Миди Сообщения Roland JV 20/80

izagleyzer

Active Member
26 Ноя 2008
478
98
43
61
Moskva
izagleyzer.wixsite.com
Уважаемые коллеги.Прошу поделиться опытом (если он есть)!!!

С удивлением обнаружил,что громкость миди каналов Roland JV 20/80 не передается эксклюзивным сообщением!! То есть выполняя команду Data Transfer установок "perfomance" на комп,в пакете не будет информации о громкости по каналу! Проверяю так: После передачи пакета в комп. меняю 7м контроллером громкость на канале,затем передаю пакет обратно в Roland, И вижу,что она не меняется! Банки и патчи меняются а громкость нет. Получается,что параметр громкости (Part Level) отображаемый в установках "perfomance", не управляется контроллером №7. !!!!!Это что то типа громкости на линейке аудиоканала? (по аналогии с кубом например) А где
тогда увидеть то,что управляется 7м контроллером?? Не могу найти. А она ведь управляется из Куба-то!!
Хочу разобраться, мне НАДА!

С удивлением обнаружил,что громкость миди каналов Roland JV 20/80 не передается эксклюзивным сообщением!! То есть выполняя команду Data Transfer установок "perfomance" на комп,в пакете не будет информации о громкости по каналу!
В миди спецификациях мануала на 2080 указано что есть громкость у перфоманса, страница 189.

http://soundprogramming.net/manuals/Roland_JV-2080_Manual.pdf

В миди спецификациях мануала на 2080 указано что есть громкость у перфоманса, страница 189.
Да, судя по таблице должна передаваться. Но у меня не передается, По крайней мере не возвращается. (В цифрах не силен) И заклинания я не знаю! :)

Да разобрался. Это он как раз шлет ту громкость кот. отображается в настройках перфоманса,(как бы громкость аудиоканала) а не ту кот. рулится по миди! Что бы так работать нужно тогда и рулить ее на Rolandе, а не по миди

Громкость рулится с куба. Нужно в 2080 разрешить управление громкости извне.

Это он как раз шлет ту громкость кот. отображается в настройках перфоманса,(как бы громкость аудиоканала) а не ту кот. рулится по миди!
рулите в кубе через сисекс). создайте панель управления средствами куба, ну или же мидиквест вам в помощь.

рулите в кубе через сисекс). создайте панель управления средствами куба, ну или же мидиквест вам в помощь.

Меня интересует не руление из куба!!!!!!!!! а сохранение наруленного в кубе эксклюзивным сообщением!!!!!

Меня интересует не руление из куба!!!!!!!!! а сохранение наруленного в кубе эксклюзивным сообщением!!!!!
Ну если вы рулите в кубе не используя сисекс, то оно ж и не сохранится, обычные СС контроллеры не будут сохраняться, т.к они работают типа "модуляторов".

Не совсем понимаю необходимость ексклюзивных сообщений в данном случае. ТС, откройте тайну.

Судя по ответам, я не очень понят.. Попробую еще раз:

1. Работая в кубе настраиваю нужные параметры на Roland. Патч, Громкость,панорама
2. Далее из Roland Посредством команды "Data Transfer" Передаю уже настроенные параметры "Perfomans" В комп, не важно куда - обратно в куб, или мидиквест, я пользуюсь программой MIDI-OX
3. Через некоторое время, возвращаясь к работе над проектом, передаю эти данные обратно в Roland , и Вижу , что возвращаются на место все параметры, кроме громкости!

Вот собсно и все.

Не совсем понимаю необходимость ексклюзивных сообщений в данном случае. ТС, откройте тайну.
Тайна крайне проста. Любимая нами программа кубейс , при работе с внешними устройствами, умеет передавать миди параметры выставленные в треке- только при загрузке проекта, (нет и отдельной команды типа передать миди данные, которая по моему встречалась в каких то старых версиях куба.)Да и это куб делает не всегда мягко сказать прямо! Значит после Reset или другого зависа Вы будете долго шуршать всеми фейдерами, что бы вернуть нужную, например громкость Отсюда естественное желание сохранять данные в сторонней проге, и пользоваться миди дампами

Ну да, и патчи и громкости и панарамы передаются при загруске проекта. И проблем не возникает.

Кто именном резетится и виснет что возникают такие проблемы?

Тайна крайне проста. Любимая нами программа кубейс , при работе с внешними устройствами, умеет передавать миди параметры выставленные в треке- только при загрузке проекта, (нет и отдельной команды типа передать миди данные, которая по моему встречалась в каких то старых версиях куба.)Да и это куб делает не всегда мягко сказать прямо!
Прописывайте громкость прямо на миди треке, будет передаваться всегда.

В автоматизации? Запаришся! :) Проще фейдера передернуть!
В начале миди клипа выставить один раз значение и все, или несколько раз, смотря как меняется громкость. Кликнуь 1 раз мышкой и забыть это проще чем дергать фейдера каждый раз.

В начале миди клипа выставить один раз значение и все, или несколько раз, смотря как меняется громкость. Кликнуь 1 раз мышкой и забыть это проще чем дергать фейдера каждый раз.
Ну вообщем да.. Выход всегда можно найти. Но я задал этот вопрос в надежде разобраться с этой..мм....нелогичностью у Roland.!!!

Ну вообщем да.. Выход всегда можно найти. Но я задал этот вопрос в надежде разобраться с этой..мм....нелогичностью у Roland.!!!
Да так почти все инструменты работают, к примеру сэмплер Yamaha A4000, ведь по СС громкость работает как "добавочная" к пресетному параметру, потому и не сохраняется. То же самое и с катофом, если прописывать автоматизацию по СС, он же не меняет катоф наруленный в пресете, а только как внешний модулятор используется.
Короче так задумано, вероятно неспроста.

Сейчас просматривают