Yamaha DX21 - как загружать звуки?

• Автор темы Автор темы mstudio
  • Дата начала Дата начала
Из любого DAW. В инструменте Memory Write Protected должно быть "off". Загружаем в DAW midi-file с данными и на воспроизведение.

• Like
Реакции: mstudio
В сети ищите. У меня например нет . Я думаю вам самому нужно покрутить, его(21)родные банки- это 70% его возможностей.
Да и представте, какие по сонористике звуки Остались в сети от него , я имею ввиду какого года или каких лет- Сами Лучше Сделаете!!!)))

Была у меня оч. давно 21-ая. Сделал под неё книгу шаблонов, которую почти и заполнил своими пресетами. Но книжка эта ушла к знакомому вместе с инструментом. Сейчас это уже не такая проблема, как раньше. В сети для FM7(8) есть много инфы от dx-100-27-21 и при неполной совместимости - от dx-11, tx81z. Понравившееся можно банально расковырять на предмет операторной архитектуры и коэфициентов межоператорного воздействия.
Сисексы удобно загружать с кейкуока. Определенное время я на компике для этого держал старую версию программы (та, что ещё помещалась на двух дискетах)), да и в сонарах эта фича есть тоже.
P.S. можно посмотреть http://homepage.ntlworld.com/steve.sims/2nd page.html

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sticky_velvet и mstudio
Интересно, люди покупая синтезатор в мануал принципиально не заглядывают? Или же с повальным высшим образованием не могут прочесть на русс/англ? Мне бы стыдно было такие вопросы задавать как ТС.
Этот параметр посылается из DAWа, в свою очередь она его принимает и понимает.
И даже со своей панели управления, как это ни странно для ТС :laugh2:

Помогите разобраться, купил этот синт, сразу заметил что при нажатии клавиш нет звука и не передаются миди сообщения и с 9-16 кнопки не отвечают. Запустил тестовый режим пишет ERR MIDI. Что делать в данной ситуации?

Для загрузки файлов sysex нужна одна из следующих программ: Unisyn, MidiQuest, Sound Diver, MIDI Ox.

Годится любой секвенсер. В Кубейсе sysex файл надо вставлять прямо в миди трек, потом "проигрывать" его в реальном времени. В Сонаре для этого есть специальное окно, что намного удобнее.

• Like
Реакции: mstudio
Помогите разобраться, купил этот синт, сразу заметил что при нажатии клавиш нет звука и не передаются миди сообщения и с 9-16 кнопки не отвечают. Запустил тестовый режим пишет ERR MIDI. Что делать в данной ситуации?
попробовать ему ресет сделать, если средствами самого синта это сделать не получается, то вытащить\выпаять батарейку и затем вернуть на место. Еще неплохо бы скачать сервис мануал и посмотреть там комбинацию клавиш для включения режима диагностики.

General Dead, батарейку первым делом поменял, делал диагностику, это комбинация 1+2 и включение, пишет midi error((((хотя в мануале написано что даже без подключённых миди проводов диагностика проходит....

General Dead, батарейку первым делом поменял, делал диагностику, это комбинация 1+2 и включение, пишет midi error((((хотя в мануале написано что даже без подключённых миди проводов диагностика проходит....
а провода миди таки подключались? С выхода на вход?
Ну тогда к дохтуру только, правда учитывая прайс синта это мало имеет смысла.

• Like
Реакции: drug
General Dead, вставил миди шнур со входа на вход, прокатило, следующий LCD тест прошел, с педалями модуляцией, питчем тест прошел и вот на тесте нажатие клавиш зависло(((клавиши не реагируют....

вставил миди шнур со входа на вход, прокатило,
ггггг)))
следующий LCD тест прошел, с педалями модуляцией, питчем тест прошел и вот на тесте нажатие клавиш зависло(((клавиши не реагируют....
а сам миди тест прошел? Ну если от клавиш не работает (при этом Local on включено?), то усе приплыли, возможно клавиатурный контроллер умер. Тому кто продал нужно вернуть клаву, прямо в лицо.

General Dead, миди тест проходит. а где переключить Local on? что то не могу сообразить...

там нет такого(((, есть midi on/off, стоит на on..... и function можно не удерживать..

а где переключить Local on
На сколько я помню, там было всё намного банальнее: в дх21 на приём-передачу можно назначать разные миди-каналы.
На приём с компа нужно было назначить канал отличный от передающего.

Сейчас просматривают