Вопрос по Breakpoint Envelope или "линии автоматизации" на треке

Paradox90

Member
22 Дек 2009
95
7
18
Добрый вечер, друзья! Нужна Ваша помощь! Дело вот в чем. Я назначаю Configurate на один из параметров синта ( Albino3), в данном случае это LFO cutoff, синхронизированное в темп самого проэкта. После чего на треке я выбираю LFO sync и у меня появляется красная линия, отвечающая за автоматизацию LFO. На работе, на маке, когда я ставлю точку на линии, точка имеет чёткий шаг( 1/16, 1/8 и т.д.) Дома на писюке, точка получается отвязанной и ходит плавно и очень неудобно работать с LFO. Как и где можно изменить параметры шага точек или самой линии?

В Лайве точки не магнитятся к сетке. А чёткий шаг они могут иметь только по вертикали, и то если автоматизируется параметр у которого предусмотрено дискретное движение ручки, например ручка Rate в стандартном автофильтре при вкученном режиме Sync.
Если нужен четкий шаг - то сначала рисуй карандашом, а потом удаляй лишнее. Можно так же обойтись и без карандаша - на дорожке с автоматизацией выдели кусок нужной длины и потяни линию автоматизации вверх или вниз внурти этого выделения.

"А чёткий шаг они могут иметь только по вертикали, и то если автоматизируется параметр у которого предусмотрено дискретное движение ручки" - да по вертикали! На маке ставлю точку, навожу на неё мышкой - там написано 1/16 ( к примеру) а на писюке, все тоже самое выставляю, и пишет 0.66( к примеру), задал автоматизацию именно на чёткий шаг смены длительности нотной, на маке работает как надо, а на писюке при тех же настройках даёт значение самой частоты, а не длительности ноты, и причём плавно повыешает её и плавно понижает, а мне для вабл баса( к примеру) нужна чёткая смена и чтоб я видел что у меня там меняется на что. Странно как то.

Работая через макро состандартными плагами эту опцию можно переключать.
Untitled-1.jpg

А с сторониими плагами, у меня на ПИ-СИ такая же байда что и у тебя.
Untitled-2.jpg

Видимо на маке это работает а на пи-си нет.

• Like
Реакции: Paradox90
Наверное так и есть( Ну ничего, буду привыкать. Если вдруг узнаю как сделать так, чтобы значения совпадали, сюда напишу! Спасибо за помощь, КОТОПЕС!

Сейчас просматривают