Midi to CV

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Дак мануал же на той же странице.
Взято из него: написал(а):
All controllers are converted to voltage as one of 128 levels, except Pitch Bend, working with full 14-bit resolution (16384 steps). Neutral position of Pitch Bender gives 2.5V at the output.
Девайс шить не нужно, все уже прошито.

Дак мануал же на той же странице.
да я читал его.

except Pitch Bend, working with full 14-bit resolution (16384 steps). Neutral position of Pitch Bender gives 2.5V at the output.
сие очень сомнительно, поэтому и спрашивал насчет ЦАП, т.к 14 битного цапа там наверняка не будет.

сабж в сети имеет много готовых решений собранных
что насчет обратной схемы? CV->Midi? ищу больше года
в прироже находил JL Cooper CV-Midi, даже на ebay видал лот уже проданый, но так нигде и не нашел с тех пор

JL-Cooper-CV-to-MIDI-converter.jpg

• Like
Реакции: Gzom
Midimplant построен на основе PIC. Приехал, буду ковырять. Самое сложное - найти midi мамы и прочую комплектуху.

Как раз с комплектухой на Митино и частично Савёле (по разъёмам одна палатка точно есть, я там в своё время даже DIN 9-и пиновый нашел) ваще проблем нет. Ну еще Чип-и-Дип. Лично мне Midimplant чегой-то не понравился.
Для себя еще не определился чего делать, пока рассматриваю варианты:

MFOS

PAIA

MIDI3CV

MIDIBOX_CV

2 baloo CV2MIDI

А ваще, если жабу победю, то очень мне нравится вот эта клавиатурка

• Like
Реакции: baloo и SoNick
Или я тормоз и не понял вопроса, или ты не до конца разобрался. На картинке сверху - только плата MIDI IN\OUT и всё.
Девайс в сборе выглядит вот так

midi_boarduino_IN_OUT.jpg

А CV\Gate через обычные джеки/бананы, в зависимости от того, какие у тебя кабеля паяются на нижнюю плату с контроллером, то что в желтом прямоугольнике, все разведено на корпусе прибора.

cv2midct.gif

что насчет обратной схемы? CV->Midi? ищу больше года
Если не нужно питч преобразовывать в ноты точно, а только контроллеры или там еще чето, то можно заюзать мою схему миди контроллера, только вместо потов использовать аналоговый сигнал, будет 8 каналов.

Сейчас просматривают