Переносимость проектов из Pro Tools в Cubase?

• Автор темы Автор темы AndrewS
  • Дата начала Дата начала

AndrewS

Member
15 Апр 2003
203
10
18
68
Посетить сайт
Возможно ли в принципе такое? Может кто-то пробовал?
Речь идет ТОЛЬКО об открытии проекта (без навешанных на него плагов), просто аудио-треки чтобы по месту встали! :)

есть формат *.omf -
Open Media Framework File, и кубейс и протулс его понимают - попробуйте, возможно это то, что надо

AndrewS, Не проще ли "дедовским" методом - склеить от одной точки? Единственно - нужно будет сделать экспорт для стерео-файлов, ибо в ПТ они двойное моно. Для PC была ещё какая-то тулза под названием AATranslator, вот только не помню, какие версия ПТ она понимала. Есть также конвертер от SSL, но непомерно дорогой.

только не всякий Протулз может выводить в OMF или в его современного наследника AAF …
Начиная с 9-го (кроме МР и "детских" версий типа SE), всё, что раньше, требовало Digitranslator за 495$ :sad:

это чаще всего гораздо сложнее:unsure:

вообще ничего сложного - выделил и консолидировал - процедура проще некуда
есть смысл еще миди из проекта экспортировать, если имеем меняющийся темпотрек

нормально экспортированный OMF корректно открывается всегда и везде(или почти).
А вот смысл потрекового рендера "отнуля" представляется мне весьма сомнительным - ни забегов, ни возможностей что-либо имеющее значение редактировать.
TonyAlien, с мидями по моему и так всё ясно...

Последнее редактирование:
нормально экспортированный OMF корректно открывается всегда и везде(или почти).
Вот именно что почти. Cubase, к сожалению, не делает нормально экспорт и импорт стерео файлов. Потом и ещё какие-то баги были, не помню уже. Вобщем единственным решением всегда оставался потрековый рендер.

Pushkin, если есть какие опытные наработки буду рад обмену знаний. У нас же не холивар? ;-)

belovw,
ничего не могу сказать. Не вникал. Просто нужно быть внимательным к галкам во время экспорта. Все omf которые мне поступали и поступают открываются железно. И куб с Нуэндой не исключение - я имею ввиду настоящие :)
Слово "почти" имеет отношение к источникам, которые впервые использовали этот формат.
Потрековость возможно применима разве что в аранжировках для сведЕния, где всё привязано к сетке, уже расставлено, утверждено и ничего не нужно редактировать

а еще он не поддерживает размер более 2ГБ, не поддерживает HD видео и т.д и т.п. Непонятно почему все так держатся за єтот устаревший формат - он родной для видеомонтажки Авид Медиакомпозер, но уже лет 8 как заменен в ней на связку AAF/MXF

Подскажите, а как быть в таком случае. Дома использую ПТ с торрент трекера, а на работе в студии Нуендо. Можно ли туда сюда переливать проект таким образом,чтобы папки с дублями Кубика-Нуендо также отображались в ПТ. Приходится часто дома делать монтаж и с "кровью" перехожу на ПТ, т.к. сейчас обзавёлся маком.
Заранее спасибо профессионалам!!!

Дома использую ПТ с торрент трекера
Обсуждение вареза на форуме запрещено.
Для переноса проектов можно пользоваться AAF.
Кубейс и Нуендо существуют и для Мака, зачем плодить сущности - непонятно.

Сейчас просматривают