предусилитель dbx386 что регулирует ручка drive

• Автор темы Автор темы nDrju
  • Дата начала Дата начала

nDrju

Member
1 Фев 2007
316
74
28
36
Минск, Беларусь
www.youtube.com
Добрый день.
На работе мне заявили мол ручка Drive у данного преампа регулирует количество искажений:) Но судя по мануалу эта ручка регулирует входную чувствительность. Типа Gain на других предусилителях.
Я ее крутил дабы регулировать уровень приходящий на компрессор в зависимости от громкости голоса человека(чтобы в итоге была компрессия до +4...6 дб на любом голосе, а не только на громком, а на тихом вообще компрессор не работал). По сути ручкой Drive я уравнивал уровень на ламповом каскаде и выходит что количество искажений вносимых лампой должно быть примерно одинаковым вне зависимости громкий голос или тихий. Все зависит от только от громкости сигнала приходящего на лампу.
Я прав? Или чем больше Drive тем больше искажений и мануал врет? Светодиод Peak не загорается естественно.

Upd. Сегодня уже заявили что Drive регулирует подогрев лампы! О как:)

Последнее редактирование:
Сегодня уже заявили что Drive регулирует подогрев лампы!
ну исходя из того, что одно из значений слова "drive" в англ.языке - "ехать" :0552:, то, крутанул - и отъехал :dj:
ну или, если хотите, заменитель кнопки кайф. Крутилка "Кайф"! Найдена! и где бы вы думали?! Оказывается она всегда было в dbx386-376.
А мы всегда думали, что это входящий уровень сигнала. Как жестоко мы ошибались.

• Like
Реакции: nDrju

Сейчас просматривают