Mainstage 2

EquinoxPDA

Дмитрий Ерёмин
17 Мар 2010
1.193
368
83
40
Україна, Кропивницький
Mainstage 2 - кто нибудь юзал? Как она в лайв работе? Удобно? Тормоза, глюки?

Вот собственно только ради этой софтины хочу приобрести макбук. Но хотелось бы пару мнений, дабы не купить это всё дело зря....

Я использую для концертной работы,как для игры в живую,так и для фоннограм и вокала в реальном времени.Единственное-максимально возможная установка памяти (8гиг норма для меня) и SSD диск,если речь идет о воспроизведении семплов.Лучше еще не встречал.
Он не слетает и не закрывается.Это плюс,даже когда индикатор показывает Overload system играет,но если посмотреть в это время программый маковский индикатор загрузки сисстемы процессора,то загружен он на 35 процентов-по моему это пока единственный глюк,который мне удалось обнаружить.Вообще-крайне удобная вещь!Могу нарисовать свою конфигурацию микшера и ВСЕХ! Прибамбасов.Проц i7,8gig,2 ssd 256gig

• Like
Реакции: densax и solo541
У меня тоже есть вопрос по данному софту! У меня есть прога, я так понял что она для живого выступления. Все темплейты под лайв. Но я обхожусь миди клавой. я хочу чтобы каждая партия зацикливалась в кольцо и потом накладывалась. Сначала ударные потом все остальное. Например играть и импровизировать лаунж музыку. может другой софт или этот подойдет!

Привет! не могли бы вы сказать какую вы используюте звуковую карту. Подключение микрофона???? Можно ли использовать обработки на голос из своих родных в реальном времени? У меня простая задача, для кабака микрофон+ минус. А конфигурация у меня такая же как у вас! Спасибо за помощь! densax1979@gmail.com

...такое ощущение, что ни кто не пользует MainStage 2...
Есть проблема:
В наличии KORG KP3 в качестве MIDI контроллера. При назначении на кноб 1 - Playback / на кноб 2 - Ultrabit
Все какбы работает, но стоит перейти с Edit mode в Layout mode и обратно, кноб 2 не реагирует а секвенсер Ultrabit не перастает играть...

..нужно опять в Screen Control Inspector назначать Sequencer Play/Stop...

Последнее редактирование:
Обновил MainStage до версии 2.2.2. и столкнулся с проблемой: рабочий проект, который никогда не трещал и CPU не грузил, сразу загнал индикатор нагрузки проца в красную зону (соответственно треск звука при работе).. Откатился обратно.
Еще в парочке мест прочитал об увеличении аппетита к ресурсам.. Кто нибудь обновлялся? Трабл имеет место, или это редкое исключение?

Так, поправка: обновление не причем.
Забыл, что повесил еще один "кушающий" плаг (LX480) и ресурсов Mac mini стало просто не хватать при задержке 8 ms. :schmoll:

Не могу найти видео обучение на русском для мэйнстейдж. Весь инет перерыл. Помогите подскажите плиииз. Оч нужно. Хочу научться

Сейчас просматривают