Ethernet Audio Interfaces

Ilya Prokhorov

Well-Known Member
16 Авг 2007
2.939
3.744
113
Ethernet Audio Interfaces активно входят в нашу жизнь, предлагаю в этой теме делиться наблюдениями, опытом, пожеланиями и советами )

Список таких устройств (будем пополнять)

1. Merging Horus

2. Focusrite RedNet

AuviTran EtherSound, Dante, Cobranet. У них целые линейки, так что что-то выделить сложно - у них много на Ethernet завязано.
Digigram LX - PCI карты.

Последнее редактирование:
А подробнее про сие явление можно? Что то с ходу рубить начали. Все равно что человеку из глухой деревни, где и стационарный телефон то редко видят, начать перечислять названия современнейших смартфонов.
Где тут тему покурить можно? В чем преимущества и недостатки и тд.

Ну на слуху, езернет стабилен, имеет низкие задержки, можно разветвлять сигнал через хаб и контролировать с разных точек, несколькими людьми (один записывает лайф, а другой миксует и подмешивает fx на каналы). Широко используется на live концертах!
Ну, типо всё можно сделать через компьютер + езернет интерфейс.

• Like
Реакции: temaniak
А подробнее про сие явление можно?
CobraNet
EtherSound
RAVENNA
Dante
кто-нибудь пользовался? заманчиво выглядит все это,практических бы отзывов..
Пользуемся постоянно для усиления на концертах. С Кобранетом бывают жалобы музыкантов на достаточно большие задержки (у нас в системе минимальная задержка 5 1/3 мс), для записи используем EtherSound, сейчас до 32 каналов ASIO, но нужен сетевой интерфейс (у нас Ямаха) и собственно сеть.
С Данте то же - нужна сеть, но она, насколько я понимаю, может состоять из одного интерфейса и компа. Если сеть уже есть - с компом и виртуальной картой можно записывать до 64 каналов 48/24, с физической - до 128 каналов. Работает ли это на 44.1 и 88.2 - не знаю, на 96 и 48 - работает.
В студийном применении пока не пробовали, записываем только живые концерты, так что по поводу задержек "для вокалиста" ничего сказать не могу.

С Равенной (Хорус от Мёрджинга), вероятно, столкнусь в конце ноября на записи.

• Like
Реакции: temaniak
В каком месте они Ethernet? Они разве используют Audio Over Network?
RJ-45 ещё не означает, что это Ethernet.

Ребята, слегка оффтоп, но тему подымать из-за такого пустяка не стоит)
Если мне нужно подсоеденить к компу два устройства по Ethernet, а вход на компе только один, то нужно купить Ethernet коммутатор на несколько портов. Типа такого или аналог. Его к компу, к нему - устройства. Я правильно всё понял? И как эти два устройства будут за ресурс потока бороться? Или поделятся по-браццки?)

Zerocool, то есть коммутатор не годится и нужен сетевой концентратор? Или это одна фигня?

Сейчас просматривают