M-Audio Delta 1010 LT на Windows 7 - помогите! (подробное описание внутри)

DaMechanizm

New Member
25 Июн 2012
10
0
0
47
Ребята, всем привет!

Принимайте меня в свои стройные ряды.
Я диктор и звукорежиссёр, работаю дома. Компьютер - не самый скромный Пень-4, оперативы 16 гиг. Звуковуха - в сабже, по цифре (SPDIF) завязана с предусилком ART D.P.S. - 2. Микрофон - Rode N.T.K.

Проблема, о которой хотел бы рассказать, мучает меня уже более года. Кратко о сути.
Запись на микрофон происходит по цифровому интерфейсу, поэтому звуковая карта синхронизируется с частотой дискретизации преампа, который она видит как внешний источник.
Периодически возникают проблемы. Иногда невозможно открыть панель управления звуковой карты - кликаешь на иконку, система задумывается, но панель не выводит. Метод лечения - перезагрузка компа((( Кстати, панель крайне необходима для переключения между режимами внутренней и внешней дискретизации. Иначе звук не записать.
Вторая проблема - ни с того, ни с сего перестаёт воспроизводиться звук. В Sound Forge даже курсор не бежит. Просто на месте замирает и все, будто его кто держит. Часто бывает при прослушивании звука через стандартный плеер винды либо в браузерных приложениях (ютубе, вконтакте). Лечение - опять же перезагрузка((

В чём причина всего этого? На Виндовс Эхс-Пи такого не наблюдалось. На Семёрке это присутствует в изобилии. Может, это драйвер(а)? Может конфликт устройств? Может, конфликт каналов карты? Может, что-то ещё?

Подскажите, как вылечить этот трабл? Как оптимально выставить каналы?

1.Ваш преамп имеет не только внешнюю но и внутреннюю синхронизацию и карта тоже. Возьмите на ART D.P.S. и поставьте external synс. На звуковухе вместо внешней ставите внутреннюю. То есть наоборот должно получиться чем сейчас. У вас сейчас частоту дискретизации задает ART D.P.S. а должна звуковая карта. На арте должна гореть ext вместо 44.1. Тогда частоту надо будет выбирать уже в самой программе, которой в пишете.
2. Может дрова криво поставлены. Как вариант-использовать для скайпов и ютубов мультимедийную карту. Музыку слушать фубаром через m-audio.

1.Ваш преамп имеет не только внешнюю но и внутреннюю синхронизацию и карта тоже. Возьмите на ART D.P.S. и поставьте external synс. На звуковухе вместо внешней ставите внутреннюю. То есть наоборот должно получиться чем сейчас. У вас сейчас частоту дискретизации задает ART D.P.S. а должна звуковая карта. На арте должна гореть ext вместо 44.1. Тогда частоту надо будет выбирать уже в самой программе, которой в пишете.
2. Может дрова криво поставлены. Как вариант-использовать для скайпов и ютубов мультимедийную карту. Музыку слушать фубаром через m-audio.

Сделал по Вашей рекомендации, записаться не удаётся. Выставил на преампе ЕХТ - он моргает. на карте поставил internal.
Фубаром - это как?

Последнее редактирование:
Фубаром - это как?
Foobar 2000. Плеер есть такой. Он нормально работает с проф. картами.

Сделал по Вашей рекомендации, записаться не удаётся. Выставил на преампе ЕХТ - он моргает. на карте поставил internal.
Не знаю. По идее должна. Может вы что не так поставили в настройках карты. Проверьте еще раз соединение: выход во вход. Скиньте скриншот настроек карты(там где синхронизация выставляеться). Посмотрим, может не так то поставили или ещё что надо поставить.

Foobar 2000. Плеер есть такой. Он нормально работает с проф. картами.

Не знаю. По идее должна. Может вы что не так поставили в настройках карты. Проверьте еще раз соединение: выход во вход. Скиньте скриншот настроек карты(там где синхронизация выставляеться). Посмотрим, может не так то поставили или ещё что надо поставить.

Короче, понял такую тему: надо подружить карточку и преамп по word clock. на карте out, на преампе input.

Апдейт: Соединил кабелем карточку по word clock. Лампочка "ЕХТ" моргать перестала, стала гореть ровным светом. Значит, связь есть. Это радует.
На карте поставил галку "Internal", загорелась зелёная надпись "Locked".
Вопрос: как теперь мне по цифре записаться с микрофона?

Соединил кабелем карточку по word clock. Лампочка "ЕХТ" моргать перестала, стала гореть ровным светом. Значит, связь есть. Это радует.
На карте поставил галку "Internal", загорелась зелёная надпись "Locked".
Вопрос: как теперь мне по цифре записаться с микрофона?
Можно и по нему. Но по world clock звук НЕ передается. По нему чисто синхронизация идет. Если с клоком то надо и SPDIF был подключен. Если я правильно понял, то на преампе должна гореть лампочка EXT а не моргать. Похоже что пред не получает синхронизацию, а она может к нему поступать или по СПДФ или по волд клоку.

То, что вы выложили это стандартный виндовская настройка звука, а я говорил за панель управление САМОЙ карты. Меня интересует панель вот в этом месте. Выложите что находится в вкладке selessting У вас это будет выглядить примерно как и у меня (на скриншоте моя fast track ultra 8r)
2012-09-22_205314.jpg

Короче, по-прежнему записаться с микрофона по цифре пока не удаётся. Только если источник синхронизации - преамп. тогда всё ОК.

Странно. Должно всё работать. На преампе поставьте чтоб горело лампочки sample rate ext, adat chanel s/pdif. Должно заработать. Если не поможет, то ничего не меняя попробуйте понажимать зеленую кнопку locked на панели карты.

А что вам мешает писать не через цыфру а в линию карты?

А что вам мешает писать не через цыфру а в линию карты?
Ну, по цифре всё же интереснее будет. А в линию карты - это как бы аналоговая методика? То есть протянуть пару кабелей от преампа до входных "мам" звуковухи? Я правильно понял?

Зелёная надпись LOCKED не нажимабельна(

Короче, мне кажется, что по цифре записаться невозможно, кроме первоначального способа с преампом в роли источника синхронизации. По аналогу - реально, по цифре - нет. Буду рад, если я ошибаюсь.

Ну вот я вас и обрадую:yahoo:Можно. Только надо правильно всё подключить. У многих людей такая система работает. Попробуйте сделать то же самое что я писал выше только с подключенным world clock. Если не получится и так, то я уже не знаю чего вам предложить. Остается только аналог. Микрофон у вас один и два провода не обязательно. Например, в первый канал преда воткнули мик и во вход карты тоже в первый. Второй можно вообще не трогать.

Пред у вас не самый хороший если говорить мягко. Арт не лучшая фирма для вашего микрофона, а он у вас хороший. Чтоб звук был максимально качественный надо чтоб всё оборудование было примерно одного уровня качества. В вашей ситуации слабое место - преамп. Я не думаю что у него хороший АЦП. Я бы если уж с ним, то выбрал бы аналоговый метод записи а не спдф. Премп у вас гауно(. Был бы у вас мик за 5 копеек, то тогда бы было бы нормально.
Звуковуха у вас тоже не лучшая. Так то она нормальная, но старая и имеет небалансные входа. Это не очень хорошо. Я бы вам посоветовал бы продать звуковую карту и преамп а за эти деньги купить хорошую внешнюю звуковую карту со встроенным предом. Так-же вы избавитель от глюков. Например можно focusrite scarlett 2i2 http://global.focusrite.com/usb-audio-interfaces/scarlett-2i2 или если есть деньги прибавить то можно http://global.focusrite.com/usb-audio-interfaces/scarlett-8i6 Мжно еще на motu обратить внимание, например http://www.motu.com/products/motuaudio/microbook/body.html или http://www.motu.com/products/motuaudio/track16/io.html. Если хотите оставить эту звуковую то можно купить получше пред типа Joemeek sixQ. Но карточка с предом лучше.

Ну вот я вас и обрадую:yahoo:Можно. Только надо правильно всё подключить. У многих людей такая система работает. [/SPOILER]
У многих работает, но меня интересуют люди, у которых именно такая же модель преампа, что и у меня. Возможно, на других преампах это прокатывает, но не в моём случае.
Вообще, я могу воткнуться в звуковуху, не используя преамп. Там есть XLR-входы. Правда, придётся мутить с джамперами на звуковухе (или не придётся?)

Что за джамперы?

Джамперы регулируют работу микрофонных XLR-входов. Возможны четыре варианта комбинирования.
1) Mic Level, +30 dB gain
2) Mic Level, +19 dB gain (приглушает 30 дБ на 11 дБ)
3) Line Level, +14 dBu peak (+4 mode)
4) Line Level, Changes Line Level to +3 dBu peak (+4 mode)

Джамперы регулируют работу микрофонных XLR-входов. Возможны четыре варианта комбинирования.
1) Mic Level, +30 dB gain
2) Mic Level, +19 dB gain (приглушает 30 дБ на 11 дБ)
3) Line Level, +14 dBu peak (+4 mode)
4) Line Level, Changes Line Level to +3 dBu peak (+4 mode)
Ничего не скажу. Попробуйте первые два варианта. Но опять таки, пред карты не даст нормального качества чем арт (хотя и он не слава богу). Самый простой и лучший вариант для качества и удобства это подключение преда по аналогу к карте. Так как я писал в посту выше http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96682&p=1452478&viewfull=1#post1452478 .Вы вообще читали что под спойлером внизу, там где написанно "Ну и немного не по теме, моё имхо и совет." Нажмите на него и вы почитаете что я там написал.

Сейчас просматривают