Access virus C нужна помощь

• Автор темы Автор темы Mrn
  • Дата начала Дата начала

Mrn

New Member
17 Май 2011
14
1
0
Добрый день!Стал обладателем Access virus C так как новичок прошу помощь. Скажите кто нибудь знает как загружать(УСТАВЛИВАТЬ) новые банки звуков и где их искать.

• Like
Реакции: Novation
почитай вот эту темку
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=67752&page=2

а вообще, сделать эту тему как FAQ по вирусу С... темку "Синтезатор Virus вопросы/ответы" конечно полезно прочитать, но 95 проц там восхищений и возмущений Ти вирусам))) даже можно объеденить в одну темку все вирусы ДО Ти...)))

ммм... все таки я попробую написать кое что от себя...
раскажу, как я ставил прошивку и прочее... прошу прощения сразу, что буду писать для кого то очевидные вещи, но есть немало людей, которые впервые столкнулись с такими "трудностями"... так что господа, прошу понимания...
вирус С прибыл ко мне с америки, по Ebay... внешнее и внутреннее состояние очень хорошее (пока прошло 2 недели... тьфу...тьфу...тьфу...)
пришел он ко мне с прошивкой 6.5... так же старый хозяин или не использовал его для загрузки патчей, или сбросил на фабричные перед продажей... в итоге... передо мной десктопный вирус С с банками A-D... все... мои попытки попасть в банки E-H потерпели крах)... почитав, полистав инет, я понял, что надо залить файл virusc_second_1024.mid... вот тут началось самое интересное...

у меня стоит Windows 7 64-bit, а так же звуковая карта Desktop Konnekt 6... у нее нет миди входов и выходов... но у меня есть китайский шнурок-переходник MIDI-USB, с которым я успешно работал с Микрокоргом, в общем вполне рабочий и функциональный... вот с помощью него, я и подсоеденил свой вирус к компьютеру... устройство определилось как USB MIDI Interface... пробую запустить Windows Media Pleyer с файлом "virusc_second_1024.mid"... ничего... на табло вируса никаких реакций... ищу тех, кто смог бы помочь... получаю совет использования хоста, например Cubase... запусаю там, предварительно выставив миди устройство и убрав галочку с фильтрации SysEx... и тут табло выдает мне сообщение
пробую запустить заранее установленный SoundDiver for Virus, из скаченного архива "sd_virus_660r1_pc_oem.zip"... выставляю настройки... программа начинает скачивать(!) пресеты мульти и сингл банков... причем банки E-H видятся программой (названия патчей), но доступа к ним с панели вируса так и нет... вс мои попытки запустить миди файл и слить его на синтезатор привели только к одному сообщению
все... на этом вирус застывал, пока его не перезагрузишь... после перезагрузки все становилось как прежде...
и тут я наткнулся на статью, где говорилось, что Windows 7 по факту изъял из прямого коммутирования выбор миди-устройств... и есть замечательная утилитка - Vista and Weven MIDI Out Setter... сделана она для Висты, но и норм работает на 7 винде... именно с помощью нее и можно установить миди-устройство по умолчанию...
как раз именно в этот момент я перебрадся на свой ноутбук, на котором стоит Windows 7 32-bit... и все пошло... но по порядку (пишу, исходя из своих условий эксплуотации)...

подсоеденяем миди-юсб шнур сначала к синту, включаем его... юсб разъем суем в комп... устройство определится как "USB MIDI Interface"... запускаем заранее скаченную утилиту
"Vista and Weven MIDI Out Setter"... в появившемся окне выбираем "USB MIDI Interface" и жмем кнопку внизу "Set Selected Device As Default"...все, можно пока ее закрыть... распоковываем архив с нужной вам прошивкой... возмем по умолчанию "Virus_C_Series_OSC660x367.zip" с версией 6.6... в папке OS находим файл "first_c_367_OS660.mid"... жмем правой кнопкой на нем, выбираем опцию "Открыть с помощю..."... выбираем "Windows Media Pleyer"... как только плеер запустится, на экрана вируса сначала появятся буковки SB, и почти сразу же экран:
на экране вируса будет отображаться загрузка Sysex данных... длится это порядка 7-9 минут... когда все данные будут загружены, появится сообщение:
то есть, нажав на STORE, вы соглашаетесь апдейтить ваш синт, выбрав SINGLE - отказываетесь... жмем STORE... сначала ненадолгое время появится экран с инициализацией банков, сразу после этого появится следущее:
ммм... синтезатор просит не трогать его - не нажимать, не крутить и не выключать)
дальше пойдут загружаемые данные вида "085B"...длится это не долго, около минуты или меньше... какое то внутреннее чутье мне подсказывало, что тут нужно дрожать и молится, что бы не отключили свет)))
в конце появится сообщение "programming ok!"... все!)... вот тут я отвлекся, и не заметил, перегрузился ли вирус сам или не перегружался, кто в курсе, дополните, плиз)
причем при прошивке версии 6.6 все 8 банков доступны сразу)

так же мы поступаем и с файлом virusc_second_1024.mid, находящимся в этой же директории... вот после этого файла вирус точно перегружается)))
дальше по необходимости так же грузим файлы ABM.MID и Analog Filter Sounds.mid... это уже сами решайте)))... при сливании этих файлов появятся просто буковки SB... никаких других сообщений не будет... после "слива" они просто исчезнут...

с этой же програмкой ("Vista and Weven MIDI Out Setter") я уже без проблем запустил и использовал SoundDiver для заливки в синт сторонних патчей...

еще... незнаю, в этом ли дело или нет... после удачной перепрошивки на след день при попытке включить ноут я понял, что у меня слетала винда, выдав мне синий экран смерти... попытки отката, удаления последних установленных программ в безопасном режиме меня не спасли... мне было проще переустановить систему, так как давно собирался это сделать... вот и случай... на всякий пожарный (если причина в этом), запустите еще раз программку "Vista and Weven MIDI Out Setter", и верните назад миди-синт Майкрософта на место - по умолчанию...

вот собственно и все... если я где то ошибся или был неправ в чем то, а так же если есть более легкие и доступные пути перепрошивки - прошу добавить комментами)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SERGEY84 и dubengineed
и тут я наткнулся на статью, где говорилось, что Windows 7 по факту изъял из прямого коммутирования выбор миди-устройств... и есть замечательная утилитка - Vista and Weven MIDI Out Setter... сделана она для Висты, но и норм работает на 7 винде... именно с помощью нее и можно установить миди-устройство по умолчанию...
как раз именно в этот момент я перебрадся на свой ноутбук, на котором стоит Windows 7 32-bit... и все пошло...
Не было у меня никаких проблем на вин7 32, никаких приблуд не ставил. Правда у меня миди интерфейс рассово-верный (midex 8), впрочем на ямаховском аудиоинтерфейсе mLAN на миди тоже не было костылей.

это хорошо, когда нет проблем)... но когда ты оказываешся в рамках своего сэтапа, их как то нужно решать... конечно можно было бы обратиться к друзьям за "рассовыми" составляющими... но каждый раз бегать к ним... согласитесь - не комильфо... брал свою звуковушку по возможностям, по деньгам, в пользу более качественного звука, чем был в наличии... вы же видете мой более чем скромный сэтап)... и все таки, главное, это результат...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают