Помощь в обустройстве комнаты под 2.1

19 Сен 2012
9
0
0
33
Добрый вечер. Собираюсь покупать 2.1 Acoustic Energy Aego M для комнаты около 11 квадратов. Перед покупкой делают ремонт, по-этому хотелось бы сразу предусмотреть некоторые нюансы, по обустройсву, так как мне сказали, что сабвуфер, в неподготовленной комнате, 90% звуков будет выводить в качестве гула)
Собираюсь полность ровнять стены и пол, на пол подложка + ламинат, на стены толстенные голандские стеклообои...рабочая( слушательная) зона - около окна в центре стены...входная дверь находится у противоположной стены. Какие нюансы стоит учесть, чтобы было к, возможно что-то доп-но звукоизолировать или ещё что-то... дикой гениальности от этого звука не жду, "чистый звук" слушаю в сенхах HD25-1 II + creative titanium hd, просто мне посоветовали брать именно 2.1 сис-му из-за предпочтений в музыке, говорят без саба не обойтись и в то же время в неп-й комнате наличие саба мол бесмысленно...прошу помощи) Всем откликнувшимся большое спасибо, если вопрос или моё мнение по данному вопросу не совсем "умно" - не судите строго)

Раздел посвящен строистельству студий звукозаписи. Тут, если можно так выразится, слонов продают, а вы с пиявками... ))))

К тому же, стоимость сабвуфера, который выдаст Вам "не гул" - в два-три раза превышает стоимость Вашей аудиосистемы. Вам оно точно надо? =) Ели все-таки руки чешуться, и хотите заморочится, возьмите комплект, и будет Вам счастье)

Ingalipt, да я понимаю что тут более серьезные вещи обсуждаются, просто меня посоветоваться именно сюда направили)
по поводу звука- согласен колонки - мишура, но у всех людей есть тяга к совершенству, и хотелось бы предусмотреть все сразу, чтобы потом не был проблем, как у нек-х товарищей форума, что сделать хочется, а рабочее место подвинуть нельзя, это нельзя, это не получится)все равно рано или поздно возьму что то более серьезное, а на данном этапе хочется сделать ремонт, заранее предусмотрев "акустику" помещения, ведь какие - то рекомендации должы быть)

это что то вроде шумоизоляции?на посл фото предлагают чуть ли не всю комнату обклеить)этого конечно в мои планы не входило(жаль...более простызх вариантов улучшить акустику помещения нет?

это что то вроде шумоизоляции?
нет, вам нужно именно звукопоглощение, это разные понятия. Для Вас нахожу главным, это басовые ловушки, которые крепятся по углам помещения. Они помогут немного снизить гулкость помещения на низких частотах :)
В любом случае, хороший звук, без радикальной заточки помещения не бывает))

Вложения

• auralex_metro_lenrd_bass_traps_s8009.jpg
    auralex_metro_lenrd_bass_traps_s8009.jpg
    44,2 KB · Просмотры: 5
  • DSCN2009.jpg
    DSCN2009.jpg
    57,3 KB · Просмотры: 12
Ingalipt, хорошо спасибо, буду думать как это предумотреть...необходимо размещать их в одном или нескольких углах?или вообще во всех?
Купить лучше за границей?

у меня будет натяжной и подвесной потолки сразу...я вод думаю возможно следует забить углы каким - либо шумопоглощающим материалом...его и не видно будет и сделать реально...
http://www.ebay.com/itm/LAVA-Acoust...=US_Acoustical_Treatments&hash=item3a79e1a725
чем нибудь вроде этого например...есть что нибудь похожее?я бы все углы швы на потолке обклеил...

у меня будет натяжной и подвесной потолки сразу...я вод думаю возможно следует забить углы каким - либо шумопоглощающим материалом...его и не видно будет и сделать реально...
http://www.ebay.com/itm/LAVA-Acoust...=US_Acoustical_Treatments&hash=item3a79e1a725
чем нибудь вроде этого например...есть что нибудь похожее?я бы все углы швы на потолке обклеил...
с таким подходом и (не)возможностями
не заморачивайтесь, ставьте, куда поместится. на поролон даже не смотрите, ето все неимоверная х-ета

daicehawk, хорошо , спасибо...я уже тоже полазил ,пошерстил и думаю не получица сделать добротно...выкидывать сейчас 800 долларов за набор не могу) хотел вот взять мониторы , место 2.1 , но у нас покупать дорогоЮ, а америкосы просят аж 480 баксов за доставку)))
BEHRINGER Truth B2031A
вот такие посоветовали...

daicehawk, хорошо , спасибо...я уже тоже полазил ,пошерстил и думаю не получица сделать добротно...выкидывать сейчас 800 долларов за набор не могу) хотел вот взять мониторы , место 2.1 , но у нас покупать дорогоЮ, а америкосы просят аж 480 баксов за доставку)))
BEHRINGER Truth B2031A
вот такие посоветовали...
после фразы: двигать моники\себя не могу всегда наступает фаза давай гуляй до свидания. если не можешь двигать, то и ждать ничего не надо, ставь и мониторь, что есть...
К сведению - ловушки АЧХ не особо меняют, в основном уменьшают время затухания по НЧ.

после фразы: двигать моники\себя не могу всегда наступает фаза давай гуляй до свидания. если не можешь двигать, то и ждать ничего не надо, ставь и мониторь, что есть...(с)
не совсем Вас понял...
по поводу разницы мониторов от 2.1 - мне её объяснили более качественными СЧ и ВЧ + отсутствием большого саба , которой в неподг-й комнате превращается в гул...
Ладно спасибо за участие, наверное все же возьму аеги и не буду парица, а кайфовать буду в 25х сенхах...

после фразы: двигать моники\себя не могу всегда наступает фаза давай гуляй до свидания. если не можешь двигать, то и ждать ничего не надо, ставь и мониторь, что есть...(с)
не совсем Вас понял...
по поводу разницы мониторов от 2.1 - мне её объяснили более качественными СЧ и ВЧ + отсутствием большого саба , которой в неподг-й комнате превращается в гул...
Ладно спасибо за участие, наверное все же возьму аеги и не буду парица, а кайфовать буду в 25х сенхах...
А что тут понимать - хочешь ровный звук, будь готов двигать себя и мониторы. И все это- с замерами.

daicehawk, извините, Вы, наверное. слишком серьёзно отнеслись к вопросу. Мне просто хотелось более менее адекватного результатта , если это возможно, мониторить через акустику я и не собирался...я слушаю в sennheiser hd25-1 II...никто не мешает и я никому не мешаю. Думал , что предусмотрев некоторые детали можно улучшить акустику помещения, об идеальности речи не шло)

daicehawk, извините, Вы, наверное. слишком серьёзно отнеслись к вопросу. Мне просто хотелось более менее адекватного результатта , если это возможно, мониторить через акустику я и не собирался...я слушаю в sennheiser hd25-1 II...никто не мешает и я никому не мешаю. Думал , что предусмотрев некоторые детали можно улучшить акустику помещения, об идеальности речи не шло)
Нет, нельзя, просто налепив куда-то 8мм звукопоглощения

Сейчас просматривают