Повреждение файлов в protools 9

piwikiwi

Member
19 Фев 2012
33
1
8
Добрый день, возникла такая проблема. Я успешно записываю сессию, закрываю протулс, через какое-то время открываю - и не вижу в проекте записанного файла. Когда лезу в папку с исходником, оказывается, что файл поврежден. Из-за чего может возникать такая проблема? Ничего нового и сверхъественного с протулсом я не делаю, за полтора года работы с ним такое начало происходить впервые.

Да, другой программой пробовал - он в принципе поврежденный, не открывается ничем.
Про хард интересная мысль, проверю.

У меня такая же фигня, но в восьмом протулсе.. проявляется крайне редко. Хард проверил - он в норме. Теперь грешу на память.

Простой вариант проверить - записать несколько файлов в другой программе. Если и они будут портиться, проблема в железе, если другая запишет правильно, то проблема конкретно к тулзе

• Like
Реакции: smirniy
Все-таки больше всего похоже на хард. Например он может быть без бедов, но время от времени с проблемным питанием - вуаля, последствия могут быть те-же. А проблемы питания могут быть как из-за блока питания, так и из-за бага в контроллере.
Для теста я бы переключился либо на другие винты (исключив из цепи подозрительные), либо на другую машину (если внутренний используется и на нем тоже косяки).

Проверить на самом деле сложно, т.к. битые файлы появляются редко, за 10 часов постоянной записи может и ни одного битого файла не появиться. Перейти на другую Daw нет возможности, аппаратная часть заточена по протулс и ни с чем другим работать будет не возможно. (
Попробую все-таки перекинуть запись на другой хард..

Время от времени записываю в лоджике, с ним такого не случалось. Но записываю в нем далеко не так часто, как в протулсе, поэтому это совсем не показатель.

Сейчас просматривают