Лучшая midi-клавиатура для Logic pro 9?

• Автор темы Автор темы killer7
  • Дата начала Дата начала

killer7

Member
11 Сен 2012
40
0
6
Saint-P
Здравствуйте, посоветуйте хорошую миди клавиатуру для работы в Logic pro 9. Нужно чтобы работала с EXS24, ES2 и со всеми остальными синтезаторами, сэмплерами, драм-машинами итд. Благодарен за ответы.

Зачем плодить повторы и темы?
Миди клавиатура подойдет любая, которую можно подключить к компу.

Ну самую лучшую вам не потянуть по финансам, а так любая удовлетворит ваши пожелания

чтобы крутилки крутить с миди-клавы на EXS24, ES2?
Да, чтобы вообще все идеально работало, ну или максимально хорошо / эффективно. Какая клава и что для этого вообще нужно? Я новичек в миди клавиатурах. Скажите, можно же будет играть звуками, которые ты загружаешь в EXS24 например (Sample instruments, Wave), и вообще играть всем, что звучит в Logic'e, и под все сэмплеры и драм-машины в этой программе?) Спс за ответы.
Зачем плодить повторы и темы?
Миди клавиатура подойдет любая, которую можно подключить к компу
Я не нашел именно такой темы. Разве нет каких либо предпочтений в выборе именно под Logic pro 9?

PS: вот Вы говорите любую можно под Logic 9, объясните пожалуйста тогда чем так отличаются вот эта клавиатура - http://spb-music.ru/catalog.php?id=888880008909, от вот этой - http://spb-music.ru/catalog.php?id=888880003015, что они так стоят по разному?
И что такое интерфэйс у миди-клавы, а именно что такое - MIDI I/O?
Спасибо за ответы.

Последнее редактирование:
Вы говорите любую можно под Logic 9, объясните пожалуйста тогда чем так отличаются

Эти две сильно отличаются друг от друга, хоть и обе Акай. Первая – малютка с миниатюрными клавишами (механика а-ля клавиатура ноутбука), небольшими пэдами и рудиментированными органами управления, вторая – хоть и двухоктавная, но с полноразмерными клавишами с более-менее нормальной механикой, пэдами "как настоящие" и более полным набором органов управления. Первая – схватил с собой на выступление/репетицию в карман ноутбучной сумки и доволен, вторая – потяжелее и тд тп. Короче, есть отличия, но есть и сходство – обе будут одинаково работать в лоджике, в кубейсе, во фрутилупсе и остальных. Различия только в функционале и удобстве для вас, в этом и может заключаться ваш вопрос выбора, но никак не в том, какая клавиатура лучше подходит для лоджика. У всех главных производителей есть железки поставляемые с драйверами и управляющим софтом, который "настраивает клавиатуру под ваш любимый секвенсор", но в этом софте представлены и все основные производители секвенсоров на равных – аблетон, кубейс, ризон, и так далее.

Выбирайте по необходимым параметрам – сколько нужно октав, какая механика клавиш, какие органы управления требуются. Пока лично не встречал клавиатур, которые бы не работали в лоджике. Если кто-то их камрадов встречал, меня обязательно поправят.

Kurzweil PC3K8
M-Audio Oxygen 88
:FALLEN_02:

Последнее редактирование:
Не бери m-audio 49, забадаешься переключать октавы, да и грубовата она по ощущениям.

Novation-ы. Из старых неплохо работает Korg Kontrol49/MicroKontrol - нативный режим - управление транспортом и банками фейдеров.

Novation SL MkII. Отлично заточена под Logic и на вышеуказанные плагины (как и на все остальные плагины в Logic) настраивается автоматически на обс все "крутилки" "фейдеры" =) + на микшер, транспорт и тд и тп. Ну и качество сборки очень хорошее. Кстати так же настраивается и не на родные Logic плагины тоже автоматически. Пользуюсь уже год. Оч доволен. Особенно нравятся чувствительные к прикосновению "крутилки" =) Единственное чем не разу не пользовался - дрампэдами (для этого исп akai mpd26) неудобные лично для меня они, (иногда, только как элемент переключения между параметрами) и XY-пэдом (или как он там называется - квадратный такой =)) )

Вам ехать или шашечки? Тоже покупал себе синтезаторную клавиатуру с крутилками, в итоге продал и остался на молоточковой клавиатуре, тяжелая, но комфортная.

Причем если вы музыкант и владеете инструментом, то лучше сразу SL 61 MK II!)))

Чем лучше? От владения инструментом не зависит требуемое музыканту количество клавиш. На выступлении зачастую больше 49 не нужно. Я к тому что больше - не всегда лучше.

Чем лучше? От владения инструментом не зависит требуемое музыканту количество клавиш. На выступлении зачастую больше 49 не нужно. Я к тому что больше - не всегда лучше.
дружище, походу это ирония была :laugh:

• Like
Реакции: Hash.

Сейчас просматривают