Как добавить 5вольт на аудиоканал для создания CV?

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.457
6.105
113
Ekaterinburg
Как добавить 5вольт на аудиоканал для создания CV?

есть:
1. источник аудио софтовый (сам сигнал - это напряжения CV)
2. есть простая аудиокарта с возможностьью вывода аудио этого источника (у аудиокарт стандартный вольтаж - 2 вольта)
3. есть синт с CV/Gate входами (5 вольт принимается для распознания сигнала)

задача - получить конвертер 2 вольтового АУДИО сигнала в 5 вольтовый аудиосигнал,
(важно чтоб эти 5вольт шли в сторону аналогового синта, не возвращаясь на карту с 2вольтами)

конкретнее синтезатор Thor из Reason умеет посылать по аудиоканалу CV/Gate
есть человек PEFF который используя карту MOTU (с функцией ковертации в 5вольтовый сигнал) заставил играть нотами тора внешний синт..

с пояльником дружу, но надо знать что паять, может кто то сможет помочь хоть чем то, схемкой может

если речь идет о передаче постоянки через кабель - то по аналогии с фантомным питанием

то есть просто поискать схему фантомного питания?
при фантомке как это происходит?
просто не хочется спалить звуковую 2вольтовую карту 5вольтами

я просто неправильно выразился, имею ввиду напряжение софтово подается корректно как 5в, а вот выход с аудиокарт простых - 2вольта в срднем.. только у моту есть карты 5в которые точно знаю сработают.
вот эти средние 2вольта нужно усилить до 5ти, по кабелю такому пойдет то самое нужное напряжение на CV в рабочий момент..
суть в усилении с 2в до 5ти

По ссылке выше описывается возможность применения выпрямителя.

м... прочитал ветку.. о каком именно выпрямителе речь?
итог - карты МОТУ (с повышенным вольтажем, подходящим под некторые винтажные синты), плагин VOLTA от MOTU.. возможность использовать с DC coupled картами на выходе..
замена плагином silentway (au / vst)
Как итог - бесполезность.. Я использую Ризон, в нем Тор посылает ЦВ сигнал на аудиоджеки выбранной звуковой карты.
Виртуально через утилиту из под MaxMSP я уже давно вывожу ЦВ напряжения в конвертер CV->Midi, и физически миди вывожу на простые синты.
У меня сейчас цель нативный CV вывести на CV синт

В моем случае нужно выводить только физически готовый ЦВ сигнал без подбора напряжений.. просто на выходе должно быть конкретно подходящее напряжение
может я что то упустил и там было что то про способ использования такой карты?
Плагины это хорошо, но там иные цели, используя плагины..

мне бы начать наверно с того, dc-coupled карты.. кроме МОТУ насколько распространены? не могу по ним ничего найти
и вот имея на руках не dc-coupled, а АС, нужно вывести CV

Но тут еще остается вопрос работы самого синта... что там V/oct или H/oct. Так что если оч надо бери моту.

моту подходит, тут не вопрос)
по типу негатив-триггера, s-trigger, V-это позитив триггер.
тем не менее, МУГИ точно заводятся
а вот брать МОТУ - накладно, имея интерфейс.. для цели нетривиальной.
к тому же мк1 там дает только 2.5 вольта, мк2 4,5 - что тоже не для всех синтов сгодится

Вобще не ясно зачем такой гемор было придумывать. А оно midi с хоста не выводит, вместо cv? Имхо это уже менее геморнее будет, тогда проще будет спец midi-cv конвертер взять.
Да и зачем вобщем вся эта затея? Какова конечная цель?

У хоста Reason, коим он не является нет миди аута, в этом проблема.
Хитрость появилась но она может быть закрыта разработчиком в любой момент.
Миди нормально не вывести, зато CV нативно шлется через аудио каналы выходов.
В этом и прелесть Ризона что он завязан на CV, потому и хотелось бы найти железку помимо МОТУ которая бы могла выдать эти сигналы под 5вольт.

Конечная цель без всяких сторонних ДАУ использовать Reason с внешними синтами
Сейчас появился бета-плагин с открытием миди портов на выход,
Но вот в плане CV хочется решить вопрос давно.

Вот я и задался вопросом создания конвертора 2вольтового предела CV/Gate в 5вольтовый в одном направлении в сторону CV со стороны 1/4"

Последнее редактирование:
ну а чо, простой усилитель напряжения на операционнике любом не осилить? из 3 резитроров и микросхемы ну смещение еще подать. да и потом придется выдрать проходные конденсаторы из бытовой звуковухи или просто закоротить их, иначе сигнал будет некорректный.

baloo, а смысл затеи не в том ли чтобы параллельно подключать миди клаву к reason и к железному синту? Есть же миди-хабы и пр.

SoNick, полагаю ТС хочет использовать степсеквенсор тора. для этих целей также есть другие пути. но "чем бы дитя ни тешилось")

не то и не другое.
Тор способен сам по себе выдавать CV сигнал как аудио сигнал, которые выводим к примеру на каналы звуковой 3/4
эти джеки мы коннектим через такой усилитель и получаем сигнал не до 2 вольт, которые не примет ни один аналоговый СV синт, а именно 5 вольт по стандарту. У меня есть пресет выставленных настроек Тора под соответсвующие напряжения. И я с ним работаю пока виртуально, преобразуя его в MIDI,

а задача прямолинейна, тут не надо искать подвоха, мне нужен CV/Gate достаточной мощности физически для работы с аналогами.

[video=youtube;xFkkl_u7pmo]http://www.youtube.com/watch?v=xFkkl_u7pmo&feature=player_embedded[/video]

подключать миди клаву к синту и компу мой контроллер и так умеет, а степ секвенсер тора тут тоже не при чем

ну а чо, простой усилитель напряжения на операционнике любом не осилить? из 3 резитроров и микросхемы ну смещение еще подать. да и потом придется выдрать проходные конденсаторы из бытовой звуковухи или просто закоротить их, иначе сигнал будет некорректный.
вот я ищу схему, составляющие, человек для спайки просит схему, а я в схемах не многое понимаю, чтоб ее найти и понять - оно)

Последнее редактирование:
baloo, ключевые слова "усилитель напряжения на ОУ" по ним любой гугл выдаст все что требуется, и для определения параметров и для сборки девайса от батарейки. если ваш пояльник не может сообразить, то лучче поискать другого ибо тема раскрывается на самой ранней стадии изучения схемотеха. http://ru.wikipedia.org/wiki/Операционный_усилитель

Сейчас просматривают