Кто-нибудь знает, что такое "Нойман-киллер"?

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала

djangel

Well-Known Member
8 Май 2004
1.897
174
63
Moscow Russia
Один чел, базирующийся где-то на Ленинградском проспекте, предлагающий микрофоны (я к нему обратился по предложению о покупке Neumann/Geffel UM 57), предложил мне приобрести какое-то собственное изделие под названием Нойман-киллер, сообщая, что все компоненты сделаны по Ноймановской схеме, хотя капсюль собирался штучно в России.
Так чего я пишу, он сказал, что в Москве в куче студий такие уже стоят (либо он поставил, либо покупали). И их активно используют.
Скажите, никто не в курсе о чем речь?

Originally posted by djangel
Один чел, базирующийся где-то на Ленинградском проспекте, предлагающий микрофоны (я к нему обратился по предложению о покупке Neumann/Geffel UM 57), предложил мне приобрести какое-то собственное изделие под названием Нойман-киллер, сообщая, что все компоненты сделаны по Ноймановской схеме, хотя капсюль собирался штучно в России.
Так чего я пишу, он сказал, что в Москве в куче студий такие уже стоят (либо он поставил, либо покупали). И их активно используют.
Скажите, никто не в курсе о чем речь?

На мой скромный взгляд, всё, что сделано в России, способом hand-craft, не достойна серьёзного внимания. Чаще всего, это - мошенничество.
Исключения составляют лишь единичные имена. Если "один чел" не имеет имени, или имя его широко не известно в узких кругах специалистов, то, думаю, Вам не стоит тратить на это время и (главное!) деньги. :smile:

Губерман
Это не только России касается, а наверное половина продукции которая продается в России. Даже под брендовыми названиями.

djangel
очень интересно ...если что нить узнаешь напиши здесь...
кстати может тебе стоит задать этот вопрос на
форуме 625net..

Originally posted by Alexandre
Губерман
Это  не только России касается, а наверное половина продукции которая продается в России. Даже под брендовыми названиями.

Естественно.
Хотя, мне не попадались ещё "палёные" Aphex'ы или Studer'ы. :smile:
К тому же, дерибас сразу видно и слышно. Ну, может быть за очень редким исключением...

djangel
хотя капсюль собирался штучно в России

Возможно, что это ЛОМОвская студийная ламповая серия 60-ых годов. Если это так, то это довольно достойные изделия - практически точные копии именно ноймановских микрофонов, в том числе и внешний вид.

Только я не понял на кой черт в них руками лазить и заниматься самопалом - вид и параметры у них и так в полном порядке, к каждому - металл-кейс с БП, комплектом ветрозащит, крабами и кабелями. Чет этот кулибин или гонит, или он маньяк-улучшатель, или где-то нарыл капсюлей из раритетных запасов...

А может ет простая разводка? Типа, трехдолларовый китайский микрофон в картоннной коробке с окошечком. На коробке яркая цветастая надпись condencer tube-dynamik microfone Noiman-Killer 3000, made in China, все дела...

Сейчас просматривают