Нарезать мастер-болванки с x1 - x4 скоростями

• Автор темы Автор темы Alepeus
  • Дата начала Дата начала

Alepeus

Member
8 Сен 2012
142
6
18
Москва
На горизонте нарезание мастер-копий болванок в больших количествах :dry: В спешном порядке стал городить железо под эту задачу и - пренеприятное известие: последние компьютерные CD-RW резаки, которые писали хотя бы четверкой, канули в Лету вместе с иде-шиной :dash1: Современные DVD-RW для аудио сд ниже 8ки опускаться не желают (говорят, что и 8 скоро поддерживать перестанут, самая низкая будет 12).
"Официальный вариант" нарезки с 1й скоростью - SCSI резак + хардверные контроллеры Digidesign с клоком и прочим. Цена за такую систему просто запредельная. Свято верю, что уже придумали выход проще и дешевле!!!

1)Если мыслить так - поставить хай-файную пишущую CD-деку, они пишут и на единицах и на двойках. Думаю, что цифровой тракт и транспорт у хорошей деки Филипс или Харман Кардон будет уж не хуже копеечного dvd-рома.
Как тогда в него загонять звук с компа? (в плане синхронизации, lead-in и т.п.)

2) Кто уже решил этот вопрос у себя? может у вас еще какие варианты есть?

Не надо этого делать, читаемость будет плохая. Химия современных болванок оптимизирована под высокие скорости, обычно 8-16 дает меньший поток ошибок. Записать тестовые диски на 8-12-16-24, промерить плекстором или лайтоном и по результату выбрать скорость для данной партии болванок.

Да я гонюсь больше даже не за защитой от ошибок, а за минимальной скоростью записи

Взять на прокат 4 плекстора воткнуть в комп и писать на 8 скорости с тестом после записи...
Помоему все ныне выходящие свежие программы писалки поддерживают мультирекорд - я так на нерке делал

Записываю диски через Wavelab и не парюсь, на х1 долго и смысла нет, на х4 записывайте.
На скок знаю, стеклянные головки в приводах лучше пластмассовых (в плане чтения и записи, меньше затыкаются на ошибках)

Последнее редактирование:
Да я гонюсь больше даже не за защитой от ошибок, а за минимальной скоростью записи
На какие болванки собираетесь писать? Остались только одни, которые для этого годятся, насколько мне известно.
Есть несколько сказёвых резаков Мацушита из дубликатора, скорости 1-4.
Или ищите Плекстор Премиум 2. Или звоните этим товарищам, спрашивайте.
Если мыслить так - поставить хай-файную пишущую CD-деку, они пишут и на единицах и на двойках. Думаю, что цифровой тракт и транспорт у хорошей деки Филипс или Харман Кардон будет уж не хуже копеечного dvd-рома.
Они не умеют этого делать. Таскам 1000 (просто и ХД, с хардом внутри) может работать в режиме USB привода, но не помню, есть ли там скорости ниже 8, никогда не пользовался. Хотя чисто по записи аппарат хороший.

Кто уже решил этот вопрос у себя? может у вас еще какие варианты есть?
Дубликаторы с жёстким диском внутри, чаще - создание DDP образа. Ну и резаки пока есть. :)

• Like
Реакции: Alepeus
Alepeus, Вы никчёмное затеяли.
Современные болванки на малой скорости просто пережигаются, поток ошибок дикий.
Времена, когда 1-скоростная Ямаха была королём записи давно миновали.
Запишите по итогу просто гору брака - а оно Вам нужно?
нарезание мастер-копий болванок в больших количествах
Тем более, для ЭТОГО - зачем минимальная скорость?
Получить удовольствие от процесса?..

У MAM-A есть до сих пор болванки для скоростей 1-12. С ошибками там всё хорошо при наличии вменяемого резака. Но по большей части это всё разговоры в пользу бедных...

Я делаю мастер СД на скайзи резаках 90-х годов, на скорости записи 4-х, тест на ошибки не показывает, главное ещё и диски (болванки) должны быть хорошими.

Последнее редактирование:
Запишите по итогу просто гору брака - а оно Вам нужно?

Так топик-стартер ошибок не боится:

А он по жизни никуда не спешит :)

• Like
Реакции: James Kru
Alepeus,
Времена, когда 1-скоростная Ямаха была королём записи давно миновали.
Нууу, есть и аудиоболванки с поддержкой четверки. Тянется со штатов, у нас такой айтем не продается.

Получить удовольствие от процесса?..

Я помню еще свой первый эксперимент со скоростями нарезания. Прожег одну на четверке, другую на 24, сравнил и челюсть выметал из-под стола. И дело даже не количестве ошибок, лог коих напоминал войну и мир, а в унылом звучании такого сд. Муть, вата, дрянь полились из мониторов рекой.

Потом, я доподлинно знаю, что на зарубежных мастеринг студиях не такая уж и редкость аппаратура для нарезания сд в реальном времени. Правда, пользуются скази-приблудами с контроллерами и клоком, а не просто тупо допотопный резак. Наверное, не просто так они им пользуются.
Но не суть. Наведя справки по ценам и посчитав с калькулятором, решил, что дешевле будет заказывать мини-тираж на стороне все же, чем обзаводится таким дорогим оборудованием, чтобы потом оно стояло.

Спасибо всем отписавшимся! Решение принято :KidRock_06:

Потом, я доподлинно знаю, что на зарубежных мастеринг студиях не такая уж и редкость аппаратура для нарезания сд в реальном времени. Правда, пользуются скази-приблудами с контроллерами и клоком, а не просто тупо допотопный резак. Наверное, не просто так они им пользуются.
Не так. Во всяком случае, в тех мастеринговых студиях, где я периодически бываю.

Решение принято
Какое же?

-- Тыщу мильёнофф лет назад это было верно.
Только уже и век другой даже...
Хм, кстати, интересно проверить, как сейчас с этим делом, с разницей. Будет ли она?

Не так. Во всяком случае, в тех мастеринговых студиях, где я периодически бываю.
А Вы бываете на всех мастер-студиях планеты? Ого, хорошо успеваете!

Пенсне подать, мон шер граф? :D Хорошо, буду нескромно цитировать сам себя
Наведя справки по ценам и посчитав с калькулятором, решил, что дешевле будет заказывать мини-тираж на стороне все же, чем обзаводится таким дорогим оборудованием, чтобы потом оно стояло.

Я не граф, а князь. А для тех, кто забывает протирать своё пенсне, повторю: в тех студиях, где я бываю. Где в этом выражении намёк на все студии планеты мне неизвестно.
Решение у вас могло быть вполне разумным по стоимости, однако тираж разумнее, хотя выполняются мини-тиражи на "неправославных" высокоскоростных дубликаторах, как правило.

x16-3.jpgx8-3.jpg - есть еще вопросы? http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=72432 - тут обсуждали

• Like
Реакции: velehentor и Alepeus
Ладно, ладно, не ругайте))) Сам уже понял, что отстал от жизни, и медленные резаки давно не в почете. В общем, куплю партию Тайо, определю оптимальную скорость и буду жечь на ней:i_am_so_happy:

Сейчас просматривают