Быстрая загрузка семплов на разный velocity в MASCHINE

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
хола бола!
в Maschine (в софте) есть три режима "работы" пэдов группы:
1) каждый sound "привязан" к midi ноте
2) каждый sound "привязан" к midi каналу
3) (по умолчанию) каждый sound стретчится по всей midi клавиатуре и чтобы зазвучал другой sound, нужно просто кликнуть на другой слот с sound-ом

теперь вопрос! ))

загружаю timbale kit - в нём 16 саундов.
хочу чтобы у меня все эти 16 звуков соответствовали разному velocity. то есть, просто надо сбивку на timbale сыграть, на одной ноте, например C3. А быстро повесить звуки на разный velocity не выходит.

как-то можно? (контроллера нет)

ps при перетаскивании группы семплов во вкладку map, Maschine их растаскивает по клавиатуре (по питчу), а не по velocity. То есть с этой стороны тоже не выходит...

не совсем понял вопрос.При наличии контроллера доступен режим 16 vel ,то есть пэды раскладываются по велосити,от 32 до 127,в соответствии с выбранным слотом.В софте как этот режим включить,покопался,не нашел,но включив его с контроллера,убедился,что подключенная к машине миди-клава продолжает работать в стандартном режиме,т.е. это работает только с контроллера.Хотя,ещё раз повторю,не очень понял,что требуется то вообще.

• Like
Реакции: vax
СССС, спасибо за ответ! контроллера у меня пока нет. и 16 VEL это не то что надо! ))
Мне нужно загрузить kit (например timbale kit) и играть ВСЕМИ звуками kit-a, но чтобы они также "раскладывались" автоматически по velocity.

То есть, мне нужно сделать сбивку тимбалами, задействуя звуки из НЕСКОЛЬКИХ слотов. А то очень статичные сбивки получаются (когда один семпл звучит просто с разной громкостью).

Мне нужно загрузить kit (например timbale kit) и играть ВСЕМИ звуками kit-a
Стандартный режим падов контроллера,что очень нравится.)) На миди клаве ,подключенной к софту вряд ли так получится.Ну,если только поделить клаву на зоны,и запускать их по разным миди-каналам.Не знаю,я не пробовал.Ещё не факт ,что машина примет их по разным каналам.Помнится мне,тут толковали,что НИ использует для диалога с железкой какой-то хитрый протокол,не миди даже. А про велосити я так и не понял
.:0372:

vax, если я правильно поняла, то ты хочешь все 16 саундов смэпить на одну ноту, но с разными велосити? Я в машине не специалистка, но боюсь быстро этого не получить. Только дрэгэнэдроп сэмплов из браузера в мэп эдитор как вот тут
http://www.youtube.com/watch?v=NtyLxLabv3k

Сейчас просматривают