Помогите в коммутации, запутался...

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
42
Санкт-Петербург
vk.com
Подскажите пожалуйста как правильней всего и с наименьшей потерей в качестве, произвести коммутацию, я чем больше размышляю тем больше путаюсь...

Ситуация 1, репетиционная.
Имеется процессор эффектов с парой входов Jack 1/4 (L/R) и такой же парой выходов. Имеется предусилитель микрофонный с одним стерео выходом RCA. Звуковая карта - стерео вход RCA, вход XLR, Jack 1/4.
Вопрос - как лучше соединить преамп с процессором и процессор с картой, с минимальными потерями?

Ситуация 2, концертная.
Всё то же самое, но предусилитель в цепочке не участвует, используется динамический клубный микрофон. Задача подключить микрофон к процессору, выход с процессора направить на пульт. Да, процессор, как можно догадаться, стереофонический.
Да, и тут вопрос сам-собой напросился - а может имеет смысл всё-таки на концерте пускать аудио-сигнал через премп (ператроника)?

Очень надеюсь на помощь в решении вопроса, моих мозгов не хватает(

1. Репа. Микрофон - преамп - левый вход процессора - выходы процессора в линейный входы карты.
2. КонцЭрт. Микрофон - микшер. Процессор - аукс с микшера на входы процессора, выходы с процессора в return микшера или во входную стереопару.

• Like
Реакции: kseile
друзья, может кто из Питера подскажет где приобрести коммутацию? обегал крупнейшие музыкальные магазины (не будем их тут пиарить) - нигде ничего нет! только в одном мне предложили спуститься в подвал к каким-то ребятам, которые вароде могли бы спаять... Как я понял нужен шнур RCA - джек (ну или переходник с джека на RCA) и два джека на стерео-джек мини...

Вообщем кому-то возможно будет интересно. Нужных переходников и кабелей в Петербурге нет! (почти). Обегал ВСЕ крупные муз. магазины, как уже писал максимум предложили спаять (600р. насчитали за один только кабель rca - jack). В одном магазине сказали что такого вообще нет в природе. Но мир не без добрых людей - в моём любимом магазе мне посоветовали одну точку (дабы не было рекламы, напишу в личку адрес и название кому нужно), которая оказалась там же, не подалёку, в Купчино. Там мне собрали всё что нужно за 130р..

kseile, если брать нормальные комплектующие, то даже по минимуму получается так: кабель — 50 р/м; RCA — 70 р/шт; Jack — 150 р/шт. Итого: 50+70+150=270 рублей вынь да положь. То что купили Вы, я представляю какой ужас! 300 рублей за работу — согласитесь, нормальные деньги. Я вот меньше не беру за один кабель. Делайте выводы. Хотите иметь хорошую коммутацию, магазин АВЦ на Якорной д.6 Вам в помощь. И научитесь паять! Да, у них и готовые кабели любые есть, но про цены, надеюсь, Вы уже поняли.

друзья, всё это понятно! изначально я рсчитывал потратить около 500-600р, но 600р за один только кабель показалось многовато
паять я умею, более того это одна из моих специальностей) не работал правда никогда по ней, но уж кабель спаять смогу... другое дело что не делал этого давно, ни паяльника ни припоя, ни канифоли нет...теперь-то я понимаю что проще и быстрее самому это сделать, но что сделано то сделано...

То что купили Вы, я представляю какой ужас!
ну, вы же не будете спорить, что качество коммутации должно соответсвовать качеству оборудования? а я и не утверждал что у меня лексикон какой-нибудь или тиси хеликон на худой конец... вся моя затея носит чисто прикладной характер, никаких сверх целей не ставилось...

ну, вы же не будете спорить, что качество коммутации должно соответсвовать качеству оборудования? а я и не утверждал что у меня лексикон какой-нибудь или тиси хеликон на худой конец... вся моя затея носит чисто прикладной характер, никаких сверх целей не ставилось...
Помните, приборы приходят и уходят, а коммутация остаётся. Не позволяйте себе плохую коммутацию!

Сейчас просматривают