Наушники для записи вокала дома за 1000 грн

• Автор темы Автор темы antonsev
  • Дата начала Дата начала

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
206
43
Москва
Хочу купить себе уши для записи вокала дома. Находиться в них долго я не буду. Денег пока на уши не очень много, 1500 самый максимум. Пока несколько кандидатов:
1. AudioTechnica ATH-M35
2. AudioTechnica ATH-910 PRO
3. AKG K141 mk2
4. Sennheiser HD 280 PRO/380 PRO
5. Ваш вариант
Сенхайеры и аудио техника 35 пока предпочтительнее. Что можете сказать об этих ушах. Интересует удобство и звукоизол, чтоб минус не лез в мик.
Дороже 1500 не предлагать.

Если для записи вокала - ищите закрытые наушники. Например, в Вашем списке AKG K141 mk2 - полуоткрытые. Я пишу вокал в AKG K271. Они закрытые. Но это не 1500 грн. :-(

Стесняюсь предложить, но если с деньгами совсем-совсем плохо - попробуйте SUPERLUX HD-662
Дёшево и сердито. Со звукоизоляцией, в принципе, порядок, звучат за свои деньги на 5+. Послушайте, если в магазине попадутся.
А вообще, на наушниках для записи вокала лучше не экономить. Настрой вокалиста, эмоции, все дела.

Какие лучше сенхайзеры HD 280 PRO или HD 380 PRO. 380 вреде постарше модель, должна быть получше, к тому-же к ним чехол идет в комплекте, но на них цена ниже. Как это понимать, почему? Какие из этих лучше купить тогда.
Какие из них удобнее и надежнее.

Последнее редактирование:
sony mdr-7506 или если поискать Sony MDR-7505
в том году из штатов привезли MDR-7506 за 100 баксов.

Вот пришел к выводу: или Sennheiser HD 280 PRO или Sennheiser HD 380 PRO. Какие из них по качеству лучше будут. Тут опять всплывает путаница с ценами. 380 стоят дешевле 280, хотя последние чуток хуже по характеристикам. Есть ли люди кто пробовали те и другие и могут дать внятный ответ какие лучше.

Подскажите модель наушников из недорогих для записи вокала (себя любимого), удобные вот в чем:

Речь не о соответствии наушников мониторному контролю, даже не о том, как они изолируют от проникновения звука в микрофон.

Речь о правильности динамики и тембра вокала, а также количества реверберации, которая подается на наушники для контроля. Знаю по себе - дали какие-то "приглушенные" наушники, ощущение, что поешь нормально, а послушал - слишком открыто спел.

Что касается реверберации, подаваемой в наушники. Знаю, что есть те, что категорично считают, что при записи вокала она не нужна совершенно.

Мое мнение - самое главное, чтобы на контроле ревера было не больше, чем нужно будет при сведении,

Просто иной раз в наушниках выставишь себе ревер, вроде нормально, в плане требуемой стилистики, и динамики пения с учетом реверберации. Но слушаешь затем без наушников - ревера получается больше. Его, конечно, можно уменьшить, но с учетом того, как ты спел, слушая ревер в наушниках, это не всегда так просто.

Все это может иметь самое непосредственное отношение к качеству наушников. Да и кроме реверберации, если, например, в наушниках много низа, то на динамику пения это тоже может иметь влияние.

Сейчас просматривают