrl+3 и выскочили эти три окна в заданом положении, размере и масштабе?

5. Где меняется размер сетки и типы привязки к сетке в окне арранжировки и пиано рола?.

6. Можно ли сделать так, что бы при двойном клике на нотной партии в окне арранжировки выскакивал пиано ролл, а не нотный редактор?

7. Можно ли повесить стирание нот на правую кнопку мыши а рисование на левую?

P.S> Надеюсь найдутся зубры, которые работали в Logic 5.5.1 ))))

P.P.S Слава богу этот лоджик у меня работает очень стабильно

P.P.S. Кстати, я реально использую Logic 5.3 т.к. 5.5.1 не идет под вин7

Добрый день!

Мне нравится лоджик 5.5.1 своей простотой и замысловатостью. Странно, но именно в это секвенсоре низ "кочает" верха доставляют :dj:.

Но никак не могу победить интерфейс лоджика.

1. Как залочить окна в Logic. Т.е. я по размеру подогнал окна как нужно, что сделать, чтобы при следующем включении проекта или переключении с помощью cntrl+1 размер окон не сбрасывался на значение по умолчанию? Та же история с масштабом в окнах.

1.Сохранить проект под названием "Autoload". При загрузке он будет открываться именно так как запомнили.
На все следующие вопросы ответы проще найти в русском мануале по 5-му Ложику. который есть в сети.
(ну если лень искать отпишу как-нибудь. но это будет только завтра-послезавтра)

• Like
Реакции: Deq
Почитал мануал, ответов на вопросы не нашел(

Deq
1. функция lock screenset , ищи в key commands, ( у меня "shift+L", но может быть и другое сочетание клавиш),
2. при установке мультиинструмента на линейке микшера появляется маленький плюсик, нажимая на него создаешь aux шину, на неё - индивидуальную обработку
3. Аудио в Evironment
4. запомнить скринсеты, как в п.1, потом просто нажимом цифр вызывать их
5. Копай в Transport Bar'е
6. Preferences
7.ToolBar с самого левого краю окна аранжировки
Почитал мануал, ответов на вопросы не нашел(
всё там есть, тщательнЕе нужно :)

• Like
1. функция lock screenset , ищи в key commands, ( у меня "shift+L", но может быть и другое сочетание клавиш),
2. при установке мультиинструмента на линейке микшера появляется маленький плюсик, нажимая на него создаешь aux шину, на неё - индивидуальную обработку
3. Аудио в Evironment
4. запомнить скринсеты, как в п.1, потом просто нажимом цифр вызывать их
5. Копай в Transport Bar'е
6. Preferences
7.ToolBar с самого левого краю окна аранжировки

ВОТ это спасибо! жму руку) Самое интересное, что после того как ты ответил, пара ответов нашлось в мануале) идимо мой интеллект не позволяет выдрать нужную инфо из многочисленных слов Midi в мануале)

Еще вопрос, как поменять цвет нот в пианороле?
как поменять цвет рабочего поля окна арранжировки, а также цвет сетки?

Хоть убей не вижу маленького плюсика при назначении мультиинструмента (((

Еще вопрос по Eniviroment. Допустим у меня пустой проект. открываю окно Eniviroment, я там карандашом могу поместить объект Instrument. Как там рисуются объекты, которые превращаются потом в FX каналы? Как создать Output там же? (пока выезжаю на уже созданных проектах, там все отрисовано)

Последнее редактирование:
Еще вопрос по Eniviroment. Допустим у меня пустой проект. открываю окно Eniviroment, я там карандашом могу поместить объект Instrument. Как там рисуются объекты, которые превращаются потом в FX каналы? Как создать Output там же? (пока выезжаю на уже созданных проектах, там все отрисовано)

Здесь дошел сам, как сделать, вопрос отпал.

- вопрос, как поменять цвет нот в пианороле? - при изменении Velocity ноты, меняется её цвет.
-как поменять цвет рабочего поля окна арранжировки,- там в принципе всего два варианта : по умолчанию и от 3 -ей версии (светлый)
- а также цвет сетки?: никак

Хоть убей не вижу маленького плюсика при назначении мультиинструмента ((( - плюсик это в маковских версиях 8 и 9 . ав пятёрке ,по другому.
Прицеплю файлик Autoload-а , там один инструмент сделал Мульти, посмотри. может поможет

Вложения

• Like
Хоть убей не вижу маленького плюсика при назначении мультиинструмента ((( - плюсик это в маковских версиях 8 и 9 . ав пятёрке ,по другому.
да, возможно попутал я с маковской версией, но и писюковом должно быть достаточно очевидно все....:)

Вы знали что из лоджика можно сделать Fl studio? Организовал рабочие окна, раскрасил по нужной цветовой гамме, настроил Envrionment, настроил масштабы окон. Теперь Лоджик очень похож на ФЛ по интерфейсу. )

Цвет фона окна арранжировки можно менять, вот что мне подсказали:

Again написал(а):
если при активном окне Arrange выбрать меню View\Plain Background, а затем зайти в меню Options\Prefernces\Display Prefernces...\Plain Background in Arrange, то можно выбрать любой цвет, а полная настройка цвета и Grid и Background возможна в окне Matrix меню View\Matrix Color Setup...

- вопрос, как поменять цвет нот в пианороле? - при изменении Velocity ноты, меняется её цвет.
-как поменять цвет рабочего поля окна арранжировки,- там в принципе всего два варианта : по умолчанию и от 3 -ей версии (светлый)
- а также цвет сетки?: никак

Прицеплю файлик Autoload-а , там один инструмент сделал Мульти, посмотри. может поможет

Посмотрел твой автолоад. Не помогло, не понял принципа назначения мультинструмента на каналы миди. За идею с отображением канала микшера для выделенного инструмента спасибо.

не понял принципа назначения мультинструмента на каналы миди.

Делаешь линейки мильтииструмента и назначаешь: ну например три канала, тогда будет 1 инстр - 1 иидиканал, 1 инстр 2 мидиканал, 1 инстр 3 мидиканал и т.д.

Да ещё, если хотите работать на Лодже 5, ставьте на ХР и памяти оставьте 1 ГИГ.

Делаешь линейки мильтииструмента и назначаешь: ну например три канала, тогда будет 1 инстр - 1 иидиканал, 1 инстр 2 мидиканал, 1 инстр 3 мидиканал и т.д.

Объясни подробнее, что такое линейки мультинструмента..

Почему 1гиг памяти нужен?

Ну линейка .это так. простонародно. Что такое мультиинструмент это понятно: пример тому гиперсоник, баттери и т.д. т.е. инструмент один, но по разным миди каналам играет разными звуками.
что-бы это реализовать в Лодже5 надо скопирывать необходимое число каналов ( в аудиомикшере). Потом назначить ему инструмент и каналы ( МИДИ), по которым он будет играть.
один гиг потому что Лодж написан для работы с памятью до 1 гига. Пятёрка это в принципе та-же четвёрка .Четвёрка была выпущена гдето в конце 90 х а пятая в начале 2000-х, в то время этой память было выше крыши

Ну линейка .это так. простонародно. Что такое мультиинструмент это понятно: пример тому гиперсоник, баттери и т.д. т.е. инструмент один, но по разным миди каналам играет разными звуками.
что-бы это реализовать в Лодже5 надо скопирывать необходимое число каналов ( в аудиомикшере). Потом назначить ему инструмент и каналы ( МИДИ), по которым он будет играть.
один гиг потому что Лодж написан для работы с памятью до 1 гига. Пятёрка это в принципе та-же четвёрка .Четвёрка была выпущена гдето в конце 90 х а пятая в начале 2000-х, в то время этой память было выше крыши

Объясни плз, как копируются каналы в аудиомикшере? Копируется канал на котором уже назначен мультиинструмент?

Кажется начал понимать как нужно делать. Но почему при назначении эффектов на скопированный канал мультинструмента этот эффект появляется на остальных каналах принадлежащих мультиинструменту? Т.е. я повесил дилей на 1 канал, точно такой же дилей появился на остальных трех каналах. Что нужно сделать, чтобы разные эффекты можно было назначать?

Последнее редактирование:
прикрепил пример мультиинструмент:
Выход 1-2 регулируется на любом канале инструмента ( 1-1, 1-2, 1-3)
ВЫход 3-4 посылается на Aux1 и собственно вешаются плагины и и регулируется там-же
Выход 5-6 посылается на Aux 2

Копируется всё обычно. Левой кнопкой мыши намечаешь объект, нажимаешь Strl
и мышкой тянешь в нужное место. Затем в окне (которое находится слева, в верхней
части микшера нажимаешь окно "Cha" и выбираешь "Аux".
Затем уже на линейке аукса, привязываешь его (вход) на конкретный выход инструмента.

Вложения

n456, для извращений стотит Logic 5... система XP sp3 - 2 гига оперативы... например проект от диска Tutorial .....Waves, чето там Dance, работает без сбоев...
пробовал как то на win 7 с 3.5 гигами, тоже вроде работало, но не стабильно...
и да - 5.3. версия лучше чем 5.5.1 по стабильности...

n456, для извращений стотит Logic 5... система XP sp3 - 2 гига оперативы... например проект от диска Tutorial .....Waves, чето там Dance, работает без сбоев...
пробовал как то на win 7 с 3.5 гигами, тоже вроде работало, но не стабильно...
и да - 5.3. версия лучше чем 5.5.1 по стабильности...
Проиграть проект это одно, а делать самому другое. Попробуй уменьши память до 1 гига и покрути и всё станет ясно.
ПРи 2 х гигах уже начинаются глюки. пишет не хватает памяти, ундо (отмена) работает плохо, да много такого что осложняет работу, хотя в принципе работает.
при 4 х уже , что-бы добавить скажем плагин,надо освобождать память в Ложике, очищать "Ундо", им что-бы скажем сохранить проект приходится убирать до 30 предупреждающих ( точнее или 16 или 32, зависит загруженности проекта) Сейчас в машине стоит 24 гига. Даже в пустой Ложик не затянешь ни аудиотрек ни миди

Здравствуйте! Читал читал и ничего не понял. Как же мне сделать так, чтобы с одного инструмента посылать разные звуки?
прикрепил пример мультиинструмент:
Выход 1-2 регулируется на любом канале инструмента ( 1-1, 1-2, 1-3)
ВЫход 3-4 посылается на Aux1 и собственно вешаются плагины и и регулируется там-же
Выход 5-6 посылается на Aux 2

Копируется всё обычно. Левой кнопкой мыши намечаешь объект, нажимаешь Strl
и мышкой тянешь в нужное место. Затем в окне (которое находится слева, в верхней
части микшера нажимаешь окно "Cha" и выбираешь "Аux".
Затем уже на линейке аукса, привязываешь его (вход) на конкретный выход инструмента.

Здравствуйте! Читал читал и ничего не понял. Как же мне сделать так, чтобы с одного инструмента посылать разные звуки?
С какого конкретно инструмента вы хотите это сделать? Не все инструменты мультиканальные. Да и мультиканальные тоже разные,

Сейчас просматривают