RODE NT2 (NT-2A) или RODE NT2000 (NT-2000) что из них лучше???

10 Окт 2012
35
1
8
RODE NT2 (NT-2A) или RODE NT2000 (NT-2000) что из них лучше???

Пользуюсь звуковой картой FOCUSRITE SAFFIRE 6 USB писаться буду тоже на ней.

ДРУЗЬЯ подскажите пожалуйста! Что из них будит лучше и какой предусилитель для использования данного микрофона будит лучше из неособо дорогих конечно, но так что бы микрофон мог себя реализовать качественно? Если без предусилителя использовать данные микрофоны с выше указанной картой то заметно хуже будит качество записи?

Зарание всех благодарю за помощь!

У меня NT2A. У них капсюли одинаковые, всё одинаковое, кроме крутилок. Звучать должны одинаково. Посмотри в ФАК по Род, там много чего есть.

У меня NT2A. У них капсюли одинаковые, всё одинаковое, кроме крутилок. Звучать должны одинаково. Посмотри в ФАК по Род, там много чего есть.

Капсюли одинаковые согласен, но вот у 2000 Выходной импеданс: 200 Ом в отличие от второго у которого Выходной импеданс: 40 Ом, на мой взгляд должны быть отличия. Что можешь сказать по остальным моим вопросам?

Забыл сказать писать в микрофон буду только голос, в моём случаи речитативы, то есть Рэп.

На Роды пока никто не жаловался. Свои деньги отрабатывают. Когда-то в него пели, потом купил Нойманы, теперь NT2A стоит на левом оверхэде на ударных. Воткнут прямо в пульт.Пульт АленХит Зед Р16. В этот же канал в инсерт воткнут компрессор от Лонга. Никаких проблем с микрофоном не возникало. Насчёт упомянутого NT2. Этот мик хорош, но найти в хорошем состоянии трудно. У моего знакомого есть - пишет голос. Очень прилично получается. Помониторь форум - тут про Роды очень много инфы.

Если интересно мое мнение - NT2000 звучит богаче, бархатнее. NT2-a - очень сухой по звуку. Я не знаю почему... вроде должны одинаково звучать, он они звучат по-разному.
И ведь не случайна у NT2-a красивая упаковка с яркими картинками... А вот у NT2000 лишь строгий пластиковый черный кейс, как у НТК и K2
да и отличия в цене NT2-а и NT2000 - не случайны. Для себя считаю, что NT2000 - схемотехнически повторяет К2. Отличия лишь в отсутствии лампы на борту.

Сейчас просматривают