Прошу помощи по комутации Motif XF и Cubase

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.728
630
113
Москва
Есть Motif Xf и куб 6 ..установлен в куб VST редактор...подсоединение по FW...дрова ямахи для FW тоже стоят.... редактор видит мотиф но аудио пока не передает....Мож кто проконсультирует по скайпу или телефону...или как угодно...может в самом компе какие настройки..может в кубе...Вообщем нет аудио...Я так понимаю что миди сигнал из daw в motif идет... и обратно по fw тоже...но в daw не попадает потому как я пользую драйвер своей звуковой карты...Короче. сам не справлюсь....)))

Последнее редактирование:
но в daw не попадает потому как я пользую драйвер своей звуковой карты...
ну вот ты и ответил на свой вопрос. Нужно в Кубейсе выставить драйвер FW мотифа. И использовать только возможности (звуки и семплы) Ямахи. Не устраивает такой вариант? Подцепляй USB, ставь USB драйвер, подключай клавишу к звуковой карте (аналоговый или spdif выходы на мотифе), в VST редакторе - File-VST setup вытавляешь Audio Return ports в соответствии с тем в какие дырки воткнул шнуры от Мотифа. Далее - Record Enable на миди канале - и всё заиграет.

• Like
Реакции: sounds715
То есть если у меня куча оборудования и своя звуковая карта то опция FW что собаке пятая нога???? А если включать FW ...то перекоммутировать всю студию под yamaha??? ......Включил все по юсб...все работает... долбаный FW продам за копейку... тему можно удалить...)))

Последнее редактирование:
Нихрена не все так просто))) Созвонивался сегодня приятелем и он божился что у него Motif XS нормально отдавал в куб по FW 8 стерео пар.. при чем звуковая была RME.... вообщем все виделось ... может просветит кто????

Нихрена не все так просто))) Созвонивался сегодня приятелем и он божился что у него Motif XS нормально отдавал в куб по FW 8 стерео пар.. при чем звуковая была RME.... вообщем все виделось ... может просветит кто????
А приятель не подсказал как именно отдавал? Как куб одновременно по ASIO работал с двумя различными устройствами?

А приятель не подсказал как именно отдавал? Как куб одновременно по ASIO работал с двумя различными устройствами?
Не рассказывал...продал он уже это XS и не помнит ничего... сказал что все работало и аудио шло прямиком в куб..А драйвер был соответственно другой... Сорри... Я дуб дубом в этих драйверах...ни разу в жизни систему не переустанавливал даже... Такой вот грешок за мной водицца))) Поэтому и спрашиваю..На мотифаторе наверное рыть надо.. Но может здесь спецы есть.. Просветят дремучего???))))))

Для ПС вариантов нет, все уже сказали. Для Мака можно в утилите аудио-миди создать агрегатное устройство, сплюсуются все входы и выходы обеих звуковух. При этом у них должен быть один сэмплрейт(44,1-у мотифа другого нет) и желательно(иначе будут скрипеть и щелкать) соединить мотиф с картой по цифре, мотиф назначить источником синхросигнала.
PS. У меня этот метод не прижился, возни много, юзаю по USB(как описано выше).

Сейчас просматривают