Что происходит с Лоджиком?

Kalininmusic

New Member
22 Июн 2012
12
0
0
Saint-Petersburg
Logic 9.1.7, OS 10.6.8 - творится нечто странное. Раньше никогда такого не было, но с какого-то момента началось

1) При открытии любого проекта и при нажатии пробела для воспроизведения 5 секундное подвисание, только потом начинает проигрываться
2) Постоянный System Overload даже при почти пустом проекте (размеры буфера разные)
3) Иногда запись сама останавливается
4) На концерте лоджик почему-то решил направить клик (который идет через 3-4) в 1-2.

В результате весь зал помимо подклада слушал еще и клик, причем выходы стояли правильно, но что-то спуталось внутри программы само. Поясню сразу, что я не нуб, я на лоджике еще с 5 версии и далеко не новичок в звукозаписи и работе с ПО - более 10 лет, но такое вижу впервые. Перестановка системы не помогла, причем, справедливости ради замечу, что то же самое происходит и на двух других маках, на одном из них стоил Лион, 9.0.0 или 9.1.6 или 9.1.7 - никакой разницы нет - все равно все работает хреново и крайне не стабильно. Я нашел выход из этой ситуации, который моментально решил все мои проблемы - купил Cubase и забыл про неприятности. Однако все же интересно, у кого какие соображения по этому поводу есть? У меня складывается мистические впечатление, что пришел день и час на который лоджик был запрограммирован что бы начать так себя вести)))) Смешно конечно, но других объяснений найти не могу этому. Последней каплей моего терпения была остановка воспроизведения на концерте (System Overload) - 2 дорожки wav с 1 плагином на MacBook Pro не старом. Уже более трех лет не выходит новых версий программы и Logic постепенно начинает терять своих пользователей из-за крайней нестабильности возникающей у многих. Очень жаль, конечно, что все так грустно, но еще грустнее мне, когда у меня на студии пишутся ребята и спрашивают - А почему запись остановилась? А что это-за табличка выскакивает постоянно и воспроизведение прекращается? И т.д. Что же происходит с Лоджиком, друзья? :0372:

Этот сакральный систем оверлоад…

1–2–3: Вот моя история с систем-оверлоад. Подозреваю, на концерте у вас нет подключения к интернетам? Сам "бился головой", когда выяснил мой случай, долго перепроверял.
4: Мало сведений. Могло случится что угодно, например – конкретный проект загрузился с другими настройками аудио-системы, причины так запросто не сказать, но существует зависимость выбора аудио настроек от способа открытия проекта (выбор в меню при старте лоджика, или запуск лоджика с зажатым коммандом, и тп)

Почему запись остановилась – опять же крайне мало сведений вы дали. Также, причин может быть несколько, от "кончилось место на диске" до "ошибка синхронизации аудио и миди". Также, прочитайте ту мою историю, некоторым помогло.

увы,скорее всего виноват не лоджик,а что-то в системе,или какая-нибудь прога,которую Вы ставили в каждом случае.

увы,скорее всего виноват не лоджик,а что-то в системе,или какая-нибудь прога,которую Вы ставили в каждом случае.
Вы недооцениваете сильно мои старания победить этот трабл. Я систему переустанавливал до 6 раз и более и пробовал разные варианты установки, обновлялся и не обновлялся и т.д.

У меня лодж дико тупит с подключенным mbox2, началось с лиона - продолжается на горном льве - так понял - дрова не очень под эту карту.

В пустом проекте все прекрасно - но стоит начать добавлять дорожки - где-то на 15-ой начинаются танцы.
На нажатия кнопок не реагирует, стоп/плей происходит с задержками в 5-15 секунд, работать невозможно.
Даже засолировать трек в проекте становится целой проблемой.
Процессор загружен процентов 30, памяти свободно гига 3 из 8-ми, так что это явно проблемы не системы.

Причем если переключиться на встроенную в MBP карту - все вроде бы ок (пощелкал в том же проекте, не выходя из программы, где с mbox2 творится неладное - со встроенной звуковой все работает как часы - кнопки не залипают, все реагирует моментально)

И при этом - Cubase AI, PT LE и Ableton, даже загруженные под завязку, ведут себя с mbox2 идеально.

Просто беда, теперь при покупке карты нужно каким-то волшебным образом догадаться, как она себя будет вести с лоджем - это ужас, какой-то.
Отмечу что настройки аудио перепробовал все какие возможно - от дефолтных, до самых нелепых и экстремальных - результата никакого.

• Like
Реакции: smirniy
По всей видимости все дело в звуковых интерфейсах. Не со всеми он работает ипправно. А вот Logic Pro 8 - ни одной запиночки, все идеально)

Короче мои надежды на звуковую карту рухнули.
Я на встроенной закончил проект - без лагов, потом прислали проект в котором была мелодия из 3-х дорожек - GarageBand Piano, GB Choir и синт ES2.
Какова ж была моя радость, когда в пустом проекте из трех дорожек теперь уже на встроенной карте я опять увидал любимые тормоза и лаги с диким залипанием кнопок.
Есть маленькое наблюдение - чаще всего это проявляется, если открывать окно штатного Channel Strip EQ и при этом в этот момент проект воспроизводится - сразу клина дает, музыка играет - окна реагируют на перетаскивания, но если ни на какие другие нажатия не реагируют. При этом программа "запоминает" ваши нажатия и в момент "отлипания" все действия юзера, если они были, повторяет за одну секунду. (старые добрые времена виндовс сразу вспомнились, с их глючными мозаиками из окна диспетчера задач)
Короче творится что-то безумное с этой программой - очень обидно. Даже больше чем обидно - это для меня единственный удобный секвенсор, а тут такое :frusty:
-----
а вот кстати и тема есть с такой же проблемой - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=93193

Все ровно тоже самое. Стояла 10.8.1 и Logic 9.1.6 - лаги ужасные, обновил до 9.1.7 - их стало меньше. Потом поставил 10.8.2 - все снова вернулось. Уже не знаю что делать. Ставить Snow Leopard и восьмой лоджик? Но по новой накатывать все плагины - с ума сойти можно.

Всегда лоджик славился своей стабильностью, а тут такая подстава. Грустно. На данный момент, у меня это самый нестабильный DAW. А ведь не хочется с него слезать :(

MC 721 воткнул туда 8Гб рамы

Интересно, куда модераторы смотрят? Почему проблемы ХАКИНТОША обсуждаются в теме о софте, который написан для компьютера Apple?! Миллион раз уже это мусолилось, проблема не в Лоджике, а в ваших компах. И не надо рассказывать про то, что нет разницы. На Маке все работает и ничего не глючит и не тормозит. Вам сюда http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=64

Вы не правы. На мак бук про точно такие же проблемы были вчера. Завис в режиме воспроизведения с открытым окном канального эквалайзера...хотел уже принудительно завершать, но после 3-4 минут ожил.

спеин и адаптив лимитер дают такой эфект, ны всегдв но часто.
вообще, это не единственный раздражающий баг.

2 Мак Про, 2 аймака, один МакбукПро - никаких проблем. Не за...райте систему ломаными плагинами, все будет ок.
как же с таким колличеством "МАКОВ" можно признаться,что есть проблемы :yucky: проблема есть у огромного кол-ва людей и независимо от честности установленных плагинов.

как же с таким колличеством "МАКОВ" можно признаться,что есть проблемы :yucky: проблема есть у огромного кол-ва людей и независимо от честности установленных плагинов.

огромное количество людей не составляет себе труда запомнить одно простое правило - тупит не машина, тупит юзер...если помнить об этом, то проблемы , как правило, решаются....я это правило запомнил ещё на винде, и ныне с успехом применяю на макоси....

• Like
Реакции: spred и Shoubuziness
Глобально, для всех пострадавших от нелепых действий лоджика, есть два варианта: мирно ждать обновления системы/программы/плагинов, или попытаться решить самостоятельно. Третий вариант – перейти на другой секвенсор – в этом разделе форума не имеет смысла, а четвертый – откатиться до снегобарса и 7-8 лоджика – с приходом нового железа тоже не идеален. Вариант обновлений хорош, но требует ожидания, нередко несколько месяцев, вариант самостоятельного решения – может быть опасен и как бы "доморощен", к тому же требует траты вашего личного времени. Оба варианта ничего не обещают и абсолютом не являются.
За все возможные проблемы ручаться не могу, но подавляющее количество лично мною встреченных проблем за несколько лет пользования лоджиком я сам и решил, притом единственная реально серьезная и мешающая работе сложность потребовала нескольких дней головомучений, зато это принесло некоторый опыт, и дальше встречавшиеся проблемы устранялись сравнительно быстро. Да и было их не так уж много, думаю Shoubuziness и Ulysses65, дело говорят и тут я с ними согласен.

Не обещаю, что вам поможет, используйте на свой страх и риск:
Error while trying to synchronize Audio and MIDI и System Overload – тут частный случай, но некоторым камрадам тоже помогло.
Методы решения различных проблем Logic Pro 9 в OS 10.7 и 10.8 – тут общая схема возможных действий, не панацея, но чем богаты.

проблема есть у огромного кол-ва людей и независимо от честности установленных плагинов.
одно простое правило - тупит не машина, тупит юзер...если помнить об этом, то проблемы , как правило, решаются
Не могу не согласиться, проблемы случаются и в чистых системах, а от действий пользователя зависит если не всё, то многое.

Тут же кратко положу тезисы, чтобы далеко не ходить.

1. Всё, что вы запускаете на компьютере имеет доступ к оперативной памяти. OS X 10.8 показала себя чуть лучше, чем 10.7 в этом отношении, память расходуется более корректно, хотя определенные неприятности имеются в связи с сыростью версии системы. В частности, лоджик кидает все интерфейсы плагинов в оперативную память, а это png, а иногда tiff – когда плагинов открывалось и крутилось много, лоджик может неудачно взбрыкнуть, помните об этом – failed to allocate 5922816 bytes. Поэтому, желательно держать в близком доступе индикатор использования оперативной памяти, у меня это – стандартный мониторинг системы. При назревании проблем, можно среагировать и перезапустить лоджик до его краха и возможной случайной потери данных.

2. Если вы пользуетесь средствами разработки для Mac OS или операционной системой Windows, установленной отдельно или виртуально на вашем маке, знайте, что это в некоторых случаях может быть причиной нарушений в правах доступа к системным файлы OS X и их целостности, эти файлы могут стать недоступными для записи (лечится дисковой утилитой), либо приобрести новые свойства (лечится dot_clean в терминале).

3. Сведите к минимуму запуск других приложений одновременно с лоджиком, кто бы что ни говорил, но OS X не все задачи может распараллеливать по умолчанию таким образом, что работа будет комфортной – система приоритетов приложений/ресурсов у вас и у макоси, скажем так, не одинаковая. Особенно присваиванием чужих ресурсов страдает Сафари.

4. В случае, когда права доступа к папкам были потёрты сторонними приложениями, а вы в лоджике что-то пытаетесь сделать в его внутреннем браузере, всё может закончится плачевно – спотлайт отработает на 100% и повалит лоджик, если вы попытаетесь из его браузера поискать какой-либо файл в папке с порушенными правами. Костыль, который поможет – добавить папку в блэклист спотлайта, чтобы он её не индексировал. Но делайте это только в крайнем случае, если ничто другое не помогло – ни исправление прав, ни dot_clean в терминале.

Резюме от Alf_Zetas:
Ахиллесова пята мака - хрупкая и ненадежная файловая система HFS (и ее противоречия с юниксовским фундаментом операционки)
И проблема не в юниксе – он как танк устойчив и надежен, а все проблемы в маковской графической надстройке поверх этого юникса и неродной для него файловой системе.
Часто в HFS что-то рушится и вообще после каждого чиха надо править пермишены :( Надо быть нежнее и не напрягать файлы одновременным доступом. А во вторых плисты не обязательно порушились - многие шелудивые производители под видом плистов сохраняют либо активацию, либо маркер первого старта триала. Всяческие клинеры и обслуживание считают єти файлы битыми и удаляют их – и часто после такой чистки у одних плагинов слетает активация, а у просроченных триалов начинается новая жизнь ;)

огромное количество людей не составляет себе труда запомнить одно простое правило - тупит не машина, тупит юзер...если помнить об этом, то проблемы , как правило, решаются....я это правило запомнил ещё на винде, и ныне с успехом применяю на макоси....
Если вы считаете, что огромное количество людей не в состоянии понимать,что они делают,то........ хорошо,пусть у вас тупит юзер :i_am_so_happy:
Вот видео,на которых явно видно,какие проблемы сейчас присутствуют.
http://www.youtube.com/watch?v=wI4n2bIBII0
http://www.youtube.com/watch?v=RngkbKpB7Iw&feature=related

Не надо завидовать
Чему? :laugh: :thumbdown: Не в "маках" счастье. Железки,как и деньги. Они есть и резко их может не стать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: spred
Не в "маках" счастье.

Конечно, не в Маках. А в нормально работающем на них Лоджикее. А огромное кол-во людей, обсуждающих какие-то его тормоза - могут перейти на кубэйс - который не тормозит.:buba: И проблема исчезнет на корню. У тех у кого тормозит 9ка, боюсь, будет тормозить и 10ка...

• Like
Реакции: Ulysses65
А в нормально работающем на них Лоджикее.
Нынче странные у людей ценности...
А огромное кол-во людей, обсуждающих какие-то его тормоза - могут перейти на кубэйс - который не тормозит.
Предлагаю,вам не предлагать всякую чушь. Если у вас все хорошо и ничего не тормозит,в чем я сомневаюсь,то чего вы пишите в этой ветке? Похвастаться пятью маками? На сайте тех. поддержки ЭПЛ пользователям отвечали,что проблема существует и что решения пока нет.
"Hello,
engineering confirmed that there may be unresponsiveness with Logic Pro 9.1.6
and 9.1.7 in Lion and Mountain Lion when plug-ins displaying meters or
analyzers are used. Usually closing the plug-in windows or turning off the analyzer will improve
the GUI response.
You can also use a single plug-in window, and use the Show Channel Strip and
Show Insert drop down menus in the plug-in window to choose that is displayed.

The issue will be more likely fixed with the release of a software update.

For now there is not any other work around or solution to apply".

Будете еще дальше доказывать,что все окей?

а на снежке реально не тормозит?
накачу на внешний хард - протестирую

Интересно, куда модераторы смотрят? Почему проблемы ХАКИНТОША обсуждаются в теме о софте, который написан для компьютера Apple?! Миллион раз уже это мусолилось, проблема не в Лоджике, а в ваших компах. И не надо рассказывать про то, что нет разницы. На Маке все работает и ничего не глючит и не тормозит. Вам сюда http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=64
вам буковки "мц" ничего не напоминают?
куда мне - я знаю без указателей, спасибо.

iMac mid 2011 - тоже самое. Где-то тут мелькал пост, что оперы мало - 16гб ее. Процессора тоже хватает. Всего хватает :)
На Lion баг был, но не слишком часто. Со скрипом можно было еще работать. На Mountain Lion просто ужас.

Мне вот что интересно, такая проблема только с 9.1.6-9.1.7? На более ранних версиях все норм? Может просто попробовать поставить "чистый" лоджик без всяких апдейтов?

Сейчас просматривают