Midi драйверы, рассинхронизация Logic и синтезаторов. Нужна помощь.

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
2.159
493
83
41
Moscow (Rus)
Доброго времени суток дорогие друзья, нужен совет гуру по Logic. В общем давно меня доставала там 1 проблема, а именно полная миди рассинхранизация Acess Virus, при чем любых версий. Мне ребята тут помогали, отдельное спасибо VAxa, но к сожалению ничего не помогло) и Вот случайно, недавно решал погонять Logic в 64 битах, получил сл сообщение!! Видимо оно открывает правду на трабл, но я честно говря не пойму, от вируса стоит посл ос, система lion 10.7, миди драйверы в mac os, честно даже не представляю где брать посл версию? Может подойдут дрова от карты? но и они посл версия! ) Карта RME.

https://dl.dropbox.com/u/1584902/temp/Screen Shot 2012-10-07 at 11.09.28 PM.png

Судя по вашему скрину, нужно копошиться в настройках миди в системе. Родное вирусовское ПО установлено? Другие хосты ругаются, рипер к примеру погонять для пробы?

И в чем конкретно проблема? В реалтайм-рендере миди или в баунсе?
А тот про реалтайм тут было небольшое исследование, вся тема очень интересна, и вот касательно лоджика.

• Like
Реакции: tony_ns
spred, спасибо изучаю посты) нет только лоджик! ableton делает все ок! баунс вирус не умеет делать ) только реал тайм) да в нем проблема, задержка есть, оч существенная при чем всегда (если по аудио) + сбиваеться темп!

tony_ns, лоджик имел баг (в 9.0.2, потом пофиксили, возможно не абсолютно полностью) связанный с попыткой записи ранее тактовой отметки 1.1.1.1 – ну то есть записывалось из-за такта и сыграно было чуть ранее. С разными миди-устройствами это играет жестокие шутки, вплоть до порчи проектов, которые начинают выдавать сообщения про миди-таймаут, вот люди жаловались.

1) Place your locators between the project start marker and 1 1 1 1.
2) Choose Edit > Cut/Insert Time > Insert Silence Between Locators.
3) Drag project start marker to 1 1 1 1.

Не думаю, что у вас проблема именно в этом, хотя знать, наверное, стоит.
Просто я уже на собственном опыте знаю, что сообщения об ошибках лоджика – это не указатель реальной причины ошибки, а маркер участка кода что ли, где что-то нарушилось, а искать причину нужно в отчете и журнале.

По поводу миди-подсистемы мака и работы с ней лоджика – ей могут мешать дигидизайновские драйвера, как я понял из многочисленных форумов. Попробуйте их удалить, людям вроде помогало. Ну и классика советов – репейр пермишшенс там, проверьте память и тп ))

Последнее редактирование:
  • Like
Ну еще важный момент, чтобы частота дискретизации проекта совпадала с сэмплрейтом подключенных аудиоустройств по fw и usb.

• Like
spred, изучаю твои посты)) начет пермишенов и памяти, тут все ок, первое что попробовал)

Сейчас просматривают