Управление MACBOOK с iPad'а. Срочно посоветуйте прогу.

Смарт Элло

Well-Known Member
25 Авг 2012
3.007
1.164
113
Природа
Ребятки, срочно нужна помощь вот в чем:

Нужно управлять МакБуком по локальной Wi-Fi сети без внешнего роутера. То есть сеть компьютер-компьютер.

Пробовал несколько VNC прог - все так себе или не тот функционал. Нужно видеть экран мака и спокойно настраивать с айПада тот же эквалайзер в DAW, находясь в зоне слушателей в зале.

Какие варианты удобнее и стабильнее всего?

Варианты, где невозможно перетаскивать объекты (то есть и манипулировать фейдерами плавно - не подходят, естессна)

Спасибо.

А почему макбук стоит именно на сцене? нельзя поставить его непосредственно рядом с собой?

А почему макбук стоит именно на сцене? нельзя поставить его непосредственно рядом с собой?

Почему маккбук на сцене)))) А звук я по вашему не по файрвайр, а по вай фай тоже должен передавать на проф. звуковуху?))

ТимВьюер отказывается подключаться даже с набором "локальных" айди - то есть айпи.

A v-control не подходит?????, там есть v-window, с помощью которого можно управлять открытыми окнами на mac"!!! Если я конечно ничего не путаю

Mateush1982, Я тоже сначала предложил, но потом пост потёр, ибо для V-Control нужна таки сеть, а вот насчёт связи "комп-комп" по вафле не в курсе.

Смарт Элло, можно аккаунт создать и залогиниться на ipade (по поводу Teamviewer). все должно работать. сам с смартфона регулярно на комп захожу без проблем.

Почему маккбук на сцене)))) А звук я по вашему не по файрвайр, а по вай фай тоже должен передавать на проф. звуковуху?))
Посто я сам использую макбук в живых выступлениях...а что у вас в карту подключается? разве нельзя расположится у пульта
в зале подключится к нему минуя мультикор и рулить буком прямо оттуда?

Посто я сам использую макбук в живых выступлениях...а что у вас в карту подключается? разве нельзя расположится у пульта
в зале подключится к нему минуя мультикор и рулить буком прямо оттуда?

Сзади выступающих я с буком рулю музыкой и звуком. До выступления хочу саунд настроить из зала. Весь звук идет с бука на сцене. Карта - есть сама микшер. 2-3 инструмента + голос, остальное фонограмма.

Думал, больше людей юзает подобный сетап на лайвах.

О v-control.. Я создаю на буке сеть компьютер-компьютер по wifi!!!! все прекрасно цепляется, все рулится чудесно!!! Когда сам записываюсь рулю из кабинки лоджем без проблем, так же маестро в duet 2 .,,
То бишь, жмем на значек wifi, создать сеть, открытая сеть без шифрования! На i pad поиск сети - вуаля !!!!

• Like
Реакции: Alex_HS
Mateush1982, Полезный хинт, спасибо за ликбез, буду знать.

Думал, больше людей юзает подобный сетап на лайвах.
Я барабанщик и у меня с бука идет подкладка с клавишами и бэк вокалом из лоджика
в многоканальную карту откуда поступает на главный пульт и регулируется параметр каждой дорожки, заведенной в пульт.
Клик через радиосвязь идет мне в уши.

О v-control.. Я создаю на буке сеть компьютер-компьютер по wifi!!!! все прекрасно цепляется, все рулится чудесно!!! Когда сам записываюсь рулю из кабинки лоджем без проблем, так же маестро в duet 2 .,,
То бишь, жмем на значек wifi, создать сеть, открытая сеть без шифрования! На i pad поиск сети - вуаля !!!!

Так именно это я и описал, так и собираюсь, нужен лишь стабильный контрольный, удобный софт.

Я собсно из-за V-Control и iPad купил.

Думаю, из-за возможности беспроводного контроля.

А по цене, прога нужна, чтоб я видел экран Мака по локальной сети - это простая вещь. Думал, может, кто юзал проги из таких и проверил. Ну сам чекну уж)

Извеите за офтопп.. Но сам ipad - не заменимый девайс в нашем деле!!! Я пользую его как контроллер в студии , в концертном зале могу рулить цифровым пультом со сцены, тут недавно приехали в зал, где тоже стоял циф.пульт законнектился и рулил их пультом со сцены (звукач чуть со стула не хряпнулся, когда во время концерта у него фейдера сами по себе заходили ;-)

в концертном зале могу рулить цифровым пультом со сцены, тут недавно приехали в зал, где тоже стоял циф.пульт законнектился и рулил их пультом со сцены
Поделитесь опытом как вы рулите звук в зале находясь на сцене? Звуковая картина в зале и на сцене разная же всегда...
Как можно контролировать зальный звук со сцены?

Зачастую, музыканты на "чеке" желают слышать максимально эдентичное зальному звучание в мониторной линии. Эта задача практически невыполнима, но ведь со сцены можно рулить и мониторной линией! То бишь прибрать, добавить инструменты или вокал.. , в зале контроллировать деллей ( тап), реверберацию и т.д. Особенно удобно, когда у Вас нет с собой собственного звукаря на выезде.

После долгих поисков и переборов остановился (для себя) на idisplay и remotix. Обе проги работают в локалке, отличаются слегка функционалом. Для idisplay нужно еще ответную часть на комп ставить, но софтина поддерживает ориентацию дисплея и работу как со всем столом, так и с отдельными окнами. Ответная часть в качестве глюка иногда почему то начинает забирать всю свободную память (6 Гигов). Ремотих для меня удобнее по функционалу управления.
Использую их для юзания ipad в качестве основного монитора к Mac mini.

Сейчас просматривают