как переставить операционку Lion 10.7.3 на iMac?

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
Загружаетесь с носителя (видимо, USB) с установочным дистрибутивом, форматируете необходимый раздел, ставите.
А зачем?

У меня не на флэшке, а на винте этот раздел. Я поделил на два тома чистую систему, при установке пары программ выдало ошибки инсталляции. Waves Лоджик не принял, боюсь как бы не из-за этого раздела проблемы.

При загрузке с него есть возможность отформатировать системный раздел?

При загрузке с него есть возможность отформатировать системный раздел?
Думаю да. При создании разделов объем, занятый под дистрибутив операционки, не высвечивается. При разделении переписывается адрес, по которому он находится.

Чего то вы, ребята, недоброе задумали. Для того, чтобы поставить все начисто нужно иметь дистрибутив OS и флэшку чистую на 8 гиг. Из дистрибутива (установочного пакета) извлекается *.dmg образ системы и при помощи дисковой утилиты разворачивается на флэшку. Далее при перезагрузке держим Alt, выбираем в качестве загрузочной нашу флэшку и ставимся - проблем ровно 0.

10.7.3 уже несвежее - 10.7.5 актуальное, где найти - сами знаете

Чего то вы, ребята, недоброе задумали. Для того, чтобы поставить все начисто нужно иметь дистрибутив OS и флэшку чистую на 8 гиг. Из дистрибутива (установочного пакета) извлекается *.dmg образ системы и при помощи дисковой утилиты разворачивается на флэшку. Далее при перезагрузке держим Alt, выбираем в качестве загрузочной нашу флэшку и ставимся - проблем ровно 0.

10.7.3 уже несвежее - 10.7.5 актуальное, где найти - сами знаете

Про обновление это я в курсе. Просто комп еще к интернету не подключал. Честно говоря и не хотелось бы. Спасибо за объяснение с переустановкой. Наверное я принял откат системы к исходному состоянию с переустановкой. Или я опять чего то недопонял? При покупке в магазине мне объяснили, что сейчас дистрибутив операционке больше на дисках не делается, он на винте сразу.

на винте нет дистрибутива как такового - это именно набор утилиток для того, чтобы починить / порушить систему и есть возможность при наличии Apple ID установить систему из appstore, необходим инет. На дисках сейчас не выпускают - выпускают на флэшках и продают во всяких ре-сторах баксов по 60 (или около того)

Сейчас просматривают