Вот что будет на новом этаже - пристройке (горбике - так и не могу найти для него названия), конечно это пока примерно, если есть идеи и можете подсказать, или если я где-то туплю, подскажите...
Понятно что это практически еще один микшер, но все добавления позволят озвучивать серьезные концерты с участием 2-3 групп.
В горбике будут две секции - верхняя с новыми преампами, благодаря которым вместо нынешних 20 входов становится 38, одновременно звучащих - 33, каналов вместо 16-ти - 20. Дополнительные каналы - за счет фэйдеров старых подгрупп.
Сверху слева-направо:
- преамп Talk back микрофона, с подачей либо на все мониторы, либо (и) на порталы, с регулировкой громкости и корректировкой тембра,
- 8 преампов для ударной установки смикшированных в стереопару, с EQ заточенными для соответсвующего инструмента, с регулировкой ширины стереобазы на томах и оверхедах. Эта группа микрофонов подается в первую подгруппу, таким образом к ней при желании можно добавить еще входы со старых линеек пульта.
-три входа смикшированных в стерео, которые подаются на вторую подгруппу. Можно использовать для перкуссии, группы скрипок, группы бэкинг вокала и пр. К ней также можно добавить каналы старых линеек.
В этих двух подгруппах (или каналах 17 и 18) я заменю одинарный фэйдер на сдвоенный, освободив два фэйдера, которые будут включены в моно и на них поступит сигнал с еще двух преампов
- баса (канал 19) и
- ведущего (канал 20).
Ниже уровня преампов будут расположены 2 ряда кнопок с подсветкой
- первый для включения фантома (желтые светодиоды),
- второй для включения каналов, подсвечиваемые белым светодиодом при включении, зеленым при поступлении сигнала и красным при пике.
Ниже - новые ауксы, 8 мониторов, 19 каналов (канал 20, ведущего, будет иметь один регулятор на все мониторы), EQ и общие регуляторы громкости каждого мониитора справа.
Старые регуляторы ауксов (на рисунке не показаны) будут использоваться на эффекты. На ревербератор сигнал в новых преампах будет прямо в преампах - от ударных и от 3-канального микшера. Возвраты - на существующие возвраты микщера.
На каналах 13 и 14 (стереовходы) будут 4 дополнительных альтернативных входов для местных источников (DVD, комп и пр.). Для выбора входов - два переключателя.
Кроме всего этого предполагаю сделать для сцены несколько дибоксов - стерео и моно, стереопреамп для микрофонов для подачи в случае необходимости микрофонов на стереовходы, например от ф-но. Еще хочу сделать коробку-переключатель для ударных - 8 микрофонов от одной установки и 8 от другой (16 входов) переключаемых на сцене всей группой на 8 выходов. Все это даст мне гибкость близкую к той что у цифровых пультов, но при этом все останется аналоговым...