Вопрос по модулю PC2R

temaniak

Well-Known Member
3 Июн 2008
1.243
951
113
Владимир
Есть пользователи сабжа? Главный и важнейший вопрос: там по умолчанию уже вшит оркестровый ром на 128 пэтчей?
Слушал демки, слушал оркестровки... Многие модули, заточенные под оркестр, нервно курят в сторонке (опять же, по демкам сужу). Хотя в нем сэмплов вроде на 16 мегов. Те же 64 мега ЕМУ виртуозо 2000 такого звука из коробки не дают. Как так выходит? :-)

Вдохновленный вашим постом, послушал оркестровое демо на сайте. По моему мнению - очень слабо. ЕМУ Виртуозо не слышал, но страшно даже теперь представить, что там за звук. Мне кажется, софтварные гораздо качественнее.

Хотя в нем сэмплов вроде на 16 мегов. Те же 64 мега ЕМУ виртуозо 2000 такого звука из коробки не дают. Как так выходит? :-)
Дело в правильном и качественном сэмплировании, ведь фуфло можно и в 24\96 записать на гиг, как например либы к контакту 2.

Дело не в том, насколько оркестр похож на настоящий (если мне нужна сугубая реалистичность, то модные жирные сэмплы тут впереди), а насколько он красиво звучит. Для музыки, коя не ориентирована на ценителей классики, это будет в самый раз. Да и если не пиратсвовать по черному, то значительно дешевле отменных сэмплов от ИстВеста или лютой Симфобии: -)
Из кучи демок, что я слышал, демка с сайта не самая лучшая. На ютубе есть какое то видео "Рудес стайл" (там играют на PC2 клавишном, но не суть важно) - там потенциал слышен.

Главный и важнейший вопрос: там по умолчанию уже вшит оркестровый ром на 128 пэтчей?

По дефолту - нет, но в Штатах, начиная с некоторого времени, они массово продавались с уже установленнім РОМом.

Приобрел таки модуль. Со всеми тремя расширениями, какие только возможны. Так вот вопрос: я может зря не покурил мануал, но все же, почему при игре вторым банком (оркестровым) по умолчанию тупо выпадают ноты? Точнее не выпадают, а как то так происходит: нажимаю клавишу - нота играет, при втором нажатии (любой клавиши) - синт молчит... То бишь играет через нажатия. При редактировании звука или при переключении в режимы сплитов, слоев и тд - все норм.

Нашел решение. Дело в том, что при установленной опции расширения голосов нужно по 2 (!) карточки с доп. звуками: на материнку, и на плату расширения (она по сути - еще одна материнка курца, ставя ее, пользователь просто "удваивает" синт.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают