На каком расстоянии у вас установлены мониторы?

• Автор темы Автор темы EKmusic
  • Дата начала Дата начала

EKmusic

Well-Known Member
17 Фев 2011
952
437
83
Краснодар
evakade.pdj.ru
Какое расстояние между мониторами, и от мониторов до ваших ушей? Пишите модель мониторов:-)

У меня сейчас треугольник 1,5 м. (Focal solo 6). Разница между 1,3 и 1,5 для меня оказалась разительной,в пользу 1,5 - ваще 3d кино начинается)). Было бы место - еще шире поставил бы:-). К тому же, если сажусь на ~1,5 м от мониторов, моды от 140 до 200 гц становятся не так заметны, как на 1,3 м. (комната не заглушена, но и не пустая).

У меня тоже 1.50. Мониторы ADAM A8X, комната 25 м2 - заглушена. Пол на лагах лежащих на резиновых подушках, стен не касается, каркас из бруса с гипсокартоном(с относом от несущей стены), в ячейки бруса уложены плиты "Шуманет - БМ", поверх звукопроницаемая ткань "Кара". В общем отражений практически нет. Очень комфортно слушать, правда привыкнуть надо. После незаглушенной комнаты все слишком детально. Сдвиг панорамы инструмента-голоса на несколько процентов уже четко отслеживается. Низа к счастью не гуляют. Отгуляли свое в однокомнатной квартире, где я раньше пытался что-то сводить :-)

• Like
Реакции: Nesinnu
1,5 - ваще 3d кино начинается))

Аналогично было, пока не заглушил частично комнату... Сейчас хоть 1 метр, хоть 1,5 уже такого ощущения нет на ямах 50-х. Наверное хреново заглушил)

Последнее редактирование:
Lehauwss, 3 года назад у меня были HS-50. Ставил максимум на метр. Ибо толку от очень широкого расположения для них нет:). По крайней мере у меня только хуже становилось.

После некоторых экспериментов поставил в итоге вот так:
http://www.acoustic.ua/recommendations/567
свип-тон в точке прослушивания показал явно меньшую кривизну.
Высота - акустический центр мониторов смотрит в ухо.

• Like
Реакции: Eq Tunkul и SoundExplosion
где-то метр. большее расстояние для 6,5 дюймов как-то не понимаю. были бы 8-ки, может быть подальше/пошире поставил, чтобы "вваливать" без вреда для ухов. а так мне хватает за глаза.

adam p 11 a - рабочая зона 140 - 160 поскольку все же не как вкопаный сижу ... кресло и стол на колесах и спинка откидывается ... =))))))))

свип-тон в точке прослушивания показал явно меньшую кривизну.
Высота - акустический центр мониторов смотрит в ухо.

тоже в свое время на сайте на этом бывал в моем домашнем случае приблизительно так и получилось как в калькуляторе ...

• Like
Реакции: Alexander Yakuba

я так ставил недавно - но бас пропал совершенно (от ~200 и вниз как будто не было его):-). Видимо для незаглушенных комнат не подходит (сейчас глушить ну ваще не вариант...). Еще вот смутило что этот метод находится в противречии с рекомендациями дженелек - "ставить мониторы не дальше метра от стены, а то баса не будет". В общем натаскался я мониторы порядочно, пока не нашел свой вариант))

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
а некоторые люди вообще не парятся
S1031866.jpg

а по теме нашёл на ГС такую вот картинку
art_room-setup1.jpg

Последнее редактирование:
ну на плане написано Listeting room, возможно соседние комнаты называются Mixing room и mastering room и там уже все расставлено по уму) А тут чувак просто пишет музон и колбасит под свои квадраты)

у меня на 70 см друг от друга, на высоте 60 см, сам сижу повыше их, звук между ними находится а не у динамиков, focal cms 65

Сейчас просматривают