Вопросы к владельцам карт E-MU

• Автор темы Автор темы vladd
  • Дата начала Дата начала

vladd

New Member
16 Авг 2004
21
0
0
1.Как вы оцениваете качество эмушных эффектов?В частности ревер?Лучше ли он,скажем Waves IR или PSP Easy verb?
Какие эффекты ещё заслуживабт внимания?

2Проект в кубэйсе.Вокальный трек.В инсерт пихаю E-mu EWire.В PatchMixe cоздаю стрип,скажем Asio 1516,в нём кручу ручку посыла на
AUX 1(там стоит ревер)В EWire ставлю send на Asio 1516, return-IO Card in R.
Правильно ли я делаю?

3.Не получается сделать миксдаун с эффектами E-mu.Ставлю галочку Realtime в кубе.Что нужно активировать в патчмиксе?

Originally posted by vladd
Не получается сделать миксдаун с эффектами E-mu.Ставлю галочку Realtime в кубе.Что нужно активировать в патчмиксе?
Попробуй сначала железные эффекты на аудио-трек записать, а потом миксдаун.

1. Качество приличное, особенно на длинных реверах - посмотри сколько съест у тебя Waves IR или PSP Easy verb при длинне реверберации 29 секунд :smile: . Хуже или лутше - я бы лутше сказал - совсем другие по звучанию. Мне понравились.
2. EWire не использую, но твоя схема и в самом деле выглядит слишком сложно. Насколько я помню, в инструкции было проще. Я иногда использую Power FX, но если нужно активно использовать эмушные эффекты, свожу через микшер карточки - каждый трек/групу на отдельный АСИО канал, загрузка процесора нулевая+ставиться 2 ему-ревера (рум-плейт/хол) и около 7 компрессоров; назад в комп микс записываю во время воспроизведения по SPDIF.
3. Возможно проблема связана с ошибкой в п.2. Кубейс при попытке баунсинга выбрасывает ошибку или просто не просчитывает эффекты?

Выбрасывает окошко типа "читай мануал" :biglaugh: Смотрел я мануал и что-то не нашёл.Да и с английским я не очень.
Как завести подгруппу или трек на асио э-му?А если у меня больше 32-х треков?Я так понял 32 трека-предел в микшере э-му?

В комп пишешь микс по SPDIF-имеется в виду через физический кабель?Т.е. выход пускаешь на вход?

Вы уж извините за офтоп,пользуясь случаем хочу попросить помощи очень сильно ищется Proteus X так как уменя emu 0404 то emulator X у меня работать не будет может ктото скажет зачем он тебе без родных библиотек а я отвечу в него можно конвертировать любые форматы.Люди совсем я отчаялся помогите ради бога я точно знаю у кого нибудь из участников форума есть Proteus X так как он раньше болтался на Audionews Torrent Выручите меня пожалуйста выложите на маленький фтп или дайте ссылку или вышлите почтой наложеным платежом очень прошу буду безмерно благодарен.

vladd
Выбрасывает окошко типа \"читай мануал\"
Значит читай - неправильно используешь EWire. Мне кажется, что эффект нужно ставить не на аукс, а на выбраный для EWire АСИО канал, но детали смотри в мануале.
Как завести подгруппу или трек на асио э-му?А если у меня больше 32-х треков?Я так понял 32 трека-предел в микшере э-му?
Сперва создаёшь в микшере Ему 16 стерео Асио каналов (это максимум, если треков больше - часть обрабатывай плагинами в Кубе и выводи на микшер групами). Потом в Кубе создаешь новые VST Output - в меню Device - они появлятся у тебя в секции мастер. Направляешь любой трек на нужний ВСТ выход - и он уже в микшере Ему.
В комп пишешь микс по SPDIF-имеется в виду через физический кабель?Т.е. выход пускаешь на вход?
Да.

в кубе по идее все должно работать, я только не понимаю, зачем в AUX направлять? почему не в стрипе все эффекты оставить?

Что касается качества, то EQ проигрывают по качеству VST от ЕС Works, SpinEQ и некоторым другим.

Сейчас просматривают