Antares Auto-Tune EFX2

• Автор темы Автор темы ssm
  • Дата начала Дата начала

ssm

Well-Known Member
13 Фев 2008
1.471
862
113
54
Evil Hamster records ltd.
Напарнику трудновато петь раз за разом все голоса, с мелодайном возится не хочется, слишком глобален и монстроподобен, потому subj. Мнения от использующих этот софт, стоит ли своих денег ? задача собственно говоря одна - бэк-вокал, в разделе про вокал не стал создавать, пусть здесь будет

Последнее редактирование:
Я когда-то остановился на 6-й версии, очень хорошей, EFX2 - это что, новое поколение?

да, новое - стоит 130 долларов, что вобщем-то и недорого, демки как обычно красивые, но хотелось бы мнения людей работавших, мне как то до сего момента не было нужды в таком софте ... увы

PS: http://www.antarestech.com/products/auto-tune-efx2.shtml - вот оно собственно

Судя по надписям и картинкам это именно АВТОтюн (realtime), т.е. для живых выступлений или для очень ленивых. Версия Antares Autotune 6.XX хороша графическим интерфейсом, т.е. не в автомате, а с ручным указанием правильных нот. При этом можно выбрать что происходит с "подъездами" и вибрато. Исправляет так что никто не услышит что голос тюнили, причем и на тон-два. Я рисовал голоса из первого голоса с его помощью.

или для очень ленивых
так точно, сэр - именно, легче объяснить напарнику как этим пользоваться, и поскольку композиторская / аранжировочная часть в основном в его руках - пусть сидит рисует сам

не последний момент стоимость - мелодайн дороже сильно, я знаю что есть штука под названием торрент, но, по разным причинам (причины отнюдь не морально-этического толка), неприемлемо + к этому количество нежно любимых денежных знаков зеленого цвета с надписями на английском ограничено. Тобишь налицо старинная проблема - кушать осетровые и присесть на фаллоимитатор.

Последнее редактирование:
По мне Мелодин плагин то что надо

Дело вкуса конечно, но по мне Мелодин не может так естественно исправлять, про его громоздкость и "удобство" я уже не говорю... но Автотюн рекомендую именно тот у которого есть графический режим.

Для голоса waves tune лучше melodyne так как не искажает шипящие, дыхание, он их просто игнорирует.Вот бы ему масштабируемый интерфейс как в melodyne+ горячие клавиши... Autotune не знаю как в этом плане, попробую.

В waves tune очень удобно рисовать голосу вибрато, где надо и как надо (хоть это долго и муторно)))). В мелодайне такого не видел

Надо конечно учитывать что разработчики всего этого конкурирующего между собой софта воруют идеи друг у друга и развиваясь становятся все больше функционально похожими. Это вполне естественно, вспомните развитие хостов, так что полюбив одно приложение и не следя в дальнейшем за развитием другого, может оказаться что функции которых в нем было раньше, в новой версии уже есть, а потому как и в хостах скорее всего лучшее приложение это то которое ты хорошо знаешь...

Сейчас просматривают