VSTi - производительность системы при использовании...

Astaroth

New Member
11 Фев 2005
142
0
0
Че-то ничерта немогу понять, неужели это я такой тупой?? :rolleyes:
Стоит 1 гиг памяти на PIV-2.6, винт 80 ГБ. Вроде ж не самая плохая конфигурация, верно? Система чистая, отстренная. Только отформатировал, кроме муз софта ничего не стоит. Когда пытаюсь поюзать какой-нить жирный ВСТи (например квантумлиповский оркестр) все тормозит, невозможно работать! Что это за DFD такой? Я так понимаю, что с этой фичей все семплы должны читаться с винта, а не грузиться в память? А оно мне все равно всё грузит в РАМ... Неужели так и должно быть?...

Astaroth
Опиши, какой синт подразумевается под загадочным словом "жручий"? Что касается DFD - то тут его надо настраивать в Options'ах.

да любой серьезный синт: EWQLS Orchestra Strings (7 DVD), тот же супериор, бося.... все что идет на нескольких двд. Мне главное выяснить, позволяет ли DFD читать полностью все семплы с винта? ЗЫ: DFD - Direct From Disc, по сути наверно так и должно быть, а у меня все равно в память грузит.

Superior грузит в память сэмплы при первом проигрывании. Там есть настройка - грузить сразу всё или по мере необходимости.

у меня кстати параллельно от этой настройки в супериоре происходит следующее:

при первом обращении к сэмплам они тормозят и даже не успевают извлекаться в том случае, если я обращаюсь к ним путём запуска телеги на воспроизведение. при дальнейших обращениях к тем же звукам всё идёт без проблем. Полный драмкит весит значительно больше имеющейся в моём распоряжении оперативки так что он точно не может весь туда заливаться.

Я просто не могу понять зачем вобще семплы грузятся в память? Ведь по логике алгоритма DFD вроде бы ВСЁ (ну или почти все)должно читаться с винта...

нет не все , в любом случае сэмплы кэшируются) из озу

обьем кэша зависиит от скорости товего винта и размера оперативы))

выбирай))

А что делать с EWQLS Orchestra Strings ?
Когда загрузка звука доходит до 2х Гб (по данным Windows Task Manager) то исчезает вся програма. памяти стоит 3Гб

У меня под лапой квантумы летают на гиге... Не тормозит ничего. Просто если попытаюсь запхать пару, то оут оф мемори и все.

Странно! Когда загружаю по мельче играет а когда полний оркестр на 50 или 70 доходит до 2Гб и пропали.
И ещё вопрос что за кнопка DFD она у меня мёртвая?

Astaroth
попробуй в опциях DFD поставить small instruments (hight polyphonymedium memory) у меня после одного прогона все нормально тянет - p4 2.4, 1Gb оперативки винт SATA Seaget Barracuda 80Gb

Пробовал настраивать этот дфд уже и так, и сяк - все равно та же лажа, при загрузке инструмента ~1 гиг невозможно работать из-за страшнючих тормозов. Вывод приходит один: ДФД - лишь громкий рекламный лозунг?

Сейчас просматривают