Проблема с Вега 109!

• Автор темы Автор темы NakedMC
  • Дата начала Дата начала

NakedMC

New Member
20 Фев 2011
30
1
0
Здравствуйте.
У меня есть проигрыватель винила Вега 109, но наткнулся на проблему. Пластинки проигрываются несколько быстрей чем надо, хоть и выставлено всё верно, скорость 33. Может кто подскажет в чём может быть причина?
Заранее благодарю.

Насколько помнится там стоит ЭПУ G-602 от Unitra (Польша) с возможность плавной подстройкой скорости воспроизведения в пределах +- 3%.

speed wheel.jpg

Если это не помогает - надо найти на основной плате ЭПУ (единственная большая плата около мотора) есть 2 подстроечника R31 и R32 и немного их покрутить...

plate.jpg

ps: Только вот не помню точно какой из них на 33 об/мин??
Эта плата бывает 2-ух видов , но подстроечники скорости обычно стоят рядом.
Точное попадание в нужную скорость , можно определить по встроенному в ЭПУ стробоскопу. Удачи!

Последнее редактирование:
На сколько я помню, в этом эпу на самой плате, стоят две пальчиковые лампочки накаливания коммутаторного типа, один на 12 волт, другой на 24 вольта.
Смотреть надо, где секторный диск на валу двигателя, там стоит сверху лампа таходатчика на 12 вольт, которая отвечает за стабилизацию оборотов вертушки, её надо проверить, если сгорела, то заменить.

Смотреть надо, где секторный диск на валу двигателя, там стоит сверху лампа таходатчика на 12 вольт, которая отвечает за стабилизацию оборотов вертушки, её надо проверить, если сгорела, то заменить.
Возможно... Но на моей практике из ремонта 4-ёх вертушек (Вега 106 и Вега 109) - лампочки никогда не перегорали , а вот скорость действительно чуток убегала...

лампочки никогда не перегорали , а вот скорость действительно чуток убегала
А вообще надо ещё кисточкой протереть оптопару на таходатчике, возможно там скопилось ПУД грязи, не пробивает свет от лампочки.
Может ещё и электролиты подсохли на плате, это проверять надо.

• Like
Реакции: Ashap
Сама ручка эпу не реагирует, уже пробывал.
Постараюсь на неделе залезть внутрь и разобраться. Потом отпишусь. Спасибо за советы!

Сейчас просматривают