cubase 5 + m-audio oxigen 88

Andy Fox

New Member
9 Окт 2012
4
0
0
Доброго времени суток!
Прошу помочь тех у кого есть m-audio oxygen 88 и работает в cubase 5. Device->Device Setup->Generic Remote уже делал, транспорт настроил, а вот крутилки и остальные кнопки/крутилки/ползунки не получается. DirectLink установлен, но так и не понял разницы без него/с ним... Если возможно, скиньте xml с настройкой, на офф-сайте m-audio почему-то для oxygen 88 нету!
Заранее благодарю!

Последнее редактирование:
Присоединяюсь!! А так же если у кого решена проблема с запоминанием крутилок в m-audio oxigen 25!!! (в Cubase5) 8 крутилок - не работают! В Battery3 только получилось!

ganytch, читал и ту и другие темы... так вот, в приведённой Вами теме есть такая фраза: "Честно-говоря, сам не знаю... про директ-линк :) Я её установил и разницы особой не почувствовал..."
Для oxygen`ов 25-61 на офф.сайте существуют пресеты (xml) с настройками управления с самой m-audio, а для 88 нету. Все настройки уже облазил.

Ну так сами создайте XML по образу от 61 (кстати, если количество крутилок в обеих моделях одинаковое - то и переделывать ничего не нужно, только адреса проставить). Директ линк тут ни при чем

я понял что DirectLink активируется только если oxygen в USB включен ДО старта Cubase(возможно выставить в Device/Device Setup M-Audio Oxygen Midi IN/Midi OUT)
если включать USB уже после старта Куба, то oxygen не увидется.
Но! Проблема:
DirectLink что работает только в одном режиме?
1.Либо Миди ноты, 2.либо управление Транспортом/треками, а одновременно - никак? (бред!)
При активированном DirectLink не пишутся Миди ноты, и наоборот, при отключенном в Device/Device Setup M-Audio Oxygen Midi IN/Midi OUT миди ноты пишутся но отключается управление Транспортом, что за бред???)))

2 ganytch вопрос: а 8 крутилок работают? на что назначены?
(У меня Oxygen25)
Например Некоторый софт*(Battery3) где на KNOB есть режим LEARN запоминают крутилку,
а остальные VST-I где есть подобное опознавание по миди - не видят этих крутилок...
В Oxygen25 есть 10 пресетов... где посмотреть что внутри этих пресетов?,
как их менять на свои?
Кто даст точный линк на xml для Oxygen25 для Куба5???

Я назначаю на кубовский микшер - 8 фейдеров - громкость, 8 крутилок - панорама, 8 кнобов - мьют. Наначать крутилки можно в самом "дженерик ремоут"...
В 25-ом, по-моему их всего восемь, но можно их назначать на любые события.
learn.JPG
Вот в этом окне все рулится.
Создаете конфигурацию, выбираете в этом окне "export" - это и будет Ваша xml...
PS: Ну и да, все девайсы для куба должны быть подключены ДО его старта.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: S.Operator
На картинке выше видно, что в "Remote Devices" присутствует "M-Audio Oxygen", но там Oxygen 61... Так вот, у меня, как и у S.Operator, стоит включить "M-Audio Oxygen" в "Remote Devices" - тут же отрубаются ноты, клава естественно подключена ДО куба...
В общем вопрос остаётся открытым. Пожалуйста, если не трудно, обладатели Oxygen 88 работающие в кубе, скиньте свою "xml`ку" или объясните пошагово, как всё это дело подружить.
С уважением!

Без подключения в Remote Devices ноты работают, транспорт, как и писал выше, настроил через "Device->Device Setup->Generic Remote", но это ручная настройка, а хочется нормальной, как в Oxygen61, загрузить xml-ку, а её почему-то нет даже на офф.сайте...

Я же Вам говорю, но приведенном мною выше скриншоте есть кнопка Export - это и есть экспорт и сохранение уже Вашей, настроенной вручную конкретно под Вашу клаву xml..

Сейчас просматривают