Микрофонный тракт за адекватные деньги.

• Автор темы Автор темы kollinz
  • Дата начала Дата начала

kollinz

New Member
3 Июн 2011
9
1
0
43
Всем привет. Собираю микрофонный тракт для записи:
1 - Дикторские начитки муж. - 80%
2 - Дикторские начитки жен. - 15%
3 - Вокал муж.-жен. - 5%
Назначение - звук для радио и ТВ - 95%, для души и песни))) - 5%

Варианты:
Микрофоны - RodeNTK, Rode K2, Neuman TLM 102 \ TLM103
Преампы - dbx 376, dbx 576, Presonus Studio Channel.

Карта - Avid Mbox 3 pro.

Внимание, вопрос)))
связка (вариант) номер 1 - K2 или NTK + dbx 376 или Presonus Studio Channel
разница по большому счету только в наличии у DBX АЦП, ну и в цене естественно)))

связка (вариант) номер 2 - TLM 102 или TLM103 + dbx 376

Примечание - склоняюсь к более бюджетному 1му варианту.

Коллеги, кто работал на этих приборах? Что представляет из себя Presonus Studio Channel или dbx 576?
Бюджет примерно ясен? Как бы Вы распорядились на моем месте? Может что-то еще предложите.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН.

Если выбирать из перечисленных предов, то я бы сэкономил и записывал на встроенные в карту.

Если выбирать из перечисленных предов, то я бы сэкономил и записывал на встроенные в карту.
Согласен, однако есть необходимость эквализации сигнала ДО попадания в комп (из личного опыта - не нравится мне "править паразитов" в компьютере) Т.е. нужна пред обработка частотная и динамическая.

И ОЧЕНЬ интересно услышать мнение о приборе Presonus Studio Channel. Фирма вроде неплохая, но уж очень смущает низкая цена - 10-13т.р.

Спасибо.

И ОЧЕНЬ интересно услышать мнение о приборе Presonus Studio Channel. Фирма вроде неплохая, но уж очень смущает низкая цена - 10-13т.р.

Те два раза, что я с ним сталкивался, не произвели на меня сколько-нибудь положительного впечатления.

Те два раза, что я с ним сталкивался, не произвели на меня сколько-нибудь положительного впечатления.
Прошу прощения за назойливость)) Но хочется подробностей. С задачей справится?(отсечь все "лишнее" и "подровнять" сигнал по динамике) Или все только испортит, и толку от него нет. Потому как отсутствие положительного впечатления не означает отрицательное)))
Спасибо.

Я не пользовался там ни эквалайзером, ни динамикой, только как пред, да и то мне его "демонстрировали". Преимуществ в звуке предусилителя по сравнению с уже имеющимися не наблюдалось, нужды в обработке у меня нет ни до, ни после ввода в комп, так что больше информации я вам не смогу предоставить.

Сейчас просматривают