Обучение ЦОС в Москве. Где?

Accoustix

New Member
6 Май 2009
64
2
0
Кто что посоветует институты, курсы.
Интересует возможность изучения цос с азами программирования.

Применение знаний Саунд дизайн.

Скажите пожалуйста невежде, что такое ЦОС, чисто из любопытства спрашиваю?
Для меня ЦОС - центральное отделение сбербанка ассоциируется пока.

Кто что посоветует институты, курсы.
Интересует возможность изучения цос с азами программирования.

Применение знаний Саунд дизайн.

_________
С учетом того, что сейчас у многих есть по 5 компьютеров и выход в интернет, никаких курсов не нужно. Нужны только склонности к аналитическому мышлению, прилежание в самообразовании, 10 классов школы, 2-3 книги и материалы в сети.

С учетом того, что сейчас у многих есть по 5 компьютеров и выход в интернет, никаких курсов не нужно.
Ага, а образование ваще - вред и пустая трата времени :sarcastic:

А я вот предпочту обращаться за консультацией к Лукину, даже если у него всего один компьютер. Варка в собственном соку менее эффективна, чем систематизированные знания.

Правда, не уверен, что и скоротечные курсы такие знания способны дать...
Плоды самообразования через интернет мы уже видим - один курс Всеволода Рылова чего стоит...

один курс Всеволода Рылова чего стоит...
Дорогой ? Где купить?
Во, нашёл !
"... добавление частот и раскидка по панораме и выравнивание инструментов в глубину."
Раскидка....это то, о чём я мечтал стока лет !
До кучи нашёл ещё волшебников:
Мастеринг Студия Нью-Йорк
www.hotlinemastering.com/
Мы делаем "фирмУ" за копейки.
Бесплатный тест. Дорогой звук.

Последнее редактирование:
Рылов - БОХ! Рекомендую также к просмотру "Запись живых инструментов в Adobe Audition" Блин щас смотрю, оторваться не могу!:laugh:

View hidden content is available for registered users!

Всем спасибо за ответы и советы.

Самообразование конечно звучит хорошо. Но систематизация и контроль правильности усвоения столь сложных предметов куда лучше.

Ага, а образование ваще - вред и пустая трата времени :sarcastic:

А я вот предпочту обращаться за консультацией к Лукину, даже если у него всего один компьютер. Варка в собственном соку менее эффективна, чем систематизированные знания.

Правда, не уверен, что и скоротечные курсы такие знания способны дать...
Плоды самообразования через интернет мы уже видим - один курс Всеволода Рылова чего стоит...

________
Наверное, стоит все-таки посмотреть на запросы, прежде чем возражать. Человек явно не собирается участвовать в проектах РЛС, навигации, передовой обработки и сжатия инфопотоков и подобного. Самообразование - естественный процесс для любого специалиста, после и во время официального обучения. С учетом более простых запросов планка старта самообразования по части ЦОС легко может быть сдвинута от технического вуза к математике средней школы. Лично я так и делал, начиная изучать ту же ЦОС и программирование еще в школе. Хотя тогда к моим услугам были только книги из библиотеки и калькулятор MK-61, купленный после двухмесячного стояния у станка. Кто-то докажет, что сейчас стартовые условия хуже ? Если только внутренние.

Цифровая обработка сигналов изучается в большинстве вузов с инженерными и радиоэлектронными специальностями (не совсем профиль МГУ). Если по возрасту подходите, поступайте и учитесь. Если нет — изучайте по книгам. Азы программирования (как и математику) вряд ли изучают вместе с ЦОС, как вы хотите. Обычно это делается последовательно, на разных курсах. Для самообучения есть большая коллекция книг на dsp-book.narod.ru. Если хотите, послушайте/почитайте мои лекции по основам ЦОС. Это ознакомительный спецкурс для студентов ВМК МГУ (факультет не инженерный). Там же есть рекомендации по литературе. Неплохой форум для вопросов — electronix.ru.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают