Lexicon alpha + микрофон

• Автор темы Автор темы bonyany
  • Дата начала Дата начала

bonyany

New Member
29 Ноя 2011
110
14
0
Господа, помогите новичку...
Купил звуковуху - Lexicon Alpha.... не пойму как к нему подключить микрофон. Есть XLR вход, есть джеки. Но проблема в том что микрофон хочу подключить обычный, компьютерный "стручок". Перепаял на джэк, но звука нет. Прихожу к выводу что это вообще невозможно и придется купить какой-нить Shure SM58. Есть мысли по этому поводу? Может с сопротивлениями что не так?

bonyany,
А зачем вам гусиная шейка-недомикрофон? Вы что собрались в него что-то записывать?

А зачем вам гусиная шейка-недомикрофон? Вы что собрались в него что-то записывать?
Если есть обозначенная проблема, какая разница на пути к какой цели она лежит?

bonyany, вы проверяли после перепайки микрофон на других источниках входа, кроме карты?

Микрофон втыкается только в XLR на этой карте, джек это линейный вход, у него чувствительность слишком низкая для микрофона. Можно стручок на XLR перепаять, но имхо лучше обзавестись нормальным микрофоном.

конечно обзаведусь нормальным микрофоном... а это так... можно сказать эксперимент... проверю сегодня к XLR входу подключусь... напишу по результатам. Спасибо за помощь всем.

стручок не сможет работать, так как для него 48 вольт фантомки будет смертельно. Он предназначен ТОЛЬКО для микрофонных входов на встроенных зувковухах, где питание 5 вольт

попробовал с XLR... не работает собака... видимо не подойдет этот капсюль в качестве микрофона.

в общем правильно... нужно микрофон нормальный взять и будет все хорошо... куплю пожалуй sm58 и не париться...

сегодня взял у товарища SM58 и... ничего не понимаю :)
подключил - слышу все прекрасно, но есть некий фоновый шум, отключил питание ноутбука - шум пропал... я возрадовался..
включаю cubase и появляется некий писк... высокочастотный... не шум даже а именно писк... при этом голос слышен и вроде нормально, но писк нестерпим... Выключаю cubase - писк пропадает и качество отличное. Такая же проблема появляется когда захожу на вкладку "Запись" в настройках звука из панели задач. Может кто сталкивался с таким? При записи звука встроенными средствами Windows этот писк тоже появляется.

видимо пищит тогда, когда подается питание по usb, может проблема с заземлением?

bonyany, не хотел бы тебя огорчать, но эта серия лексиконовских звуковух - альфа, ламбда и омега (последняя имеется в наличии) - гадость редкостная. Купил недавно NI Komplete Audio 6 и не могу нарадоваться.

Попробуй ее с другим ноутом или со стационарником, если есть возможность. Если пробема не исчезнет, значит звуковая лажает, если исчезнет - занч надо копать в сторону твоего ноута (заземление, блок питания, например)

да... попробую с разным оборудованием ее потестить...

Это предусилитель в карточке пищит. И скорее всего только через джек. А ч-з XLR не пищит. У меня импакт твин. такая херня на третем году работы в ней приключилась. Я не спец по внутренностям но писк появляется когда я нажимаю кнопку переключения на инструментальный вход. А что происходит там ? Добавляется гейн или подключается кокойто дополнительный усилитель хз. Я тут купил переходник с джек на XLR в надежде обойти писк. Но если честно еще не опробовал. Так и лежит запаянный в пакете.

Последнее редактирование:
проверил на десктопном компьютере, который с заземлением и т.п. Тот же писк. Последний вариант вечером испытаю. Думаю что все таки микрофон какой то убитый.

все... извиняюсь что суету навел... все оказалось очень банально... Микрофон Shure SM58 оказался поддельным... зараза... на хороших микрофонах ничего не фонит и слышно все отлично... очень доволен... от темы уже можно избавится... и не нужно заморачиваться ни с кабелями ни с заземлением... все работает ровно...

черта с два разобрался :). Фон как был так и остался... проверял на 5 компьютерах - как десктопы так и лэптопы - одно и тоже. Обратился в support Lexicon-а. Написали что менять ее надо. Сегодня понесу и поменяю... надеюсь на что-нибудь неLexicon-овское...

Проблема решилась сдачей этой звуковухи и покупкой M-audio FastTrack... я в оргазмическом состоянии... все четко вообще... шумов почти никаких вообще...

Сейчас просматривают