MAC для живых выступлений с битбоксом, какой???

• Автор темы Автор темы leks133
  • Дата начала Дата начала

leks133

New Member
24 Мар 2010
2
0
0
Всем привет. Моя цель такая - живые выступления с битбоксом и его пре-обработкой. Планирую купить контроллер Ableton APC 40.
Смысл в том,что на каждой дорожке в Ableton я планирую вешать свои эффекты,для того чтобы звук выходил такой какой мне нужно для хорошего качества звучания.
К примеру,на одной дорожке я знаю,что я буду басс делать в микрофон и для этого там уже висят EQ со срезанным верхом, дисторшн и какие-нибудь еще VST,на другую дорожку я знаю,что буду битовать ритм и соответствующие vst висят на ней,преобразуя на выходе все так как мне нужно и тд...
Так как все происходит вживую и пишется в лупер,не должно быть задержек,звук сразу должен обрабатываться и выходить моментально.
Для этого нужен в любом случае мощный ноутбук.
Планирую покупать Mac Book Pro i7 2,9 ГЦ
Подскажите, пожалуйста, есть смысл брать 4 ядра или 2 хватит и это мне особо роли не играет для моих требований?
Будет ли какая-то помощь в скорости,если систему поставлю на SSD или обычного жесткого диска достаточно?
И еще вопрос,раз я тему начал,пожалуйста,посоветуйте звуковую карту,которая вместе с этим MAC и Ableton'ом справиться со всеми задачами и исключит возможность непозволительной задержки???

есть смысл брать 4 ядра или 2 хватит и это мне особо роли не играет для моих требований?
играет, но даже если бы не играло, заиграло бы на свежих версиях софта спустя несколько лет
мало CPU не бывает в работе с музыко

если систему поставлю на SSD или обычного жесткого диска достаточно?
если юзаете сэмплы, есть смысл держать диск с сэмплами ССД, я вот держу для системы, шевелится быстрее ОС.

посоветуйте звуковую карту,которая вместе с этим MAC и Ableton'ом справиться со всеми задачами и исключит возможность непозволительной задержки???
тут надо лично искать... как варианты Apogee / RME / Focusrite модельки на FW

На аймаке 2010г i5 2,7 со звуковой картой Focusrite Liquid 56 у меня летало без задержек 12 каналов с тяжелой обработкой, плюс пара шин-посылов и мастер. Сейчас комп посерьёзнее, летает побольше, но не проверял сколько. Думаю, макбук про справится с любой возложенной задачей.

Сорри что вклинелся.
Если бы народ перечислел безотказные конфигурации, было бы неплохо. Безотказные - равно завису системы с железом не чаще раза в год!

Baloo Спасибо)

На аймаке 2010г i5 2,7 со звуковой картой Focusrite Liquid 56 у меня летало без задержек 12 каналов с тяжелой обработкой, плюс пара шин-посылов и мастер. Сейчас комп посерьёзнее, летает побольше, но не проверял сколько. Думаю, макбук про справится с любой возложенной задачей.

Ты говоришь именно про живое выступление с микрофоном (звук в микрофон - обработка на одном из каналов - запись на дорожку обработанного звука и моментально воспроизведение этого звука по циклу; звук в микрофон - обработка на другом канале, запись на другую дорожку обработанного звука и моментально воспроизведение этого звука по циклу и тд и все дорожки синхроны) ?
Это просто для меня самый главный критерий, каждый звук будет писаться в реальном времени с микрофона и звучать по циклу.

leks133, нет, я не говорю про лупы – в реальности у меня была обработка барабанной установки в 9 микрофонов плюс что-то висело в трёх дополнительных микрофонах типа гитар/вокала, на гитарах ничего особо не висело, вокал обработан был сильно. и тд тп, не сильно важно.

Другое дело, что для лупов нужно будет искать/придумывать способ, но по комп. железу сомнений нет, его будет хватать, всю обработку можно в реалтайме организовать внутри секвенсора. Но мне кажется, для лупов всё же удобнее отдельные железки – они для живой работы лучше заточены, хоть каоспад, хоть босс гт10. В принципе, я для лупов ими и пользуюсь, а про софт, удобный для быстрого оперирования только что записанными лупами – вопрос не изучал. Возможно, это делается быстро и легко в аблетоне, но тут я пас, не знаю что и как наверняка.

Короче, если аблетон справляется с задачами с точки зрения логики, ну там, удобно писать лупы, проигрывать их и так далее, то по железу проблем не будет.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают