Посоветуйте для живой работы фоно + синтез

15 Окт 2012
1
0
0
37
Здравствуйте,
Посоветуйте, пожалуйста, клавиши для живой работы. Необходимо очень качественное фоно + электрофоно, а также мощный механизм синтеза (лиды, пэды). Желательно что это всё было совмешено с 76 или 88 клавишной полновзвешенной клавиатурой и укладывалось в бюджет до 2000$.
Жду советов, большое спасибо!

Nord Clavia линейку посмотрите
Бушное из за бугра как раз по ценнику
Nord wave / electro /

Можно еще что-нибудь из новых Курцев послушать. Пианины и прочие скрипки на мой вкус очень хороши, синтетика достаточно специфична и на любителя. Она не плохая, просто какая-то своя, курцевская.

К гадалке не ходить: clavia nord - просто по Вашему заказу.

К гадалке не ходить: clavia nord - просто по Вашему заказу.

Вы сейчас хотите человеку голову сломать? Какой Nord?
Wave, Lead, Electro, Stage, C2, Piano, а может Modular?

Хотя я бы если имел много места и денег взял бы всё, ну просто от жадности, уж больно они все хороши ...

Бюджет обозначен, а характеристики: гугл чуть ли не вперёд мысли выдаёт.

Какой Wave....Nord Wave-синт чистой воды...клавиатуры нет у него...Можно в него фсякое подгружать...но эт не то...

Какой Wave....Nord Wave-синт чистой воды...клавиатуры нет у него...Можно в него фсякое подгружать...но эт не то...
У wave нету рековой версии, это клавиши. Я бы посоветовал еще чуть поднакопить и взять roland jupiter 80 или roland v-synth или virus ti 2. Роланды более дружелюбны к новичкам в синтезе.

Ага, virus ti для фоно - шикарный вариант...)))
Если фоно + синтез однозначно из клавии, никакие Юпитеры тут лучше не будут точно

Ага, virus ti для фоно - шикарный вариант...)))
Если фоно + синтез однозначно из клавии, никакие Юпитеры тут лучше не будут точно
Virus TI как синтез очень хороший, да и синтетические пианинки не плохо звучат. Конечно не живые инструменты, но синтез самый продвинутый. Предложено было т.к. выше предлагали норд лиды всякие, по сравнению с ними Virus Ti имеет более универсальное звучание и не заточенное под определенный стиль.
Синтез в клавиа имеет своеобразный характер, имхо больше походит для электроники и рока. А вот пианинки там отличные. У wave семплы плохо звучат, как дешевый семплер, как вариант под фано отпадает, в норд лидах нету пианино, мне больше всего у клавии Stage нравится.
А в юпитере очень секси педы, лиды, плаки, бассы можно делать, да и пианинки, скрипки там не плохого качества. Роланд более универсальные инструмент.

не слышал на юпитере хороших фоно, не пианинок-образных звуков, а именно фоно..
Ровно как и ТИ не даст реалистичных иснтрументов,
по поводу
но синтез самый продвинутый
ну это вы громко, самый универсальный.. это да) но не самый продвинутый в плане именно синтеза, синтез там не самое мощное, вирус хорош комплектом все в одном - эффекты, элементная база которая обновляется, правильно сказать универсален
все таки без эффектов Вирус как синт не такой мощный, да и в отдельности половина его эффектов - ведра, а вот правильная савокупность и дает правильное звучание.
так что сравнивать синтез Вируса в комплексе и Норда без эффектов неверно, у второго все сильнее, если подключить внешнюю цепь обработки

Если синтез + пианины\рояли от клавии, то только стейдж. Синт там простенький вроде, но нарулить много что можно, плюс бортовые эффекты отличные, палитру не слабо разнообразят.

не слышал на юпитере хороших фоно, не пианинок-образных звуков, а именно фоно..
Ровно как и ТИ не даст реалистичных иснтрументов,
по поводу

ну это вы громко, самый универсальный.. это да) но не самый продвинутый в плане именно синтеза, синтез там не самое мощное, вирус хорош комплектом все в одном - эффекты, элементная база которая обновляется, правильно сказать универсаленo
все таки без эффектов Вирус как синт не такой мощный, да и в отдельности половина его эффектов - ведра, а вот правильная савокупность и дает правильное звучание.
так что сравнивать синтез Вируса в комплексе и Норда без эффектов неверно, у второго все сильнее, если подключить внешнюю цепь обработки

У меня есть норд, и вирус и еще несколько синтезаторов. Не такое уж суперское звучание у норд лида, у вируса теже вейвтайблы интересные и hypersaw. Скажу по секрету, в продакшене встроеными обработками синтезатора мало кто пользуется и хорошо приготовленный вирус будет звучать интереснее норда, я и не говорю про тру аналог синтезаторы, которые уделают норд. Для меня норд это в основном fm синтез, вот в чем его преимущество. Плюс еще бас плотный, но у меня для баса есть более интересные варианты.

ну и у меня была тишка, и модуляр, тройку только щупал но даже сопоставить голый движок ТИ можно много с чем, не в мифическую пользу последнего, но тут дело привычки вкуса, удобства - у всех личное, я не спорю
просто разговор о том, что никакие синтезы не дадут нормальных фоно из приведенных, а у клавии с этим хотя бы более менее

Сейчас просматривают