Yamaha 01V96 vs. Panasonic Ramsa WR-DA7 vs. TASCAM DM-3200 - что взять?

• Автор темы Автор темы Alepeus
  • Дата начала Дата начала

Alepeus

Member
8 Сен 2012
142
6
18
Москва
Собственно, и сабж)
Я сидел и в ус не дул на Саундкрафтах ГБ, но... Во вторую аппаратную ставлю компактный пульт для тв постпроизводства, тонировки и сведения музыки (саундтреки, классика, джаз). Вариантов обозначилось основных три :help:

1. Ямахи 01 серии. Это единственные более-менее приличные цифрухи, которые я щупал. По мне - жестковаты и "цикают". как она в сравнении с остальными?
2. Про Рамзу много хороших отзывов на западе, у нас я только с одним вживую общался человеком, который работал на цифровой Рамзе. Ему нравилось. Говорит, что убирает Ямахи и Роланды влегкую. Аналоговые Рамзы тоже хвалят
3. Таскамы... я один имею мнение, что они ЧУДОВИЩНО гадят в сигнал даже с отключенными набортными эквалайзерами??? :shutup: Или я фатально заблуждаюсь?

Плз, цифроводы, откликнитесь?
Да вообще, что посоветуете из пультов под эти задачи (чтоб "помузыкальней" звучание)?

Последнее редактирование:
Кстати, еще есть цифрухи Сони, например DMX-E3000. Как они в сравнении с Ямой 01в и прочими вышеописанными?
ПС Сотые Сони звучат божественно, результаты можно услышать, например, у Питера Гэбриэля на пластинках Up и Long Walk Home

Ямахи неплохи, серия DM (1000 и 2000) лучше, но и дороже. ДА-7 лучше нижних ямах однозначно, аналоговая часть там заметно интереснее; аналоговые Рамсы хороши, особенно модифицированные Джоном Виндтом, правда, он уже отошёл от дел. С Таскамами имел дело только с ДМ-24, за свои деньги вполне рабочий вариант.

Из опыта работы.
У Ямахи 01 только один слот, т.е. максимум 16 входов-выходов через него. Аналоговыми входами пользоваться... ну, для пост-про пойдёт. Хотя, может вам и для всего остального нормально будет.
Рамса (как и Ямаха) ограничена 32-мя входами. А также 4 ауксами, 2 из которых аналоговые, 2 - цифровые. В прошедшем летнем сезоне мне ощутимо не хватало входов для записи классики, приходилось брать суммы некоторых вещей с FOH. Частично это из-за большего количества каналов основных микрофонов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alepeus
Спасибо тебе, Ifrit! Спасаешь второй раз на дню) :beers:
Думаю, у всех пультов этой ценовой категории негусто с расширениями, 16 дыр и максимум три слота по 8 адат. А мне больше тут и не нужно. Какую-то безумную внутреннюю маршрутизацию я тоже городить не буду. Так что, скорее всего, выходит Рамза)

Так что, скорее всего, выходит Рамза)
Учтите, что они уже давно сняты с производства, так что никакой поддержки нет, кроме пары энтузиастов в интернете. Вообще.
Это чисто цифровая консоль, у нее все входы цифровые аес/эбу.
Мне бы только такую бы... :)

Учтите, что они уже давно сняты с производства, так что никакой поддержки нет, кроме пары энтузиастов в интернете. Вообще.
)
Что поделать. Впрочем, не привыкать)

Мне бы только такую бы... :)

Прямо сейчас такую на ебее продают за 900 долларов http://www.ebay.com/itm/Sony-Digital-Audio-Mixer-DMX-E3000-Processor-/180993783897
Я незнаком с этим прибором, но судя по виду и описанию 900 долларов - скромная сумма для такого оборудования

Сейчас просматривают