ЗИПС панели против КАРКАСА

SuperDroid

Well-Known Member
4 Май 2006
1.733
3.407
113
rmmedia.ru
присмотрелся тут к несколько другому варианту крепления звукопоглощающих панелей к стене/потолку - с помощью звукоизоляционных ЗИПС панелей

вот что в них меня радует

1 быстрота и простота монтажа
2 мин вата полностью закрывается после монтажа к стене элементами зипса (не надо придумывать мешки из нетканого материала для защиты от пыли от минваты)
3 многослойность

но настораживает то что они крепятся к стенам/потолку вплотную, без воздушных зазоров, в отличии от каркаса, в котором можно обеспечить относ звукоизолирующего материала от конструктивных элементов строения, тем самым усилив звукоизоляцию на низких (до 100 герц) частотах...

хотя я вряд ли смогу так уж сильно отнести конструкцию от стены и тем более от потолка

поэтому вопрос - можно ЗИПС панели для студии использовать, а именно: насколько большЫм по вашему мнению будет различие в звукоизоляции и тд???

Звукоизоляция квартиры. Инструкция по монтажу ЗИПС:
http://www.youtube.com/watch?v=TgMv4OQ7P6M

Такие стенки имеют хорошию звукоизоляцию и всё, к звукопоглощению они ничего общего не умеют)

Такие стенки к звукопоглощению ничего общего не умеют)

я на них герадизайн или экофон привинчу, я написал же "крепления звукопоглощающих панелей"

А это к чему, применительно к звукоизоляции?

нет, к вопросу о защите от пыли от минваты - дописал в тексте

Такие стенки имеют хорошию звукоизоляцию

Вы уже "щупали" их в жизни или это только теоретически, поподробнее можно?

SuperDroid,
А зачем мне их щупать? Тут ясно и так, что мин. вата хорошо поглощает звук, тем боле, толщина стенки 30-35 см получается в итоге(если крепиться к старой кирпичной/бетонной стенке). Пролезать через такие стенки будет разве что низы (и то не все частоты).
Такая звукоизоляция никакого эффекта не даст, если пол и потолок не звука-изолирован тоже.

• Like
Реакции: SuperDroid

Сейчас просматривают